Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18861]
  正しいのはどれクイズ14 より  市の名称で正しいのはどれですか。(千葉県編)
問題 かとりし
  1. 花取市
  2. 歌取市
  3. 香取市
  4. 鹿取市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 232人中
正解数 181人
正解率 78.02%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①模原市
②花取市
③藻原市
④茂原市
解答を表示する

正解:④

①松戸市
②松都市
③末都市
④末戸市
解答を表示する

正解:①

①船梯市
②母原市
③船橋市
④舟端市
解答を表示する

正解:③

①野他市
②野太市
③野多市
④舟橋市
解答を表示する

正解:野田市

①成田市
②成多市
③鳴田市
④鳴多市
解答を表示する

正解:①

①等金市
②藤金市
③野田市
④唐金市
解答を表示する

正解:東金市

①超子市
②調子市
③東金市
④兆子市
解答を表示する

正解:銚子市

①銚子市
②盾山市
③館山市
④縦山市
解答を表示する

正解:③

①産武市
②立山市
③算武市
④山武市
解答を表示する

正解:④

①栢市
②柏市
③東葛市
④散武市
解答を表示する

正解:②

①安孫子市
②我孫子市
③阿彦市
④かしわ市
解答を表示する

正解:②

①白井市
②白糸市
③アビコ市
④白位市
解答を表示する

正解:①

①城井市
②奈彼山市
③流山市
④流行山市
解答を表示する

正解:③

①蒲ヶ谷市
②窯ヶ谷市
③鎌ヶ谷市
④鎌ヶ家市
解答を表示する

正解:③

①市川市
②ながれやま市
③市側市
④市河市
解答を表示する

正解:①

①いちかわ市
②浦易市
③浦安市
④浦康市
解答を表示する

正解:③

①うらやす市
②奈良篠市
③習志野市
④ならしの市
解答を表示する

正解:③

①八千余市
②八千世市
③谷知代市
④習志埜市
解答を表示する

正解:八千代市

①八千代市
②印斉市
③印西市
④いんざい市
解答を表示する

正解:③

①朝陽市
②朝日市
③あさひ市
④旭市
解答を表示する

正解:④

①創作市
②匝瑳市
③八日市場市
④捜査市
解答を表示する

正解:②

①印材市
②佐倉市
③さくら市
④佐蔵市
解答を表示する

正解:②

①四つ街道市
②四津街道市
③四会堂市
④紗倉市
解答を表示する

正解:四街道市

①ちば市
②千葉市
③四街道市
④千馬市
解答を表示する

正解:②

①やちまた市
②八街市
③池波市
④八千街市
解答を表示する

正解:②

①十三里市
②谷内股市
③登美里市
④富里市
解答を表示する

正解:④

①市播市
②いちはら市
③市払市
④市原市
解答を表示する

正解:④

①曽出浦市
②富郷市
③そでがうら市
④素弟浦市
解答を表示する

正解:袖ケ浦市

①きさらづ市
②袖ケ浦市
③木更津市
④木佐等津市
解答を表示する

正解:③

①公津市
②紀美津市
③吉更津市
④喜美津市
解答を表示する

正解:君津市

①富津市
②君津市
③福津市
④ふっつ市
解答を表示する

正解:①

①府津市
②伊角市
③いすみ市
④井棲市
解答を表示する

正解:③

①克浦市
②勝浦市
③かつうら市
④夷隅市
解答を表示する

正解:②

①鴨河市
②活浦市
③加茂川市
④鴨川市
解答を表示する

正解:④

①南房荘市
②南坊総市
③賀茂川市
④南房総市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①南房蒼市
②検定
③動物園
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②遊園地
③テントウムシ
④スズメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②カメ
③クイズ・検定を受検した場合
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①すべて有料
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②友達の紹介
③ハートマーク
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③点数
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①問題を作成する
②3分間
③5分間
④10分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10問
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①1分間
②問題の答え
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。