一問一答クイズ [No.21367]
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編 より
原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
(2)埋蔵量第2位の国はどこですか。248億トン
イラン
ベネズエラ
イラク
アラブ首長国連邦
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
135人中
正解数
87人
正解率
64.44%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
地理クイズ
,
原油埋蔵量
,
原油埋蔵量ベスト10
関連するクイズ・検定
1.
● 地理クイズ? 北海道編
2.
● 地理クイズ? 東北編
3.
● 地理クイズ? 都道府県の主な農産物編
4.
● 地理クイズ? 山編
5.
● 地理クイズ? 農作物編
6.
● 地理クイズ? 都道府県の花編
7.
● 地理クイズ? 都道府県の鳥編
8.
● 地理クイズ? ヒマラヤの14座編
9.
★ 原油埋蔵量 ベスト10を当てよう
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)埋蔵量第1位の国はどこですか。363億トン
①イラク
②サウジアラビア
③アラブ首長国連邦
④イラン
解答を表示する
正解:②
(3)埋蔵量第3位の国はどこですか。189億トン
①ベネズエラ
②イラク
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:③
(4)埋蔵量第4位の国はどこですか。155億トン
①クウェート
②イラン
③アラブ首長国連邦
④イラク
解答を表示する
正解:④
(5)埋蔵量第5位の国はどこですか。140億トン
①クウェート
②クウェート
③ロシア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:①
(6)アラブ首長国連邦は,埋蔵量第何位の国ですか。 130億トン
①リビア
②7位
③9位
④8位
解答を表示する
正解:6位
(7)ロシアは,埋蔵量第何位の国ですか。 102億トン
①8位
②7位
③9位
④6位
解答を表示する
正解:②
(8)リビアは,埋蔵量第何位の国ですか。 58億トン
①8位
②7位
③5位
④6位
解答を表示する
正解:①
(9)カザフスタンは,埋蔵量第何位の国ですか。 53億トン
①7位
②8位
③9位
④6位
解答を表示する
正解:③
(10)カナダは,埋蔵量第何位の国ですか。 52億トン
①10位
②8位
③10位
④7位
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 原油埋蔵量 ベスト10を当てよう
より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の世界に占める割合(2009年)を当ててください。難しいのでヒントをつけました。
(1)埋蔵量 第1位の国はどこですか。(19.8%)
①サウジアラビア
②イラク
③9位
④イラン
解答を表示する
正解:①
(2)埋蔵量 第2位の国はどこですか。(12.9%)
①ベネズエラ
②サウジアラビア
③ベネズエラ
④イラク
解答を表示する
正解:③
(3)埋蔵量 第3位の国はどこですか。(10.3%)
①シリア
②イラン
③イラン
④クウェート
解答を表示する
正解:②
(4)埋蔵量 第4位の国はどこですか。(8.6%)
①イラク
②イラク
③アラブ首長国連邦
④イラン
解答を表示する
正解:①
(5)埋蔵量 第5位の国はどこですか。(7.6%)
①リビア
②ロシア
③アラブ首長国連邦
④サウジアラビア
解答を表示する
正解:クウェート
(6)埋蔵量 第6位の国はどこですか。(7.3%)
①クウェート
②ロシア
③バーレーン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:④
(7)埋蔵量 第7位の国はどこですか。(5.6%)
①リビア
②ブラジル
③ベネズエラ
④チリ
解答を表示する
正解:ロシア
(8)埋蔵量 第8位の国はどこですか。(3.3%)
①クウェート
②ロシア
③イエメン
④リビア
解答を表示する
正解:④
(9)埋蔵量 第9位の国はどこですか。(2.8%)
①リビア
②ナイジェリア
③カナダ
④クウェート
解答を表示する
正解:②
(10)埋蔵量 第10位の国はどこですか。(2.5%)
①イギリス
②シリア
③エジプト
④カナダ
解答を表示する
正解:④