Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35237]
  正しいのはどれクイズ4 より  市の名称で正しいのはどれですか。(埼玉県編)
問題 とだし
  1. とだ市
  2. 戸田市
  3. 都太市
  4. 富田市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 45人中
正解数 36人
正解率 80%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上緒市
②上尾市
③上御市
④都太市
解答を表示する

正解:②

①上於市
②浅香市
③朝香市
④朝霞市
解答を表示する

正解:④

①朝賀市
②環項市
③話高市
④輪光市
解答を表示する

正解:和光市

①矢潮市
②家汐市
③和光市
④八潮市
解答を表示する

正解:④

①三郷市
②見里市
③野塩市
④美郷市
解答を表示する

正解:①

①判能市
②飯納市
③反応市
④美里市
解答を表示する

正解:飯能市

①飯能市
②新漸市
③新坐市
④新座市
解答を表示する

正解:④

①阪戸市
②坂戸市
③新挫市
④逆戸市
解答を表示する

正解:②

①処澤市
②処沢市
③所沢市
④所澤市
解答を表示する

正解:③

①阪度市
②春日辺市
③春日倍市
④春日部市
解答を表示する

正解:④

①草加市
②春日陪市
③爽快市
④装花市
解答を表示する

正解:①

①川口市
②創価市
③鳩ヶ谷市
④かわぐち市
解答を表示する

正解:①

①和良美市
②わらび市
③河口市
④蕨市
解答を表示する

正解:④

①志気市
②四季市
③指揮市
④童市
解答を表示する

正解:志木市

①彩玉市
②埼珠市
③志木市
④さいたま市
解答を表示する

正解:④

①越谷市
②埼玉市
③腰ヶ谷市
④こしがや市
解答を表示する

正解:①

①吉川市
②与志河市
③越耶市
④芳川市
解答を表示する

正解:①

①よしかわ市
②白阜市
③白丘市
④白おか市
解答を表示する

正解:白岡市

①白岡市
②はすだ市
③蓮田市
④ハスダ市
解答を表示する

正解:③

①緒ヶ川市
②蓮太市
③桶川市
④桶河市
解答を表示する

正解:③

①くき市
②群来市
③置川市
④九鬼市
解答を表示する

正解:久喜市

①さって市
②久喜市
③幸手市
④幸出市
解答を表示する

正解:③

①祥手市
②北元市
③きたもと市
④北素市
解答を表示する

正解:北本市

①江須市
②江巣市
③北本市
④鴻洲市
解答を表示する

正解:鴻巣市

①加楚市
②加須市
③加蘇市
④加曽市
解答を表示する

正解:②

①鴻巣市
②はにゅう市
③羽入市
④羽生市
解答を表示する

正解:④

①ぎょうだ市
②埴生市
③行田市
④餃食市
解答を表示する

正解:③

①富士実市
②富士美市
③富士見市
④ふじみ市
解答を表示する

正解:③

①形田市
②藤美濃市
③上福岡市
④富士蓑市
解答を表示する

正解:ふじみ野市

①かわごえ市
②革恋市
③ふじみ野市
④川越市
解答を表示する

正解:④

①佐山市
②狭山市
③河越市
④さやま市
解答を表示する

正解:②

①佐屋間市
②入間市
③伊留満市
④井流真市
解答を表示する

正解:②

①いるま市
②鶴ケ島市
③鶴が洲市
④つるがしま市
解答を表示する

正解:②

①東松谷市
②東高松市
③寉ガ嶋市
④東松江市
解答を表示する

正解:東松山市

①乳蕪市
②父親市
③東松山市
④秩母市
解答を表示する

正解:秩父市

①熊谷市
②熊ヶ谷市
③くまがや市
④秩父市
解答を表示する

正解:①

①冨谷市
②婦茅市
③ふかや市
④深谷市
解答を表示する

正解:④

①隈谷市
②本庄市
③本荘市
④本常市
解答を表示する

正解:②

①樋高市
②氷高市
③飛貴市
④日高市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいずー
④くいざー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①本城市
②カメ
③スズメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③どこにもない(すべて無料です!)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ウサギ
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②ベルマーク
③友達の紹介
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②IQ(知能指数)
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題の作成
②問題を作成する
③ユーザー登録
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③友達の紹介状が必要
④1分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②決まりはない
③10問
④5分間
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②20問
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②ハートマーク
③残り時間
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。