Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40521]
  日本の川の名前 クイズ より  川どうしが合流したり、県が変わると呼び名が変わります。指定する場所での川の名前を出題します。
問題 愛媛県四国中央市では銅山川、徳島市ではなに川?
  1. 祖谷川
  2. 那賀川
  3. 吉野川
  4. 肱 川
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 126人中
正解数 103人
正解率 81.75%正解率
作成者 ▽・x・▽ (ID:16931)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①那珂川
②日光川
③箒 川
④肱 川
解答を表示する

正解:大谷川

①犀 川
②大谷川
③梓 川
④高瀬川
解答を表示する

正解:①

①糸魚川
②豊平川
③雨竜川
④芦別川
解答を表示する

正解:空知川

①猿ケ石川
②閉伊川
③和賀川
④空知川
解答を表示する

正解:①

①板取川
②飛騨川
③宮 川
④揖斐川
解答を表示する

正解:②

①道志川
②早 川
③笛吹川
④釜無川
解答を表示する

正解:③

①淀 川
②瀬田川
③加古川
④磐井川
解答を表示する

正解:①

①山国川
②嘉瀬川
③玖珠川
④武庫川
解答を表示する

正解:③

①大血川
②都幾川
③入間川
④遠賀川
解答を表示する

正解:①

①小国川
②鮭 川
③寒河江川
④升形川
解答を表示する

正解:④

①只見川
②荒 川
③阿賀野川
④高麗川
解答を表示する

正解:③

①太田川
②神戸川
③三篠川
④加治川
解答を表示する

正解:西城川

①五百川
②新田川
③西城川
④阿武隈川
解答を表示する

正解:④

①剣淵川
②広瀬川
③湧別川
④頓別川
解答を表示する

正解:①

①利別川
②浦幌川
③渚滑川
④歴舟川
解答を表示する

正解:音更川

①道志川
②音更川
③桂 川
④中津川
解答を表示する

正解:③

①隅田川
②荒 川
③河内川
④多摩川
解答を表示する

正解:④

①長良川
②庄 川
③益田川
④江戸川
解答を表示する

正解:宮 川

①雲手川
②十津川
③紀ノ川
④貴志川
解答を表示する

正解:③

①吉野川
②宮 川
③熊野川
④日置川
解答を表示する

正解:③

①大淀川
②球磨川
③八房川
④宮 川
解答を表示する

正解:川内川

①佐久間ダム
②天竜峡
③諏訪湖
④横川川
解答を表示する

正解:③

①広見川
②松田川
③仁淀川
④梼原川
解答を表示する

正解:①

①皆瀬川
②雄物川
③川内川
④阿仁川
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②米代川
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②検定
③くいざー
④遊園地
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③ウサギ
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②カメ
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③ユーザー登録
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③合格マーク(小ザクラ)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①問題の作成
②特に意味はない
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②問題を作成する
③IQ(知能指数)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②特にない(誰でも参加可能)
③3分間
④10分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10問
③5分間
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①20問
②残り時間
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③ヒント・コメント
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。