Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13090]
  徳川氏将軍及び幕閣検定 より  江戸幕府将軍 親藩大名 幕閣について
問題 紀伊徳川家の当主ではないのは?
  1. 綱教
  2. 宗直
  3. 治保
  4. 治貞
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 460人中
正解数 247人
正解率 53.7%正解率
作成者 歴史男 (ID:1359)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①治貞
②保科正之
③柳沢吉保
④稲葉正勝
解答を表示する

正解:松平信綱

解説:松平伊豆守信綱 

①徳川忠輝
②徳川忠長
③徳川綱重
④徳川綱豊
解答を表示する

正解:②

①松平信綱
②紀伊頼方
③紀伊綱教
④紀伊宗直
解答を表示する

正解:紀伊光貞

①徳川家定
②徳川家治
③徳川家重
④徳川家継
解答を表示する

正解:③

①紀伊光貞
②綱吉
③慶喜
④吉宗
解答を表示する

正解:③

①松平康福
②田沼意次
③酒井忠清
④家重
解答を表示する

正解:③

①上州飯野
②阿部正弘
③三州刈谷
④遠州相良
解答を表示する

正解:④

解説:全盛時五万七千石

①49人
②53人
③信州高遠
④59人
解答を表示する

正解:②

①将軍の甥
②将軍の弟
③将軍の兄
④45人
解答を表示する

正解:前将軍

①家定
②家宣
③家茂
④吉宗
解答を表示する

正解:①

解説:家宣は甲府綱重  家茂は紀伊斉順  吉宗は紀伊光貞             家定だけが将軍家慶のこどもです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、江戸幕府 徳川将軍検定より、出題しております。
説明:徳川の各将軍が何代目か答えてください。難しいときはヒントを参照してね。ぜひお試しあれ。
①家光
②家康
③前将軍
④綱吉
解答を表示する

正解:②

①家光
②綱吉
③秀忠
④秀忠
解答を表示する

正解:③

①秀忠
②家康
③家光
④家康
解答を表示する

正解:③

①家光
②綱吉
③家康
④秀忠
解答を表示する

正解:②

①吉宗
②綱吉
③綱吉
④家光
解答を表示する

正解:①

①慶喜
②家光
③慶喜
④綱吉
解答を表示する

正解:①

①5
②6
③吉宗
④3
解答を表示する

正解:4

①9
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:③

①7
②5
③8
④8
解答を表示する

正解:①

①9
②6
③7
④6
解答を表示する

正解:①

①13
②11
③8
④12
解答を表示する

正解:10

①12
②10
③14
④13
解答を表示する

正解:11

①11
②11
③10
④12
解答を表示する

正解:④

①13
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:①

①14
②15
③13
④12
解答を表示する

正解:①