一問一答クイズ [No.13663]
何歳?何年? より
歳と西暦と和暦
1994年(H6年)生まれ
17歳
19歳
18歳
16歳
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
109人中
正解数
83人
正解率
76.15%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
歳
,
西暦
,
和暦
関連するクイズ・検定
1.
何歳でSHOW
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1997年(H9年)生まれ
①13歳
②16歳
③14歳
④15歳
解答を表示する
正解:①
1996年(H8年)生まれ
①19歳
②17歳
③15歳
④16歳
解答を表示する
正解:14歳
1995年(H7年)生まれ
①17歳
②18歳
③16歳
④14歳
解答を表示する
正解:15歳
1993年(H6年)生まれ
①15歳
②19歳
③20歳
④18歳
解答を表示する
正解:17歳
1992年(H4年)生まれ
①20歳
②19歳
③17歳
④18歳
解答を表示する
正解:④
1991年(H3年)生まれ
①22歳
②20歳
③21歳
④21歳
解答を表示する
正解:19歳
1990年(H2年)生まれ
①23歳
②20歳
③21歳
④22歳
解答を表示する
正解:②
1989年(H1年)生まれ
①23歳
②22歳
③24歳
④21歳
解答を表示する
正解:④
1999年(H11年)生まれ
①12歳
②14歳
③19歳
④11歳
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
何歳でSHOW
より、出題しております。
説明:歳を答えてください
1978年生まれの人は2023年何歳になっている?
①13歳
②35歳
③45歳
④55歳
解答を表示する
正解:③
1994年生まれの人は2059年何歳になっている?
①45歳
②55歳
③65歳
④75歳
解答を表示する
正解:③
Aさんは2064年87歳になります何年生まれでしょう?
①1997年
②65歳
③2007年
④1987年
解答を表示する
正解:1977年
Bさんは2053年91歳になります。Bさん2014年何歳になっている?
①52歳
②62歳
③42歳
④1977年
解答を表示する
正解:①
今年37歳になる人って18年後何歳になっている?
①72歳
②65歳
③55歳
④75歳
解答を表示する
正解:③
Cさんは2039年41歳になりますCさんが米寿を迎えるのは何年ですか?
①2096年
②2086年
③2076年
④2066年
解答を表示する
正解:②
Dさんは2021年47歳になります。Dさんが還暦を迎えるのは何年ですか?
①45歳
②2054年
③2044年
④2034年
解答を表示する
正解:④
Eさんは2031年42歳になります。Eさんが喜寿を迎えるのは何年ですか?
①2069年
②2024年
③2076年
④2059年
解答を表示する
正解:2066年
1987年生まれの人は2019年何歳になっている?
①42歳
②52歳
③2066年
④32歳
解答を表示する
正解:④
1993年生まれの人は2046年何歳になりますか?
①54歳
②22歳
③63歳
④43歳
解答を表示する
正解:53歳