Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16955]
  足し算 Vol.2 より  すごく簡単です
問題 9+14
  1. 20
  2. 23
  3. 22
  4. 21
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 65人中
正解数 61人
正解率 93.85%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②22
③6
④9
解答を表示する

正解:8

①14
②16
③15
④8
解答を表示する

正解:17

①31
②30
③32
④33
解答を表示する

正解:④

①23
②21
③17
④22
解答を表示する

正解:20

①42
②41
③40
④43
解答を表示する

正解:④

①20
②30
③31
④33
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③3
④32
解答を表示する

正解:①

①36
②2
③39
④38
解答を表示する

正解:④

①133
②130
③37
④132
解答を表示する

正解:②

①99
②96
③98
④97
解答を表示する

正解:③

①16
②15
③14
④17
解答を表示する

正解:①

①17
②15
③14
④131
解答を表示する

正解:②

①16
②14
③15
④17
解答を表示する

正解:②

①16
②20
③22
④21
解答を表示する

正解:④

①23
②21
③22
④20
解答を表示する

正解:③

①30
②23
③33
④31
解答を表示する

正解:④

①33
②30
③32
④31
解答を表示する

正解:③

①30
②33
③32
④31
解答を表示する

正解:①

①32
②42
③40
④43
解答を表示する

正解:③

①41
②41
③40
④42
解答を表示する

正解:①

①40
②42
③43
④43
解答を表示する

正解:②

①39
②37
③38
④41
解答を表示する

正解:36

①39
②36
③37
④36
解答を表示する

正解:③

①37
②39
③36
④38
解答を表示する

正解:②

①99
②97
③38
④96
解答を表示する

正解:④

①98
②97
③96
④99
解答を表示する

正解:②

①96
②98
③98
④97
解答を表示する

正解:99

①133
②99
③130
④131
解答を表示する

正解:④

①131
②130
③132
④133
解答を表示する

正解:③

①132
②133
③132
④131
解答を表示する

正解:②

①8
②7
③130
④6
解答を表示する

正解:9

①128
②140
③130
④132
解答を表示する

正解:③

①86
②89
③87
④88
解答を表示する

正解:①

①92
②93
③90
④94
解答を表示する

正解:②

①67
②69
③68
④9
解答を表示する

正解:③

①607
②657
③66
④677
解答を表示する

正解:④

①687
②135
③115
④116
解答を表示する

正解:③

①91
②105
③92
④102
解答を表示する

正解:④

①101
②127
③157
④137
解答を表示する

正解:④

①147
②1258
③1479
④1368
解答を表示する

正解:④

①1468
②134
③132
④138
解答を表示する

正解:④

①20
②24
③23
④136
解答を表示する

正解:22

①22
②106
③102
④108
解答を表示する

正解:104

①1185
②1157
③1136
④1168
解答を表示する

正解:④

①354
②394
③367
④275
解答を表示する

正解:①

①70
②104
③75
④65
解答を表示する

正解:①

①111
②110
③101
④60
解答を表示する

正解:①

①100
②93
③99
④90
解答を表示する

正解:91

①402
②404
③403
④401
解答を表示する

正解:①

①91
②706
③711
④701
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいざー
③721
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③くいずー
④遊園地
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②カメ
③スズメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②すべて有料
③テントウムシ
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③ハートマーク
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②優秀マーク(大ザクラ)
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②クイズ・検定に合格
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②友達の紹介状が必要
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②10問
③5問
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②残り時間
③現在日付
④決まりはない
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。