Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39486]
  正しいのはどれクイズ10 より  市の名称で正しいのはどれですか。(九州・沖縄県編)
問題 くしまし
  1. 串間市
  2. 九島市
  3. 久嶋市
  4. 具志馬市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 34人中
正解数 27人
正解率 79.41%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南場市
②具志馬市
③南城市
④何城市
解答を表示する

正解:③

①素於市
②曽於市
③祖於市
④納場市
解答を表示する

正解:②

①依佐市
②井左市
③射左市
④曽尾市
解答を表示する

正解:伊佐市

①古林市
②来林市
③子林市
④小林市
解答を表示する

正解:④

①宇佐市
②宇左市
③伊佐市
④宇作市
解答を表示する

正解:①

①宇差市
②菊知市
③菊智市
④菊池市
解答を表示する

正解:④

①西回市
②再会市
③再開市
④菊地市
解答を表示する

正解:西海市

①多区市
②多久市
③田九市
④多九市
解答を表示する

正解:②

①西海市
②宗方市
③宗片市
④宗像市
解答を表示する

正解:④

①古賀市
②古閑市
③古我市
④古河市
解答を表示する

正解:①

①胸肩市
②那覇市
③奈羽市
④南波市
解答を表示する

正解:②

①宜之湾市
②宜野湾市
③儀之湾市
④魏信王市
解答を表示する

正解:②

①石柿市
②名播市
③石蠣市
④石垣市
解答を表示する

正解:④

①石夏季市
②宮子島市
③宮古島市
④美弥子島市
解答を表示する

正解:③

①天海市
②海人市
③甘海市
④みやこ島市
解答を表示する

正解:奄美市

①種子島市
②西乃面市
③西之表市
④西野表市
解答を表示する

正解:③

①支部史市
②渋支市
③志布志市
④支節市
解答を表示する

正解:③

①奄美市
②姶良市
③愛来市
④相来市
解答を表示する

正解:②

①海老乃市
②えび野市
③蛯能市
④吾平市
解答を表示する

正解:えびの市

①西都市
②さいと市
③彩都市
④えびの市
解答を表示する

正解:①

①日夕方市
②飛悠河市
③日向市
④飛雄我市
解答を表示する

正解:③

①阿曽市
②阿宗市
③妻都市
④阿蘇市
解答を表示する

正解:④

①八代市
②八城市
③八路市
④安蘇市
解答を表示する

正解:①

①荒雄市
②阿良男市
③新尾市
④矢代市
解答を表示する

正解:荒尾市

①荒尾市
②久万本市
③隈元市
④熊本市
解答を表示する

正解:④

①熊元市
②国埼市
③国東市
④国先市
解答を表示する

正解:③

①ゆふ市
②国咲市
③湯府市
④由布市
解答を表示する

正解:④

①湯風市
②大炒市
③大分市
④大痛市
解答を表示する

正解:③

①薄黄市
②海好市
③うすき市
④臼杵市
解答を表示する

正解:④

①三山市
②大板市
③深山市
④宮間市
解答を表示する

正解:みやま市

①能方市
②野緒方市
③みやま市
④農家田市
解答を表示する

正解:直方市

①矢女市
②やめ市
③直方市
④屋米市
解答を表示する

正解:八女市

①八女市
②仲間市
③中馬市
④中丸市
解答を表示する

正解:中間市

①太宰府市
②大祭府市
③舵財布市
④中間市
解答を表示する

正解:①

①健夫市
②駄歳府市
③猛男市
④武雄市
解答を表示する

正解:④

①沙河市
②武郎市
③嵯峨市
④佐賀市
解答を表示する

正解:④

①神埼市
②神崎市
③神前市
④砂賀市
解答を表示する

正解:①

①戸洲市
②甘崎市
③鳥栖市
④都主市
解答を表示する

正解:③

①鳥巣市
②佐世母市
③させぼ市
④佐世保市
解答を表示する

正解:④

①雲仙市
②雲山市
③早世保市
④雲泉市
解答を表示する

正解:①

①諌速市
②諌早市
③いさはや市
④伊佐早市
解答を表示する

正解:②

①松裏市
②末浦市
③まつうら市
④雲全市
解答を表示する

正解:松浦市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②検定
③なぞなぞ
④遊園地
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③テントウムシ
④松浦市
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②カメ
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②ユーザー登録
③友達の紹介
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②特に意味はない
③点数
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②参加クラス
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②5問
③問題の答え
④現在日付
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。