Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35282]
  正しいのはどれクイズ12 より  市の名称で正しいのはどれですか。(北海道編)
問題 あばしりし
  1. 網走市
  2. 網足市
  3. 綱走市
  4. あばしり市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 92人中
正解数 76人
正解率 82.61%正解率
作成者 イプイテマツ (ID:16293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あばしり市
②赤平市
③赤片市
④銅平市
解答を表示する

正解:②

①得庭市
②恵庭市
③江庭市
④銅片市
解答を表示する

正解:②

①史別市
②士別市
③会庭市
④詩別市
解答を表示する

正解:②

①使別市
②備倍市
③美唄市
④美灰市
解答を表示する

正解:③

①三笠市
②美笠市
③御笠市
④日売市
解答を表示する

正解:①

①紋別市
②門別市
③文別市
④実笠市
解答を表示する

正解:①

①北都市
②北戸市
③万別市
④北図市
解答を表示する

正解:北斗市

①深皮市
②北斗市
③深川市
④深河市
解答を表示する

正解:③

①蘆別市
②葭別市
③深側市
④芦別市
解答を表示する

正解:④

①石狩市
②葦別市
③石刈市
④石仮市
解答を表示する

正解:①

①運館市
②函立市
③箱館市
④石雁市
解答を表示する

正解:函館市

①函館市
②舵達市
③騨手市
④伊達市
解答を表示する

正解:④

①だて市
②牟呂乱市
③室藍市
④室蘭市
解答を表示する

正解:④

①昇別市
②登別市
③登瞥市
④登蔑市
解答を表示する

正解:②

①夢呂藍市
②苫こまい市
③苫小牧市
④苦小牧市
解答を表示する

正解:③

①十真駒井市
②干歳市
③チトセ市
④千登勢市
解答を表示する

正解:千歳市

①小尊市
②千歳市
③緒足市
④小樽市
解答を表示する

正解:④

①札幌市
②乱幌市
③乳幌市
④尾樽市
解答を表示する

正解:①

①北弘麻市
②礼幌市
③北広島市
④北廣島市
解答を表示する

正解:③

①恵別市
②恵比寿市
③江別市
④北広嶋市
解答を表示する

正解:③

①夕播利市
②夕針市
③ゆうばり市
④夕張市
解答を表示する

正解:④

①石見沢市
②磐見沢市
③えべつ市
④岩見沢市
解答を表示する

正解:④

①富良野市
②岩美沢市
③ふらの市
④冨楽野市
解答を表示する

正解:①

①歩等野市
②竜川市
③瀧川市
④多岐川市
解答を表示する

正解:滝川市

①流藻市
②留裳市
③滝川市
④流裳伊市
解答を表示する

正解:留萌市

①なよろ市
②名寄市
③南寄市
④留萌市
解答を表示する

正解:②

①輪内市
②稚凪市
③稚内市
④奈寄市
解答を表示する

正解:③

①きたみ市
②北満市
③北深市
④北見市
解答を表示する

正解:④

①帯弘市
②帯広市
③和支内市
④帯浩市
解答を表示する

正解:②

①久志呂市
②帯尋市
③櫛路市
④釧呂市
解答を表示する

正解:釧路市

①釧路市
②合歓露市
③根夢炉市
④根室市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③検定
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②ウサギ
③ねむろ市
④カメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③どこにもない(すべて無料です!)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③スズメ
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ベルマーク
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②特にない(誰でも参加可能)
③ユーザー登録
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③1分間
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10分間
②5問
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②ヒント・コメント
③20問
④現在日付
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②問題の答え
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。