Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44374]
  銘柄コードから会社を当てるクイズ より  株式について調べる時によく見る銘柄コード。今回はその番号を出しますので、会社名を当ててください。銘柄コードは2017年時点のものを使用しています。
問題 1803
  1. 宝ホールディングス
  2. 長谷工コーポレーション
  3. アイフル
  4. ライオン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 60人中
正解数 50人
正解率 83.33%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1332
①日本水産
②ライオン
③国際石油開発帝石
④ニチレイ
解答を表示する

正解:①

 1333
①パルコ
②日本水産
③マルハニチロ
④オムロン
解答を表示する

正解:③

 1377
①オービック
②ローソン
③楽天
④日本郵政
解答を表示する

正解:サカタのタネ

 1605
①プリマハム
②小田急電鉄
③国際石油開発帝石
④アマノ
解答を表示する

正解:③

 1801
①キーコーヒー
②サカタのタネ
③オリンパス
④ダイキン
解答を表示する

正解:大成建設

 1802
①大成建設
②大林組
③日本取引所
④エイチ・アイ・エス
解答を表示する

正解:②

 1803
①NTTドコモ
②ワタミ
③清水建設
④パーク24
解答を表示する

正解:③

 1812
①キリンホールディングス
②長谷工コーポレーション
③清水建設
④積水ハウス
解答を表示する

正解:鹿島建設

 1878
①平和
②不二家
③大東建託
④コカ・コーラボトラーズジャパン
解答を表示する

正解:③

 1883
①鹿島建設
②大東建託
③関電工
④住友林業
解答を表示する

正解:前田道路

 1911
①日揮
②住友林業
③長谷工コーポレーション
④大和ハウス工業
解答を表示する

正解:②

 1925
①積水ハウス
②日揮
③前田道路
④関電工
解答を表示する

正解:大和ハウス工業

 1928
①伊藤園
②大和ハウス工業
③積水ハウス
④森永製菓
解答を表示する

正解:③

 1942
①モスフードサービス
②東京ドーム
③日本水産
④雪印メグミルク
解答を表示する

正解:関電工

 1963
①マルハニチロ
②花王
③日清オイリオグループ
④日揮
解答を表示する

正解:④

 2002
①国際石油開発帝石
②キヤノン
③江崎グリコ
④日清製粉グループ本社
解答を表示する

正解:④

 2201
①西日本旅客鉄道
②トレンドマイクロ
③森永製菓
④関電工
解答を表示する

正解:③

 2206
①江崎グリコ
②不二家
③森永製菓
④山崎製菓
解答を表示する

正解:①

 2211
①サカタのタネ
②不二家
③日清製粉グループ本社
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:②

 2212
①サントリー食品インターナショナル
②モロゾフ
③山崎製パン
④第一屋製パン
解答を表示する

正解:③

 2215
①日本ハム
②江崎グリコ
③第一屋製パン
④モロゾフ
解答を表示する

正解:③

 2217
①日清オイリオグループ
②カルビー
③カルビー
④キーコーヒー
解答を表示する

正解:モロゾフ

 2229
①モロゾフ
②森永乳業
③森永製菓
④モロゾフ
解答を表示する

正解:カルビー

 2264
①ぴあ
②森永乳業
③カルビー
④双日
解答を表示する

正解:②

 2267
①電通
②アキレス
③ワタミ
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:④

 2269
①ダイドーグループホールディングス
②明治ホールディングス
③サッポロホールディングス
④宝ホールディングス
解答を表示する

正解:②

 2270
①日本ハム
②住友林業
③アサヒグループホールディングス
④雪印メグミルク
解答を表示する

正解:④

 2281
①山崎製パン
②横浜ゴム
③プリマハム
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:③

 2282
①モロゾフ
②サッポロホールディングス
③日本ハム
④雪印メグミルク
解答を表示する

正解:③

 2501
①サントリー食品インターナショナル
②コカ・コーラボトラーズジャパン
③サッポロホールディングス
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:③

 2502
①サッポロホールディングス
②アサヒグループホールディングス
③キリンホールディングス
④プリマハム
解答を表示する

正解:②

 2503
①サッポロホールディングス
②アサヒグループホールディングス
③キリンホールディングス
④ダイドーグループホールディングス
解答を表示する

正解:③

 2531
①宝ホールディングス
②マルハニチロ
③宝ホールディングス
④ダイドーグループホールディングス
解答を表示する

正解:①

 2579
①コカ・コーラボトラーズジャパン
②住友林業
③シマノ
④SMC
解答を表示する

正解:①

 2587
①伊藤園
②キーコーヒー
③日清オイリオグループ
④美津濃
解答を表示する

正解:サントリー食品インターナショナル

 2590
①島津製作所
②ダイドーグループホールディングス
③伊藤園
④壱番屋
解答を表示する

正解:②

 2593
①サントリー食品インターナショナル
②不二家
③伊藤園
④アサヒグループホールディングス
解答を表示する

正解:③

 2594
①キッコーマン
②キーコーヒー
③森永乳業
④キヤノン
解答を表示する

正解:②

 2602
①長谷工コーポレーション
②日本ペイントホールディングス
③日清オイリオグループ
④キューピー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国会社案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にあるいろんな会社(大手企業・中小企業・・・などなど)に関するクイズを出します!
①象印製作所
②象印魔法瓶工業
③協和魔法瓶工業
④明治ホールディングス
解答を表示する

正解:③

①明治生命
②協和製作所
③大同生命
④第一生命
解答を表示する

正解:④

①フジパン
②パスコ
③コウベヤ
④日本生命
解答を表示する

正解:ヤマザキ

①ヤマザキ
②題創
③大創
④台創
解答を表示する

正解:③

①ダスキン
②代創
③ダイキン
④ダイトウ
解答を表示する

正解:③

①ダイコク
②TOTO
③TOKO
④TODO
解答を表示する

正解:②

①セキレイ
②TOHO
③セキスイ
④セキニン
解答を表示する

正解:③

①コバヤシ
②ナカバヤシ
③ダイバヤシ
④オオバヤシ
解答を表示する

正解:④

①ダイツカ
②セキエイ
③ナカツカ
④オオツカ
解答を表示する

正解:④

①シーコック
②ピーコック
③エーコック
④スーコック
解答を表示する

正解:②

①立石電機
②オムロン電機
③コツカ
④御室電機
解答を表示する

正解:①

①岡山県倉敷市
②日本電機
③埼玉県和光市
④静岡県浜松市
解答を表示する

正解:大阪府池田市

解説:本社所在地は大阪府池田市ダイハツ町1番1号

①大阪府池田市
②ヱスビーカレー本舗
③ヱスビー商店
④日賀志屋
解答を表示する

正解:④

解説:1923年(大正12年)に「日賀志屋」として創業。1949年(昭和24年)にヱスビー食品に変更し、現在に至る。

①宮城県名取市
②恵寿美食品(えすびーしょくひん)
③大分県日田市
④千葉県船橋市
解答を表示する

正解:北海道札幌市

解説:サッポロビールの工場が存在する都市は、北海道恵庭市(北海道工場)、宮城県名取市(仙台工場)、栃木県那須町(那須工場)、群馬県太田市(群馬工場・群馬焼酎工場)、千葉県船橋市(千葉工場)、静岡県焼津市(静岡工場)、大分県日田市(九州日田工場)。

①クルマが未来になっていく。
②北海道札幌市
③人へ。社会へ。地球へ。
④クルマのよろこびを
解答を表示する

正解:④

解説:「クルマのよろこびを」・・・日産自動車のキャッチフレーズ

①東京都中央区
②愛される車をめざして
③茨城県水戸市
④茨城県つくば市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地は東京都中央区日本橋2丁目。「水戸証券」の名前だが、昭和31年ごろには東京都中央区に本社を移転していた。

①7月7日
②12月25日
③5月5日
④2月11日
解答を表示する

正解:④

①森永西洋菓子製造所
②茨城県日立市
③合資会社森永商会
④合名会社森永太一郎商店
解答を表示する

正解:①

解説:1899年に森永西洋菓子製造所として創業。その後、株式会社森永商店を経て、1912年に現社名の森永製菓株式会社に変更して現在に至る。

①仲本工事
②株式会社森永商店
③いかりや長介
④加藤茶
解答を表示する

正解:①

①セーラー服
②振り袖
③看護服(ナース服)
④高木ブー
解答を表示する

正解:③

解説:正解は看護服(ナース服)でした。理由は、看護服は繊維が硬い布地を使用しているため製品の耐久性を検査するのに適しているから。