Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20721]
  ローマ字略称 より  国際社会で聞かれるローマ字略称です。組織や条約など、現存するものや過去のものもあります。社会の授業などで習ったものもありますので、復習がてらどうぞ。正式名称が知りたい方は調べてみてね。
問題 アウンサンスーチーが書記長を務めるミャンマーの政党
  1. NTD
  2. NLD
  3. NID
  4. NJD
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 54人中
正解数 31人
正解率 57.41%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①NTD
②APEC
③WPEC
④IPEC
解答を表示する

正解:②

①AIO
②APO
③AKO
④ACO
解答を表示する

正解:②

①ARTA
②ARKA
③ARPA
④OPEC
解答を表示する

正解:③

①ACEAN
②ASFAN
③ASEAN
④ACFAN
解答を表示する

正解:③

①ARRA
②ASGM
③ASFM
④ASCM
解答を表示する

正解:ASEM

①CAU
②CBU
③ASEM
④CDU
解答を表示する

正解:④

①CCU
②DST
③KGB
④CIA
解答を表示する

正解:④

①CSI
②CSE
③CSL
④FBI
解答を表示する

正解:①

①CSJ
②DAPPA
③DARPA
④DAPRA
解答を表示する

正解:③

①DQSE
②DARRA
③DOSE
④DGSE
解答を表示する

正解:④

①DMZ
②DMY
③DMW
④DCSE
解答を表示する

正解:①

①EG
②EU
③EO
④EC
解答を表示する

正解:④

①EPA
②DMX
③ERA
④EBA
解答を表示する

正解:①

①EDA
②EG
③EU
④EO
解答を表示する

正解:③

①FAO
②FAC
③FAQ
④EC
解答を表示する

正解:①

①FPI
②FBI
③FRI
④FEI
解答を表示する

正解:②

①FIA
②FLA
③FAD
④FYA
解答を表示する

正解:FTA

①GATO
②GATT
③FTA
④GATS
解答を表示する

正解:④

①GATS
②GATO
③GATZ
④GATZ
解答を表示する

正解:GATT

①IAFA
②IAEA
③GATT
④IAWA
解答を表示する

正解:②

①IEPD
②IABA
③IBPD
④IERD
解答を表示する

正解:IBRD

①IDJ
②IQJ
③ICJ
④IOJ
解答を表示する

正解:③

①PCIJ
②POIJ
③PIOJ
④IBRD
解答を表示する

正解:①

①ICPO
②ICOP
③PICJ
④IOCP
解答を表示する

正解:①

①IOPC
②IFOR
③IEOR
④IFCR
解答を表示する

正解:②

①ITO
②ILO
③IECR
④IJO
解答を表示する

正解:②

①IHF
②IMF
③IIO
④IWF
解答を表示する

正解:②

①INF
②IWO
③IMO
④INO
解答を表示する

正解:③

①IOS
②ISC
③IHO
④ICS
解答を表示する

正解:ISO

①IJU
②ILU
③IIU
④ISO
解答を表示する

正解:ITU

①KRG
②ITU
③KGR
④KBG
解答を表示する

正解:KGB

①KGB
②KPLNF
③KPNFL
④KPLFN
解答を表示する

正解:KPNLF

①MI6
②SI6
③KPNLF
④NI6
解答を表示する

正解:①

①NAZA
②VI6
③NACA
④NASA
解答を表示する

正解:④

①NASA
②NAGA
③NACA
④NAGA
解答を表示する

正解:③

①NAYO
②NAZA
③NATO
④NAZO
解答を表示する

正解:③

①NGO
②NOG
③NPO
④NAHO
解答を表示する

正解:①

①NOP
②NPO
③NGO
④NOP
解答を表示する

正解:②

①OECO
②OECD
③NOG
④OEOD
解答を表示する

正解:②

①OPEC
②OEOC
③OPED
④OPEQ
解答を表示する

正解:①

①PKO
②OPEO
③PKF
④PKE
解答を表示する

正解:①

①PKF
②PKC
③PKE
④PKO
解答を表示する

正解:①

①POL
②PLC
③PLO
④PKC
解答を表示する

正解:③

①START
②STFRT
③STBRT
④PCL
解答を表示する

正解:①

①UNTCAD
②UNACTD
③UNCTAD
④STERT
解答を表示する

正解:③

①UNESQO
②UNESCO
③UNESTO
④UNESKO
解答を表示する

正解:②

①UNEPA
②UNCATD
③UNFPA
④UNFRA
解答を表示する

正解:③

①UNISFE
②UNICEF
③UNISEF
④UNICFE
解答を表示する

正解:②

①UNICEF
②UNISEF
③UNERA
④UNHCR
解答を表示する

正解:④

①UNU
②ULU
③UMU
④UHU
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会科初級より、出題しております。
説明:作者のわかる範囲での社会科テストです。
①大阪府
②北海道
③UNHRC
④京都府
解答を表示する

正解:東京都

解説:日本には首都を制定する法律は有りませんが、天皇が皇居を構えている、最高裁判所・国会議事堂・内閣等があるため事実上の首都と言えます。

①ロシア連邦
②東京都
③ブラジル連邦
④ドイツ連邦共和国
解答を表示する

正解:①

解説:日本の北にあり、領土問題を抱えているといえばロシア連邦です。

①イタリア共和国
②条例
③日本国憲法
④法令
解答を表示する

正解:③

解説:大日本帝国憲法を改正する形で公布されました。

①法律
②27都道府県
③45都道府県
④23都道府県
解答を表示する

正解:47都道府県

解説:1都2府1道43県です。あるグループとはA○Bグループのことです。

①赤石岳
②槍ヶ岳
③荒川岳
④間ノ岳
解答を表示する

正解:③

①ナンガパルバット
②47都道府県
③ギャチュンカン
④アンナプルナ
解答を表示する

正解:③

解説:ギャチュンカンの標高は7922mとなる。

①784年
②894年
③854年
④ガシャーブルム
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②794年
③福島県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:長野県は、新潟・富山・岐阜・愛知・静岡・山梨・埼玉・群馬の8つの県と隣合わせです。

①漫湖
②岐阜県
③藺牟田池
④慶良間諸島海域
解答を表示する

正解:③

解説:藺牟田池は鹿児島県薩摩川内市の登録地となってます。

①喫煙
②衆議院議員になる
③飲酒
④車の運転
解答を表示する

正解:④

解説:車の運転は18歳からできる。もちろん免許証を取ってからです。

①生活保護法
②労働基準法
③名蔵アンパル
④教育基本法
解答を表示する

正解:民事訴訟法

①元号法
②国籍法
③民事訴訟法
④国会法
解答を表示する

正解:商法

①地方自治法
②公職選挙法
③警察法
④刑事訴訟法
解答を表示する

正解:④