一問一答クイズ [No.31632]
sinクイズ より
sin(正弦)の値を小数点以下2桁まで答えて下さい。
sin0度
?1
なし
1
0
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
441人中
正解数
410人
正解率
92.97%
作成者
ニーチェ (ID:19858)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
三角関数
,
正弦
,
sin
関連するクイズ・検定
1.
cosクイズ
2.
tanクイズ
その他のクイズ・検定
1.
sin cos tan (θ)テスト
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
sin30度
①0.58
②0.50
③0
④0.87
解答を表示する
正解:②
sin45度
①1
②-1
③なし
④0.71
解答を表示する
正解:④
sin60度
①0.87
②-0.71
③0
④0.50
解答を表示する
正解:①
sin90度
①-1
②0
③なし
④1.73
解答を表示する
正解:1
sin120度
①-0.87
②1
③0.87
④0.50
解答を表示する
正解:③
sin135度
①-1
②-0.50
③-0.71
④1
解答を表示する
正解:0.71
sin150度
①0.50
②0.87
③-0.50
④0.71
解答を表示する
正解:①
sin180度
①0
②-1
③なし
④-0.87
解答を表示する
正解:①
sinとは?
①底辺÷斜辺
②1
③対辺÷斜辺
④対辺÷底辺
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
tanクイズ
より、出題しております。
説明:tan(正接)の値を小数点以下2桁まで答えて下さい。
tan0度
①1
②0
③底辺÷対辺
④-1
解答を表示する
正解:②
tan30度
①-0.71
②-0.58
③0.50
④0.71
解答を表示する
正解:0.58
tan45度
①-1
②0.58
③0.71
④0.50
解答を表示する
正解:1
tan60度
①-0.50
②1.73
③0.50
④1
解答を表示する
正解:②
tan90度
①1
②0.50
③-0.50
④-1.73
解答を表示する
正解:なし
tan120度
①1.73
②1
③なし
④-1
解答を表示する
正解:-1.73
tan135度
①0
②1
③-1
④-1.73
解答を表示する
正解:③
tan150度
①-1
②0.58
③なし
④-0.58
解答を表示する
正解:④
tan180度
①-1
②0.50
③1
④1
解答を表示する
正解:0
tanとは?
①底辺÷斜辺
②対辺÷底辺
③底辺÷底辺
④斜辺÷斜辺
解答を表示する
正解:②