Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12960]
  高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より  毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
問題 どこの都道府県でしょうか?


  1. 三重県
  2. 山梨県
  3. 静岡県
  4. 群馬県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 458人中
正解数 352人
正解率 76.86%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①釜石市
②遠野市
③静岡県
④花巻市
解答を表示する

正解:盛岡市

①塩竈市
②仙台市
③盛岡市
④気仙沼市
解答を表示する

正解:②

①石巻市
②つくば市
③水戸市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:③

①つくばみらい市
②佐野市
③栃木市
④日光市
解答を表示する

正解:宇都宮市

①前橋市
②宇都宮市
③沼田市
④高崎市
解答を表示する

正解:①

①浦和市
②さいたま市
③所沢市
④館林市
解答を表示する

正解:②

①長岡市
②川口市
③上越市
④魚沼市
解答を表示する

正解:新潟市

①新潟市
②かほく市
③輪島市
④加賀市
解答を表示する

正解:金沢市

①敦賀市
②小浜市
③越前市
④金沢市
解答を表示する

正解:福井市

①中央市
②山梨市
③韮崎市
④甲府市
解答を表示する

正解:④

①鈴鹿市
②福井市
③大津市
④津市
解答を表示する

正解:④

①長浜市
②彦根市
③津市
④四日市市
解答を表示する

正解:大津市

①大津市
②松江市
③松山市
④鳥取市
解答を表示する

正解:④

①出雲市
②米子市
③近江市
④松山市
解答を表示する

正解:松江市

①津山市
②松江市
③倉敷市
④備前市
解答を表示する

正解:岡山市

①阿波市
②阿南市
③徳島市
④岡山市
解答を表示する

正解:③

①高松市
②さぬき市
③丸亀市
④鳴門市
解答を表示する

正解:①

①宇和島市
②坂出市
③伊予市
④松江市
解答を表示する

正解:松山市

①安芸市
②四万十市
③松山市
④土佐市
解答を表示する

正解:高知市

①高知市
②太宰府市
③北九州市
④博多市
解答を表示する

正解:福岡市

①阿蘇市
②熊本市
③水俣市
④福岡市
解答を表示する

正解:②

①津久見市
②大分市
③別府市
④由布市
解答を表示する

正解:②

①八代市
②宮崎市
③延岡市
④都城市
解答を表示する

正解:②


①徳島県
②日向市
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:愛媛県


①千葉県
②茨城県
③山梨県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②


①岡山県
②東京都
③千葉県
④徳島県
解答を表示する

正解:①


①東京都
②鹿児島県
③北海道
④静岡県
解答を表示する

正解:沖縄県


①新潟県
②福島県
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:④


①京都府
②東京都
③宮崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③


①愛知県
②石川県
③熊本県
④兵庫県
解答を表示する

正解:京都府


①群馬県
②京都府
③岐阜県
④京都府
解答を表示する

正解:①


①沖縄県
②広島県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:②


①青森県
②埼玉県
③香川県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②


①宮崎県
②長崎県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:三重県


①愛知県
②三重県
③大阪府
④山口県
解答を表示する

正解:④


①静岡県
②京都府
③山形県
④山梨県
解答を表示する

正解:④


①佐賀県
②徳島県
③鹿児島県
④香川県
解答を表示する

正解:③


①岡山県
②三重県
③広島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:秋田県


①秋田県
②青森県
③神奈川県
④石川県
解答を表示する

正解:③


①北海道
②静岡県
③青森県
④山梨県
解答を表示する

正解:②


①香川県
②石川県
③山梨県
④三重県
解答を表示する

正解:②


①北海道
②青森県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:千葉県


①香川県
②千葉県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:③


①栃木県
②千葉県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:①


①山口県
②山梨県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②


①三重県
②岐阜県
③京都府
④千葉県
解答を表示する

正解:③


①和歌山県
②熊本県
③石川県
④大阪府
解答を表示する

正解:④


①熊本県
②岡山県
③京都府
④福島県
解答を表示する

正解:①


①千葉県
②岩手県
③宮崎県
④新潟県
解答を表示する

正解:③


①茨城県
②福岡県
③大分県
④石川県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ検定より、出題しております。
説明:全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
①市立船橋
②福井県
③県立山形中央
④県立山形南
解答を表示する

正解:④

①県立熊本商業
②県立伊勢
③私立東海
④県立第一女子
解答を表示する

正解:④

①県立岐阜北
②都立江戸川
③県立西宮甲山
④県立熊本
解答を表示する

正解:②

①県立第一女子
②私立東北工業大学電子工業
③私立国学院
④県立加納
解答を表示する

正解:④

①県立仙台第二
②県立竹原
③県立川越
④市立基町
解答を表示する

正解:①

①県立大門
②私立東大寺学園
③県立弘前
④県立田辺
解答を表示する

正解:②

①県立山形東
②県立東筑
③府立石原
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:①

①県立川越
②県立静岡
③私立東大寺学園
④私立駿台甲府
解答を表示する

正解:②

①県立弘前
②私立ラ・サール
③都立明正
④県立竹園
解答を表示する

正解:県立宇都宮

①県立糸魚川
②県立米子東
③私立久留米大学附設
④道立札幌西
解答を表示する

正解:④

①県立高志
②県立宇都宮
③県立佐世保南
④道立旭川東
解答を表示する

正解:①

①県立小田原
②国立岐阜工業高専
③県立諏訪清陵
④県立水戸第一
解答を表示する

正解:④

①私立光泉
②県立松山南
③私立ラ・サール
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:③

①県立石橋
②私立大磯
③県立開邦
④県立千葉
解答を表示する

正解:①

①県立米子東
②県立静岡東
③県立米子東
④私立法政大学第一
解答を表示する

正解:①

①県立伊勢
②県立石山
③私立ラ・サール
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:県立西条

①私立慶應義塾
②県立弘前
③県立米子東
④県立いわき光洋
解答を表示する

正解:②

①私立岩田
②県立西条
③国立筑波大学附属駒場
④私立開成
解答を表示する

正解:③

①県立山口
②県立春日井
③県立土浦第一
④市立札幌開成
解答を表示する

正解:道立札幌南

①私立東大寺学園
②県立川越
③県立加治木
④道立札幌南
解答を表示する

正解:②