一問一答クイズ [No.17606]
★ 原油埋蔵量 ベスト10を当てよう より
原油埋蔵量の世界に占める割合(2009年)を当ててください。難しいのでヒントをつけました。
(9)埋蔵量 第9位の国はどこですか。(2.8%)
ナイジェリア
カナダ
クウェート
リビア
制限時間 : 無制限
※ 首都はアブジャです
難易度
出題数
86人中
正解数
64人
正解率
74.42%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
原油埋蔵量
関連するクイズ・検定
1.
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)埋蔵量 第1位の国はどこですか。(19.8%)
①イラク
②イラン
③サウジアラビア
④ベネズエラ
解答を表示する
正解:③
(2)埋蔵量 第2位の国はどこですか。(12.9%)
①イラク
②サウジアラビア
③イラン
④ベネズエラ
解答を表示する
正解:④
(3)埋蔵量 第3位の国はどこですか。(10.3%)
①イラク
②クウェート
③イラン
④クウェート
解答を表示する
正解:③
(4)埋蔵量 第4位の国はどこですか。(8.6%)
①イラン
②サウジアラビア
③アラブ首長国連邦
④シリア
解答を表示する
正解:イラク
(5)埋蔵量 第5位の国はどこですか。(7.6%)
①ロシア
②イラク
③クウェート
④リビア
解答を表示する
正解:③
(6)埋蔵量 第6位の国はどこですか。(7.3%)
①バーレーン
②アラブ首長国連邦
③ロシア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:②
(7)埋蔵量 第7位の国はどこですか。(5.6%)
①ブラジル
②ロシア
③チリ
④ベネズエラ
解答を表示する
正解:②
(8)埋蔵量 第8位の国はどこですか。(3.3%)
①リビア
②クウェート
③リビア
④イエメン
解答を表示する
正解:①
(10)埋蔵量 第10位の国はどこですか。(2.5%)
①イギリス
②イタリア
③カナダ
④エジプト
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
(1)埋蔵量第1位の国はどこですか。363億トン
①イラン
②サウジアラビア
③イラク
④シリア
解答を表示する
正解:②
(2)埋蔵量第2位の国はどこですか。248億トン
①ベネズエラ
②アラブ首長国連邦
③イラク
④ベネズエラ
解答を表示する
正解:①
(3)埋蔵量第3位の国はどこですか。189億トン
①イラク
②クウェート
③アラブ首長国連邦
④イラン
解答を表示する
正解:④
(4)埋蔵量第4位の国はどこですか。155億トン
①イラク
②アラブ首長国連邦
③イラン
④クウェート
解答を表示する
正解:①
(5)埋蔵量第5位の国はどこですか。140億トン
①クウェート
②アラブ首長国連邦
③イラン
④ロシア
解答を表示する
正解:①
(6)アラブ首長国連邦は,埋蔵量第何位の国ですか。 130億トン
①7位
②9位
③6位
④8位
解答を表示する
正解:③
(7)ロシアは,埋蔵量第何位の国ですか。 102億トン
①リビア
②7位
③8位
④6位
解答を表示する
正解:②
(8)リビアは,埋蔵量第何位の国ですか。 58億トン
①8位
②9位
③5位
④7位
解答を表示する
正解:①
(9)カザフスタンは,埋蔵量第何位の国ですか。 53億トン
①7位
②8位
③6位
④10位
解答を表示する
正解:9位
(10)カナダは,埋蔵量第何位の国ですか。 52億トン
①10位
②9位
③7位
④8位
解答を表示する
正解:①