Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17605]
  ★ 原油埋蔵量 ベスト10を当てよう より  原油埋蔵量の世界に占める割合(2009年)を当ててください。難しいのでヒントをつけました。
問題 (8)埋蔵量 第8位の国はどこですか。(3.3%)
  1. シリア
  2. リビア
  3. イエメン
  4. クウェート
   
制限時間 : 無制限 ※ 今,政情不安定です
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 59人
正解率 68.6%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イエメン
②ベネズエラ  
③イラク
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:④

①サウジアラビア
②イラン
③イラク
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:④

①シリア
②クウェート
③イラク
④イラン
解答を表示する

正解:④

①サウジアラビア
②アラブ首長国連邦
③イラン
④イラン
解答を表示する

正解:イラク

①イラク
②リビア
③ロシア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:クウェート

①リビア
②クウェート
③バーレーン
④ロシア
解答を表示する

正解:アラブ首長国連邦

①チリ
②ベネズエラ
③アラブ首長国連邦
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②ブラジル
③リビア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:④

①クウェート
②イギリス
③イタリア
④エジプト
解答を表示する

正解:カナダ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 地理クイズ? 原油埋蔵量編より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
①サウジアラビア
②イラン
③カナダ
④イラク
解答を表示する

正解:①

①イラク
②アラブ首長国連邦
③イラン
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:④

①イラク
②ベネズエラ
③クウェート
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:イラン

①クウェート
②イラク
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①クウェート
②アラブ首長国連邦
③イラン
④リビア
解答を表示する

正解:①

①7位
②8位
③9位
④ロシア
解答を表示する

正解:6位

①8位
②9位
③6位
④7位
解答を表示する

正解:④

①7位
②8位
③5位
④6位
解答を表示する

正解:②

①10位
②7位
③6位
④8位
解答を表示する

正解:9位

①7位
②9位
③9位
④8位
解答を表示する

正解:10位