Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40477]
  国内旅行地理検定 ( 1級問題 ) より  旅行業界に就職希望の方、参考にしてちょ
問題 「安芸ひろしま武将隊」登場しない人物は。
  1. 小早川隆景
  2. 毛利元就
  3. 毛利輝元
  4. 吉川元春
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 303人中
正解数 108人
正解率 35.64%正解率
作成者 ▽・x・▽ (ID:16931)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①柴又帝釈天 = 草だんご
②長命寺 = 桜餅
③高岩寺 = 味噌まんじゅう
④亀戸天神 = くずもち
解答を表示する

正解:③

①毛利元就
②岩木山神社 = ずんだ餅
③弥彦神社 = 黒蜜ところ天
④善光寺 = 酒饅頭
解答を表示する

正解:②

①高山寺 = お多福まんじゅう
②北野天満宮 = 長五郎餅
③三嶋大社 = 草餅(福太郎)
④下鴨神社 = みたらし団子
解答を表示する

正解:①

①春日大社 = 万葉粥
②今宮神社 = あぶりもち
③當麻寺 = 中将餅
④日吉大社 = 糸切餅
解答を表示する

正解:④

①西大寺(岡山市) = 笹の葉せんべい
②金刀比羅宮 = 灸まん
③諏訪神社(長崎市) = ぼた餅
④高千穂神社 = かっぽ酒
解答を表示する

正解:櫛田神社 = おきゅうと

①櫛田神社 = おきゅうと
②京橋 = コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
③銀座 = ミレニアム三井ガーデンホテル東京
④大手町 = AMAN TOKYO
解答を表示する

正解:新宿 = アンダーズ東京

①新宿 = アンダーズ東京
②ヒルトン東京ベイ
③東京ディズニーランドホテル
④ディズニーアンバサダーホテル
解答を表示する

正解:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

①東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
②ホテル秀水園 = 黒豚柔らか煮
③稲取銀水荘 = 「ぎんでい」煮付
④加賀屋 = 鯛のあらたき
解答を表示する

正解:④

①旅亭半水盧 = 雲仙温泉
②日本の宿古窯 = 和風ビーフシチュー
③滝乃家 = 登別温泉
④スパリゾートエグゼス = 恩納村
解答を表示する

正解:佐勘松庵 = 秋保温泉

①佐勘松庵 = 秋保温泉
②願はくは花の下にて春死なむ そのきさらぎの望月のころ(西行) = 京都市・勝持寺
③世の中にたえて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし(在原業平) = 芦屋市・松ノ内緑地
④敷島の大和心を人問はば 朝日に匂う山桜花(本居宣長) = 松阪市・本居宣長ノ宮
解答を表示する

正解:②

①白山中居神社 = 越中禅定道
②明日ありと思う心のあだ桜 夜半に嵐の吹かぬものかは(親鸞聖人) = 京都市・日野誕生院
③平泉寺白山神社 = 越前禅定道
④白山比神社 = 加賀禅定道
解答を表示する

正解:①

①庫院
②浴室
③僧堂
④長滝白山神社・長瀧寺 = 美濃禅定道
解答を表示する

正解:①

①白良 (浜) = しらら
②佐志生 (海岸) = さっしお
③諸寄 (海岸) = もろよせ
④波当津 (海岸) = はとうづ
解答を表示する

正解:②

①荷辛地 (峠) = にがらじ
②温迫 (峠) = ぬくみざこ
③崩野 (峠) =くえの
④東司
解答を表示する

正解:張弓 (峠) = はりゆみ

①根室市
②根室半島
③張弓 (峠) = はりゆみ
④浜中町
解答を表示する

正解:④

①汽水湖
②内沼
③栗原市
④大崎市
解答を表示する

正解:④

①南端部
②オオハクチョウ
③前浜
④永田集落
解答を表示する

正解:①

①石北峠 = 上川町と北見市を結ぶ国道にある峠。
②中山峠 = 札幌と洞爺湖を結ぶ国道のほぼ中間にあり、羊蹄山やニセコ連山を望める休憩地。
③いなか浜
④日勝峠 = 日高町と清水町を結ぶ国道にある峠、十勝平野が見渡せる。
解答を表示する

正解:オロフレ峠 = 函館と大沼公園を結ぶ国道にある峠

①養老渓谷 = 千葉県大多喜町から市原市へ流れる養老川の渓谷で、粟又の滝などの景勝地がある。
②オロフレ峠 = 函館と大沼公園を結ぶ国道にある峠
③三段峡 = 広島県北西部、太田川の支流の柴木川上流にある峡谷。
④吾妻峡 = 群馬県西部、吾妻川の渓谷。八ツ場ダムが完成すると一部が水没する。
解答を表示する

正解:奥裾花渓谷 = 山梨県鬼無里にある裾花川上流の渓谷。

①朝里川温泉
②いわき湯本温泉
③木更津温泉
④奥裾花渓谷 = 山梨県鬼無里にある裾花川上流の渓谷。
解答を表示する

正解:②

①層雲峡温泉
②雷電温泉
③定山渓温泉
④片山津温泉
解答を表示する

正解:④

①大町温泉
②祖谷温泉
③磯原温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:④

①由布院温泉
②ニノ平温泉
③下田温泉
④十勝川温泉
解答を表示する

正解:①

①三番通り
②一番通り
③浅虫温泉
④六間大通り
解答を表示する

正解:七間通り

①清少納言
②紫式部
③和泉式部
④七間通り
解答を表示する

正解:②

①小野小町
②金毛閣
③飛雲閣
④呑湖閣
解答を表示する

正解:②

①長楽寺
②阿弥陀寺
③方広寺
④承天閣
解答を表示する

正解:養源院

①養源院
②万亭
③角屋
④炭屋
解答を表示する

正解:③

①畳敷き
②石畳
③石の床絵
④一力
解答を表示する

正解:①

①西海橋
②倉渕橋
③生月大橋
④土間
解答を表示する

正解:平戸大橋

①からすみ加工
②うどん製麺
③平戸大橋
④椿油製油
解答を表示する

正解:海水製塩

①御厨人窟
②捕鯨
③海水製塩
④仁淀川町
解答を表示する

正解:④

①今帰仁城 = 寒緋桜
②仁和寺 = 御室桜
③空海
④富士山 = 富士桜
解答を表示する

正解:輪王寺 = 権現桜

①輪王寺 = 権現桜
②狩宿下馬桜
③根尾谷淡墨桜
④大宇陀又兵衛桜
解答を表示する

正解:④

①明智光秀
②織田信長
③豊臣秀吉
④徳川家康
解答を表示する

正解:①

①甲斐姫
②正木丹波守
③石田三成
④山高神代桜
解答を表示する

正解:③

①宇佐神宮
②成田長親
③筥崎宮
④石清水八幡宮
解答を表示する

正解:①

①馬
②虎
③鷹
④鳩
解答を表示する

正解:④

①太宰府天満宮
②防府天満宮
③北野天満宮
④大阪天満宮
解答を表示する

正解:②

①鶴岡八幡宮
②亀川駅
③霧島神宮駅
④湯沢駅
解答を表示する

正解:④

①長野原草津口駅
②阿蘇下田城ふれあい温泉駅
③枕崎駅
④糸魚川駅
解答を表示する

正解:①

①別府駅
②島原駅
③湯田中駅
④栗野駅
解答を表示する

正解:③

①横堀駅
②河口湖駅
③新井駅
④鶴来駅
解答を表示する

正解:④

①渋川駅
②霧島温泉駅
③下北駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:④

①生身迦樓羅王尊像
②安寿と厨子王木像
③嫁おどし肉附面
④弁慶背負い櫃
解答を表示する

正解:③

①信濃富士 = 小海線
②諏訪富士 = 中央本線
③日光富士 = 東武日光線
④箱根湯本駅
解答を表示する

正解:①

①南部富士 = IGRいわて銀河鉄道
②出羽富士 = 羽越本線
③津軽富士 = 奥羽本線
④会津富士 = 東北本線
解答を表示する

正解:④

①平塚八幡宮
②黄瀬川八幡神社
③鶴岡八幡宮
④越後富士 = 信越本線
解答を表示する

正解:②

①神戸・本住吉神社
②福岡・住吉神社
③大阪・住吉神社
④駿府八幡宮
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界なんでも地理検定9より、出題しております。
説明:地理好きな方、お試しあれ!
①下関・住吉神社
②アイスランド
③デンマーク
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①グリーンランド
②アイルランド
③イギリス
④北アイルランド
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ロシア連邦
③カナダ
④日本
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国はロシア連邦から買収した。

①カナダ
②ロシア
③中国
④アイスランド
解答を表示する

正解:①

①ジブラルタル海峡
②アメリカ
③ホルムズ海峡
④ベーリング海峡
解答を表示する

正解:③

①二―ソックス
②マラッカ海峡
③二―オルスン
④二―パット
解答を表示する

正解:③

①天国の家
②神のおわすところ
③二―ツタング
④隠れた港
解答を表示する

正解:②

①ボルネオ島
②噴き出す水
③ニューギニア島
④マダガスカル島
解答を表示する

正解:イースター島

①ウルウ
②ウウル
③ウルル
④ルウル
解答を表示する

正解:③

①紅海
②イースター島
③地中海
④ギニア湾
解答を表示する

正解:④

解説:地図を見てください。

①ミシガン湖
②ロンドン
③オンタリオ湖
④グレート・ソルト湖
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア湖
②チャド湖
③タナ湖
④エリー湖
解答を表示する

正解:③

①黒海
②カスピ海
③アラル海
④トゥルカナ湖
解答を表示する

正解:バルハシ湖

①パキスタン
②バルハシ湖
③インド
④タジキスタン
解答を表示する

正解:④