Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39567]
  正しいのはどれクイズ11 より  市の名称で正しいのはどれですか。(中国地方編)
問題 とっとりし
  1. 取鳥市
  2. 鳥取市
  3. 鶏取市
  4. 酉取市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 76人中
正解数 66人
正解率 86.84%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①実根市
②実祢市
③美根市
④美祢市
解答を表示する

正解:④

①周何市
②鶏取市
③周南市
④週南市
解答を表示する

正解:③

①小原市
②週何市
③将原市
④庄原市
解答を表示する

正解:④

①馬庭市
②間庭市
③麻庭市
④生原市
解答を表示する

正解:真庭市

①高梁市
②貴橋市
③真庭市
④貴梁市
解答を表示する

正解:①

①益田市
②増田市
③益多市
④高橋市
解答を表示する

正解:①

①増多市
②庫吉市
③倉由市
④蔵好市
解答を表示する

正解:倉吉市

①倉吉市
②米小市
③米来市
④米個市
解答を表示する

正解:米子市

①雲納市
②雲男市
③米子市
④雲何市
解答を表示する

正解:雲南市

①宇辺市
②宇陪市
③宇倍市
④宇部市
解答を表示する

正解:④

①雲南市
②荻 市
③茨 市
④藕 市
解答を表示する

正解:萩 市

①山陽おのだ市
②三洋小野田市
③算用小野田市
④山陽小野田市
解答を表示する

正解:④

①方府市
②萩 市
③抱負市
④豊富市
解答を表示する

正解:防府市

①暮 市
②九連市
③防府市
④来 市
解答を表示する

正解:呉 市

①呉 市
②富忠市
③付注市
④府中市
解答を表示する

正解:④

①三好市
②みよし市
③三次市
④府宙市
解答を表示する

正解:③

①尾道市
②三吉市
③尾満市
④尾ノ道市
解答を表示する

正解:①

①尾野道市
②倉色市
③蔵敷市
④くらしき市
解答を表示する

正解:倉敷市

①赤磐市
②明岩市
③赤巌市
④倉敷市
解答を表示する

正解:①

①みまさか市
②三作市
③赤岩市
④美馬坂市
解答を表示する

正解:美作市

①美作市
②松栄市
③松恵市
④松枝市
解答を表示する

正解:松江市

①泉雲市
②松江市
③出杜市
④伊豆雲市
解答を表示する

正解:出雲市

①境湊市
②境皆市
③出雲市
④酒井港市
解答を表示する

正解:境港市

①合津市
②江津市
③ごうつ市
④境港市
解答を表示する

正解:②

①大田市
②郷津市
③大出市
④おおだ市
解答を表示する

正解:①

①輝 市
②ひかり市
③光里市
④太田市
解答を表示する

正解:光 市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずお
③光 市
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②くいずー
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①検定
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②優秀マーク(大ザクラ)
③友達の紹介
④問題の作成
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②ユーザー登録
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①問題を作成する
②1分間
③10分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5問
③決まりはない
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②20問
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③ヒント・コメント
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。