Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32987]
  2014を振り返るクイズ より  2014年を振り返るクイズです。割と簡単です。
問題 消費税増税 何%に?
  1. 10
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 120人
正解率 92.31%正解率
作成者 saty (ID:15725)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①STOP
②10
③STEP
④STAY
解答を表示する

正解:STAP

①いい
②大丈夫
③STAP
④だめ
解答を表示する

正解:④

①ミンナ
②OK
③クロダ
④アベ
解答を表示する

正解:④

①素人
②浅草
③妖怪
④カイエダ
解答を表示する

正解:③

①雪
②雨
③曇り
④変人
解答を表示する

正解:①

①錦繊圭
②羽生結弦
③羽生弓弦
④晴れ
解答を表示する

正解:錦織圭

①日本
②錦織圭
③集団
④自己中心
解答を表示する

正解:③

①個人
②笑
③殴
④腐
解答を表示する

正解:②

①11月
②怒
③9月
④10月
解答を表示する

正解:12月

①12月
②金
③安
④税
解答を表示する

正解:④

①米
②傘
③喜
④白
解答を表示する

正解:②

①青山学院
②駒澤
③輪
④早稲田
解答を表示する

正解:東洋

①小林聡
②新垣隆
③稲垣達也
④東洋
解答を表示する

正解:②

①土井隆雄
②毛利衛
③矢萩秀明
④野口聡一
解答を表示する

正解:若田光一

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014 紅白 歌唱曲についてより、出題しております。
説明:2014年の紅白歌合戦についてです。
①イカ大王
②くまモン
③ぐんまちゃん
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:①

①GUTS!!
②感謝カンゲキ雨嵐
③迷宮ラブソング
④若田光一
解答を表示する

正解:①

①松田聖子
②troublemaker
③美輪明宏
④嵐
解答を表示する

正解:①

①サザンオールスターズ
②NMB48
③SKE48
④HKT48
解答を表示する

正解:④

①神戸
②横浜
③Sexy Zone
④仙台
解答を表示する

正解:②

①名古屋
②東京VICTORY
③ピースとハイライト
④それ以外
解答を表示する

正解:③

①11時台
②9時台
③いとしのエリー
④8時台
解答を表示する

正解:10時台

①青組
②緑組
③金組
④10時台
解答を表示する

正解:桃組

①Let It Go
②雪だるまつくろう
③レット・イット・ゴー〜ありのままで
④生まれてはじめて
解答を表示する

正解:②

①アナ雪まで
②最後まで
③そもそもみていない
④ニュースまで
解答を表示する

正解:②

解説:みてないと、問題が作れませんw

①希望的リフレイン
②心のプラカード
③ラブラドールレトリバー
④ヘビーローテーション
解答を表示する

正解:②

①Dragon night
②桃組
③RPG
④炎と森のカーニバル
解答を表示する

正解:①

①40年のベテラン
②50年の大ベテラン
③2年目の若手
④スノーマジックファンタジー
解答を表示する

正解:②

①〜11:55
②〜11:45
③7:45〜
④30年の中堅
解答を表示する

正解:②

①ニュースの後
②アナ雪メドレーの3曲目
③7:30〜
④三代目JSBの後
解答を表示する

正解:花子とアンの後