一問一答クイズ [No.11332]
◆ 高校入試数学 いの一番問題? より
2011年度の全国の高校入試問題から出題します。まずは最初の問題です。ぜひ,お試しあれ。
(1) 1−(−6) (北海道)
−5
5
6
7
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
755人中
正解数
680人
正解率
90.07%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
高校入試数学
,
2011年度
関連するクイズ・検定
1.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
2.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
3.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?+α
4.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(2) −6−2 (青森県)
①−4
②4
③8
④−5
解答を表示する
正解:−8
(3) 2−6 (岩手県)
①−4
②8
③4
④−8
解答を表示する
正解:①
(4) 5×(−2)−6 (宮城県)
①−8
②−3
③4
④−16
解答を表示する
正解:④
(5)計算した値が最も小さいのはどれですか。 (秋田県)
①2−(−3)
②2+(−3)
③2×(−3)
④2÷(−3)
解答を表示する
正解:③
(6) 5−(2−9) (山形県)
①6
②−4
③−12
④12
解答を表示する
正解:④
(7) 5×(−6) (福島県)
①30
②−6
③1
④−30
解答を表示する
正解:④
(8) 3−9 (茨城県)
①−6
②12
③−12
④6
解答を表示する
正解:①
(9) −9+6 (栃木県)
①−15
②−11
③3
④−3
解答を表示する
正解:④
(10) 2−(−3) (群馬県)
①6
②15
③5
④−3
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(1)5−7 (和歌山県)
①−2
②2
③−5
④12
解答を表示する
正解:①
(2)8−(−2) (鳥取県)
①−10
②−12
③10
④6
解答を表示する
正解:③
(3)5−12÷(−4) (島根県)
①−7/4
②7/4
③−6
④−8
解答を表示する
正解:8
(4)−7−(−5) (岡山県)
①8
②12
③−12
④2
解答を表示する
正解:−2
(5)7+48÷8 (広島県)
①−2
②−13
③13
④1
解答を表示する
正解:③
(6)1−4 (山口県)
①−5
②3
③−3
④5
解答を表示する
正解:③
(7)5−(−2) (徳島県)
①55/8
②7
③3
④−3
解答を表示する
正解:②
(8)6−4÷(−2) (香川県)
①−1
②1
③8
④−8
解答を表示する
正解:③
(9)2+(−9) (愛媛県)
①7
②−11
③−7
④11
解答を表示する
正解:③
(10)6−5−4 (高知県)
①6
②5
③−3
④3
解答を表示する
正解:③