Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44371]
  銘柄コードから会社を当てるクイズ より  株式について調べる時によく見る銘柄コード。今回はその番号を出しますので、会社名を当ててください。銘柄コードは2017年時点のものを使用しています。
問題 1801
  1. オリンパス
  2. ダイキン
  3. キーコーヒー
  4. 大成建設
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 58人中
正解数 42人
正解率 72.41%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1332
①日本水産
②国際石油開発帝石
③ダイキン
④ニチレイ
解答を表示する

正解:①

 1333
①日本水産
②オムロン
③パルコ
④ローソン
解答を表示する

正解:マルハニチロ

 1377
①日本郵政
②楽天
③オービック
④サカタのタネ
解答を表示する

正解:④

 1605
①アマノ
②プリマハム
③小田急電鉄
④マルハニチロ
解答を表示する

正解:国際石油開発帝石

 1802
①国際石油開発帝石
②日本取引所
③ワタミ
④大林組
解答を表示する

正解:④

 1803
①清水建設
②エイチ・アイ・エス
③NTTドコモ
④パーク24
解答を表示する

正解:①

 1803
①キリンホールディングス
②ライオン
③長谷工コーポレーション
④宝ホールディングス
解答を表示する

正解:③

 1812
①積水ハウス
②清水建設
③長谷工コーポレーション
④アイフル
解答を表示する

正解:鹿島建設

 1878
①大東建託
②鹿島建設
③コカ・コーラボトラーズジャパン
④平和
解答を表示する

正解:①

 1883
①不二家
②関電工
③住友林業
④前田道路
解答を表示する

正解:④

 1911
①住友林業
②日揮
③長谷工コーポレーション
④大和ハウス工業
解答を表示する

正解:①

 1925
①関電工
②大東建託
③積水ハウス
④大和ハウス工業
解答を表示する

正解:④

 1928
①日揮
②積水ハウス
③伊藤園
④森永製菓
解答を表示する

正解:②

 1942
①モスフードサービス
②雪印メグミルク
③日本水産
④関電工
解答を表示する

正解:④

 1963
①日揮
②マルハニチロ
③東京ドーム
④日清オイリオグループ
解答を表示する

正解:①

 2002
①江崎グリコ
②花王
③国際石油開発帝石
④キヤノン
解答を表示する

正解:日清製粉グループ本社

 2201
①西日本旅客鉄道
②森永製菓
③日清製粉グループ本社
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:②

 2206
①トレンドマイクロ
②山崎製菓
③不二家
④森永製菓
解答を表示する

正解:江崎グリコ

 2211
①サカタのタネ
②不二家
③日清製粉グループ本社
④江崎グリコ
解答を表示する

正解:②

 2212
①山崎製パン
②第一屋製パン
③サントリー食品インターナショナル
④モロゾフ
解答を表示する

正解:①

 2215
①カルビー
②モロゾフ
③日本ハム
④江崎グリコ
解答を表示する

正解:第一屋製パン

 2217
①カルビー
②モロゾフ
③第一屋製パン
④キーコーヒー
解答を表示する

正解:②

 2229
①モロゾフ
②森永乳業
③森永製菓
④カルビー
解答を表示する

正解:④

 2264
①電通
②双日
③ぴあ
④日清オイリオグループ
解答を表示する

正解:森永乳業

 2267
①ヤクルト本社
②アキレス
③ワタミ
④森永乳業
解答を表示する

正解:①

 2269
①ダイドーグループホールディングス
②横浜ゴム
③明治ホールディングス
④サッポロホールディングス
解答を表示する

正解:③

 2270
①宝ホールディングス
②日本ハム
③住友林業
④雪印メグミルク
解答を表示する

正解:④

 2281
①山崎製パン
②モロゾフ
③アサヒグループホールディングス
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:プリマハム

 2282
①サッポロホールディングス
②雪印メグミルク
③日本ハム
④プリマハム
解答を表示する

正解:③

 2501
①コカ・コーラボトラーズジャパン
②アサヒグループホールディングス
③サッポロホールディングス
④サントリー食品インターナショナル
解答を表示する

正解:③

 2502
①アサヒグループホールディングス
②キリンホールディングス
③宝ホールディングス
④プリマハム
解答を表示する

正解:①

 2503
①サッポロホールディングス
②サッポロホールディングス
③ダイドーグループホールディングス
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:キリンホールディングス

 2531
①ダイドーグループホールディングス
②マルハニチロ
③キリンホールディングス
④宝ホールディングス
解答を表示する

正解:④

 2579
①コカ・コーラボトラーズジャパン
②シマノ
③SMC
④住友林業
解答を表示する

正解:①

 2587
①日清オイリオグループ
②サントリー食品インターナショナル
③伊藤園
④キーコーヒー
解答を表示する

正解:②

 2590
①壱番屋
②島津製作所
③伊藤園
④美津濃
解答を表示する

正解:ダイドーグループホールディングス

 2593
①伊藤園
②アサヒグループホールディングス
③不二家
④ダイドーグループホールディングス
解答を表示する

正解:①

 2594
①キューピー
②キーコーヒー
③森永乳業
④キッコーマン
解答を表示する

正解:②

 2602
①日清オイリオグループ
②長谷工コーポレーション
③明治ホールディングス
④日本ペイントホールディングス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国会社案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にあるいろんな会社(大手企業・中小企業・・・などなど)に関するクイズを出します!
①協和魔法瓶工業
②協和製作所
③象印製作所
④キヤノン
解答を表示する

正解:①

①第一生命
②明治生命
③日本生命
④大同生命
解答を表示する

正解:①

①フジパン
②コウベヤ
③パスコ
④象印魔法瓶工業
解答を表示する

正解:ヤマザキ

①大創
②ヤマザキ
③代創
④題創
解答を表示する

正解:①

①ダスキン
②台創
③ダイトウ
④ダイコク
解答を表示する

正解:ダイキン

①ダイキン
②TOKO
③TOTO
④TOHO
解答を表示する

正解:③

①セキレイ
②セキニン
③セキエイ
④セキスイ
解答を表示する

正解:④

①ナカバヤシ
②オオバヤシ
③コバヤシ
④ダイバヤシ
解答を表示する

正解:②

①オオツカ
②ダイツカ
③コツカ
④TODO
解答を表示する

正解:①

①ナカツカ
②エーコック
③スーコック
④ピーコック
解答を表示する

正解:④

①シーコック
②御室電機
③立石電機
④オムロン電機
解答を表示する

正解:③

①岡山県倉敷市
②大阪府池田市
③日本電機
④埼玉県和光市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地は大阪府池田市ダイハツ町1番1号

①日賀志屋
②ヱスビー商店
③恵寿美食品(えすびーしょくひん)
④静岡県浜松市
解答を表示する

正解:①

解説:1923年(大正12年)に「日賀志屋」として創業。1949年(昭和24年)にヱスビー食品に変更し、現在に至る。

①大分県日田市
②千葉県船橋市
③北海道札幌市
④宮城県名取市
解答を表示する

正解:③

解説:サッポロビールの工場が存在する都市は、北海道恵庭市(北海道工場)、宮城県名取市(仙台工場)、栃木県那須町(那須工場)、群馬県太田市(群馬工場・群馬焼酎工場)、千葉県船橋市(千葉工場)、静岡県焼津市(静岡工場)、大分県日田市(九州日田工場)。

①ヱスビーカレー本舗
②愛される車をめざして
③クルマのよろこびを
④クルマが未来になっていく。
解答を表示する

正解:③

解説:「クルマのよろこびを」・・・日産自動車のキャッチフレーズ

①茨城県水戸市
②人へ。社会へ。地球へ。
③茨城県つくば市
④茨城県日立市
解答を表示する

正解:東京都中央区

解説:本社所在地は東京都中央区日本橋2丁目。「水戸証券」の名前だが、昭和31年ごろには東京都中央区に本社を移転していた。

①12月25日
②5月5日
③2月11日
④東京都中央区
解答を表示する

正解:③

①合名会社森永太一郎商店
②森永西洋菓子製造所
③合資会社森永商会
④株式会社森永商店
解答を表示する

正解:②

解説:1899年に森永西洋菓子製造所として創業。その後、株式会社森永商店を経て、1912年に現社名の森永製菓株式会社に変更して現在に至る。

①加藤茶
②いかりや長介
③7月7日
④仲本工事
解答を表示する

正解:④

①高木ブー
②看護服(ナース服)
③豪華なドレス
④振り袖
解答を表示する

正解:②

解説:正解は看護服(ナース服)でした。理由は、看護服は繊維が硬い布地を使用しているため製品の耐久性を検査するのに適しているから。