Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11335]
  ◆ 高校入試数学 いの一番問題? より  2011年度の全国の高校入試問題から出題します。まずは最初の問題です。ぜひ,お試しあれ。
問題 (4) 5×(−2)−6   (宮城県)
  1. −16
  2. −4
  3. −3
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 710人中
正解数 640人
正解率 90.14%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6
②7
③5
④−4
解答を表示する

正解:②

①−5
②4
③−8
④−4
解答を表示する

正解:③

①−8
②4
③8
④−4
解答を表示する

正解:④

①8
②2+(−3)
③2÷(−3)
④2−(−3)
解答を表示する

正解:2×(−3)

①−12
②12
③2×(−3)
④6
解答を表示する

正解:②

①−6
②−11
③−30
④1
解答を表示する

正解:③

①30
②−6
③12
④−12
解答を表示する

正解:②

①−15
②6
③15
④3
解答を表示する

正解:−3

①−5
②5
③−3
④−3
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 高校入試数学 いの一番問題? より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
①12
②−12
③2
④6
解答を表示する

正解:−2

①6
②−2
③−10
④10
解答を表示する

正解:④

①7/4
②−6
③−7/4
④8
解答を表示する

正解:④

①−2
②12
③−8
④−12
解答を表示する

正解:①

①−13
②2
③55/8
④13
解答を表示する

正解:④

①−5
②3
③5
④−3
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③−3
④−7
解答を表示する

正解:7

①8
②7
③−8
④−1
解答を表示する

正解:①

①−11
②7
③1
④−7
解答を表示する

正解:④

①11
②5
③−3
④6
解答を表示する

正解:③