Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30945]
  量と単位 より  クイズ
問題 1斤は何グラム?
  1. 254グラム
  2. 600グラム
  3. 375グラム
  4. 453グラム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 173人中
正解数 144人
正解率 83.24%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10立方センチメートル
②10000立方センチメートル
③1000立方センチメートル
④254グラム
解答を表示する

正解:100立方センチメートル

①100立方センチメートル
②1
③0.1
④10
解答を表示する

正解:②

①100平方メートル
②10平方メートル
③10000平方メートル
④1000平方メートル
解答を表示する

正解:③

解説:100m×100m

①100
②100平方メートル
③10平方メートル
④10000平方メートル
解答を表示する

正解:②

解説:10m×10mです

①1000平方メートル
②驚き
③電力
④電圧
解答を表示する

正解:③

解説:電圧(W)=電流(A)×電圧(V)

①1mmの1000分の1
②1cmの10分の1
③電流
④1cmの1000分の1
解答を表示する

正解:①

①カラット
②ポロット
③キャロット
④コロット
解答を表示する

正解:①

解説:1カラット=0.2グラム

①テラ > メガ > ギガ
②メガ > テラ > ギガ
③ギガ > メガ > テラ
④1mmの100万分の1
解答を表示する

正解:テラ > ギガ > メガ

解説:ペタ > テラ > ギガ > メガ > キロ

①約4km
②テラ > ギガ > メガ
③約25km
④約10km
解答を表示する

正解:①

解説:正確には1里=3.927km

①約2km
②1kg
③10g
④100g
解答を表示する

正解:②

①1.8リットル
②10kg
③2リットル
④1リットル
解答を表示する

正解:①

解説:1斗=18リットル 1升=1.8リットル 1合=180ミリリットル

①10000リットル
②100リットル
③1000リットル
④10リットル
解答を表示する

正解:③

①100キログラム
②10リットル
③1000キログラム
④10キログラム
解答を表示する

正解:③

①109m
②10000キログラム
③400m
④180m
解答を表示する

正解:①

①91m
②33m
③1.8m
④180m
解答を表示する

正解:③

①3.03m
②1.8m
③3.3m
④30.3m
解答を表示する

正解:①

①30.3m
②303m
③0.303m
④91.4m
解答を表示する

正解:③

①0.33平方メートル
②33平方メートル
③330平方メートル
④3.03m
解答を表示する

正解:3.3平方メートル

①3.3平方メートル
②180リットル
③200リットル
④20リットル
解答を表示する

正解:②

①20リットル
②18リットル
③1.8リットル
④18リットル
解答を表示する

正解:②

①200リットル
②0.0375キログラム
③0.375キログラム
④0.000375キログラム
解答を表示する

正解:0.00375キログラム

①30.3キログラム
②3.75キログラム
③3.03キログラム
④37.5キログラム
解答を表示する

正解:②

①9.14m
②914m
③0.914m
④0.00375キログラム
解答を表示する

正解:③

①91.4m
②45.3キログラム
③0.0453キログラム
④0.453キログラム
解答を表示する

正解:④

①2.54m
②0.254m
③0.0254m
④0.00254m
解答を表示する

正解:③

①201m
②1609m
③402m
④4.53キログラム
解答を表示する

正解:①

①4020m
②1609m
③914m
④1200m
解答を表示する

正解:②

①3300平方メートル
②4046平方メートル
③3750平方メートル
④1813m
解答を表示する

正解:②

①3030平方メートル
②1.8リットル
③38リットル
④3.8リットル
解答を表示する

正解:④

①200リットル
②160リットル
③180リットル
④18リットル
解答を表示する

正解:②

①102400倍
②1024倍
③1024000倍
④10240倍
解答を表示する

正解:②

①1ペタバイト
②380リットル
③1デカバイト
④1エクサバイト
解答を表示する

正解:①

①1000000分の1メートル
②1ゼタバイト
③1000000000000分の1メートル
④10000分の1メートル
解答を表示する

正解:1000000000分の1メートル

①1フェムト
②1000000000分の1メートル
③1ピコ
④1ゼプト
解答を表示する

正解:③

①1ナノ
②1マイクロ
③1フェムト
④1アト
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①1.54
②3.54
③4.54
④1ゼプト
解答を表示する

正解:2.54

①20.48
②30.48
③40.48
④2.54
解答を表示する

正解:②

①61.44
②71.44
③50.48
④81.44
解答を表示する

正解:91.44

①1609.344
②1609.444
③1609.644
④1609.544
解答を表示する

正解:①

①0.2
②0.1
③0.3
④0.4
解答を表示する

正解:①

①91.44
②28.65
③28.35
④28.55
解答を表示する

正解:③

①28.45
②473.6
③463.6
④453.6
解答を表示する

正解:④

①3.48
②3.58
③3.78
④3.68
解答を表示する

正解:③

①179
②169
③483.6
④159
解答を表示する

正解:④

①161
②361
③189
④461
解答を表示する

正解:①