Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12931]
  高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 島根県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 近江市
  2. 出雲市
  3. 松山市
  4. 松江市
   
制限時間 : 無制限 ※2010年5月現在
難易度 初級
出題数 444人中
正解数 388人
正解率 87.39%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①近江市
②盛岡市
③遠野市
④花巻市
解答を表示する

正解:②

①釜石市
②塩竈市
③仙台市
④気仙沼市
解答を表示する

正解:③

①水戸市
②ひたちなか市
③つくば市
④石巻市
解答を表示する

正解:①

①つくばみらい市
②佐野市
③栃木市
④日光市
解答を表示する

正解:宇都宮市

①館林市
②宇都宮市
③沼田市
④高崎市
解答を表示する

正解:前橋市

①川口市
②浦和市
③さいたま市
④所沢市
解答を表示する

正解:③

①上越市
②前橋市
③新潟市
④魚沼市
解答を表示する

正解:③

①加賀市
②金沢市
③かほく市
④長岡市
解答を表示する

正解:②

①敦賀市
②越前市
③小浜市
④福井市
解答を表示する

正解:④

①甲府市
②山梨市
③中央市
④輪島市
解答を表示する

正解:①

①四日市市
②津市
③鈴鹿市
④大津市
解答を表示する

正解:②

①韮崎市
②大津市
③彦根市
④津市
解答を表示する

正解:②

①長浜市
②米子市
③松江市
④松山市
解答を表示する

正解:鳥取市

①鳥取市
②津山市
③備前市
④岡山市
解答を表示する

正解:④

①阿南市
②徳島市
③鳴門市
④倉敷市
解答を表示する

正解:②

①さぬき市
②坂出市
③丸亀市
④阿波市
解答を表示する

正解:高松市

①高松市
②松山市
③伊予市
④松江市
解答を表示する

正解:②

①四万十市
②高知市
③宇和島市
④土佐市
解答を表示する

正解:②

①福岡市
②安芸市
③北九州市
④太宰府市
解答を表示する

正解:①

①八代市
②博多市
③阿蘇市
④水俣市
解答を表示する

正解:熊本市

①別府市
②津久見市
③由布市
④熊本市
解答を表示する

正解:大分市

①大分市
②延岡市
③都城市
④宮崎市
解答を表示する

正解:④


①徳島県
②愛媛県
③東京都
④日向市
解答を表示する

正解:②


①千葉県
②徳島県
③大阪府
④山梨県
解答を表示する

正解:茨城県


①東京都
②千葉県
③茨城県
④岡山県
解答を表示する

正解:④


①沖縄県
②北海道
③鹿児島県
④東京都
解答を表示する

正解:①


①静岡県
②岩手県
③京都府
④新潟県
解答を表示する

正解:②


①熊本県
②東京都
③神奈川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④


①福島県
②愛知県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③


①岐阜県
②群馬県
③石川県
④京都府
解答を表示する

正解:②


①広島県
②青森県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:①


①青森県
②埼玉県
③沖縄県
④香川県
解答を表示する

正解:②


①三重県
②長崎県
③宮城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①


①山口県
②京都府
③大阪府
④秋田県
解答を表示する

正解:①


①静岡県
②山梨県
③佐賀県
④山形県
解答を表示する

正解:②


①香川県
②沖縄県
③愛知県
④徳島県
解答を表示する

正解:鹿児島県


①広島県
②秋田県
③岡山県
④三重県
解答を表示する

正解:②


①鹿児島県
②石川県
③青森県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④


①北海道
②青森県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:④


①青森県
②三重県
③山梨県
④石川県
解答を表示する

正解:④


①香川県
②東京都
③大阪府
④千葉県
解答を表示する

正解:④


①三重県
②山梨県
③群馬県
④北海道
解答を表示する

正解:③


①東京都
②香川県
③岩手県
④静岡県
解答を表示する

正解:埼玉県


①埼玉県
②山口県
③長野県
④千葉県
解答を表示する

正解:栃木県


①山形県
②和歌山県
③岡山県
④栃木県
解答を表示する

正解:山梨県


①千葉県
②三重県
③岐阜県
④山梨県
解答を表示する

正解:京都府


①熊本県
②和歌山県
③京都府
④石川県
解答を表示する

正解:大阪府


①新潟県
②京都府
③大阪府
④福島県
解答を表示する

正解:熊本県


①熊本県
②岩手県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:宮崎県


①福井県
②宮崎県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①県立山形中央
②県立山形南
③石川県
④市立船橋
解答を表示する

正解:②

①県立伊勢
②県立熊本商業
③私立東海
④県立岐阜北
解答を表示する

正解:県立第一女子

①県立熊本
②私立国学院
③県立西宮甲山
④県立第一女子
解答を表示する

正解:都立江戸川

①県立第一女子
②都立江戸川
③県立加納
④私立東北工業大学電子工業
解答を表示する

正解:③

①市立基町
②県立川越
③県立竹原
④県立東筑
解答を表示する

正解:県立仙台第二

①県立仙台第二
②県立大門
③私立東大寺学園
④県立弘前
解答を表示する

正解:③

①私立東大寺学園
②府立石原
③県立山形東
④県立田辺
解答を表示する

正解:③

①県立静岡
②私立東大寺学園
③私立駿台甲府
④県立川越
解答を表示する

正解:①

①都立明正
②県立竹園
③県立弘前
④県立宇都宮
解答を表示する

正解:④

①私立ラ・サール
②県立米子東
③私立久留米大学附設
④県立糸魚川
解答を表示する

正解:道立札幌西

①道立旭川東
②県立佐世保南
③県立高志
④道立札幌西
解答を表示する

正解:③

①私立東大寺学園
②県立小田原
③県立水戸第一
④国立岐阜工業高専
解答を表示する

正解:③

①私立ラ・サール
②県立諏訪清陵
③県立千葉
④私立光泉
解答を表示する

正解:①

①県立米子東
②県立石橋
③県立松山南
④私立大磯
解答を表示する

正解:②

①県立静岡東
②私立法政大学第一
③県立開邦
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:県立米子東

①県立伊勢
②県立西条
③私立ラ・サール
④県立米子東
解答を表示する

正解:②

①県立石山
②県立いわき光洋
③県立弘前
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:③

①国立筑波大学附属駒場
②私立岩田
③県立米子東
④私立開成
解答を表示する

正解:①

①県立山口
②道立札幌南
③県立土浦第一
④市立札幌開成
解答を表示する

正解:②

①県立神奈川工業
②県立川越
③県立加治木
④県立春日井
解答を表示する

正解:②