Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18651]
  正しいのはどれクイズ より  市の名称で正しいのはどれですか。(茨城県編)
問題 うしくし
  1. 牛久市
  2. 牛区市
  3. 牛句市
  4. 牛九市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 177人中
正解数 163人
正解率 92.09%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①牛句市
②三戸市
③見図市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①石陸市
②石丘市
③石岡市
④石阜市
解答を表示する

正解:③

①潮来市
②板子市
③汐来市
④未都市
解答を表示する

正解:①

①稲職市
②板来市
③稲識市
④稲式市
解答を表示する

正解:稲敷市

①小美玉市
②御御霊市
③御見珠市
④小御田市
解答を表示する

正解:①

①古閑市
②古我市
③古賀市
④古河市
解答を表示する

正解:④

①日立市
②比立市
③常陸市
④稲敷市
解答を表示する

正解:①

①森夜市
②杜野市
③盛屋市
④守谷市
解答を表示する

正解:④

①勇気市
②結城市
③優輝市
④有機市
解答を表示する

正解:②

①鳥手市
②取手市
③火立市
④砦 市
解答を表示する

正解:②

①城倉市
②取出市
③女装市
④水海道市
解答を表示する

正解:常総市

①行方市
②常総市
③滑方市
④名女形市
解答を表示する

正解:①

①鹿嶋市
②生方市
③鹿島市
④歌志摩市
解答を表示する

正解:①

①嘉島市
②加美洲市
③神須市
④かみす市
解答を表示する

正解:神栖市

①神栖市
②鉾田市
③桙田市
④ほこた市
解答を表示する

正解:②

①つくば市
②保子田市
③谷田部市
④筑波市
解答を表示する

正解:①

①つくば実来市
②つくば味来市
③つくばみらい市
④津久場市
解答を表示する

正解:③

①坂東市
②板東市
③筑波未来市
④ばんどう市
解答を表示する

正解:①

①霞ヶ浦市
②かすみがうら市
③香澄浦市
④カスミガウラ市
解答を表示する

正解:②

①下嬬市
②番頭市
③下津真市
④志茂妻市
解答を表示する

正解:下妻市

①下館市
②ちくせい市
③築西市
④下妻市
解答を表示する

正解:筑西市

①桜川市
②筑西市
③佐倉川市
④桜河市
解答を表示する

正解:①

①笠馬市
②かさま市
③笠真市
④笠間市
解答を表示する

正解:④

①名鹿市
②さくらがわ市
③那賀市
④那珂市
解答を表示する

正解:④

①奈加市
②ひたち那珂市
③ひたちなか市
④勝田市
解答を表示する

正解:③

①常陸なか市
②常陸大田市
③日立大田市
④日立太田市
解答を表示する

正解:常陸太田市

①常陸近江屋市
②常陸大宮市
③日立大宮市
④ひたちおおみや市
解答を表示する

正解:②

①高萩市
②常陸太田市
③嵩萩
④たかはぎ市
解答を表示する

正解:①

①北茨城市
②きた茨城市
③高荻市
④北いばらき市
解答を表示する

正解:①

①龍ヶ埼市
②北茨木市
③竜ヶ崎市
④琉ヶ崎市
解答を表示する

正解:龍ケ崎市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②龍ケ崎市
③くいずお
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずおーおー
②動物園
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②ウサギ
③遊園地
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②スズメ
③優秀マーク(大ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①合格マーク(小ザクラ)
②IQ(知能指数)
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②ユーザー登録
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10分間
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②残り時間
③現在日付
④10問
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。