Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44569]
  世界の首都検定! より  世界の首都の検定でーーーーーーーーーす
問題 オーストリア
  1. ウィーン
  2. パリ
  3. アムステルダム
  4. ベルリン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 42人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニューヨーク
②ラスぺガス
③ワシントンD・C   
④ツーソン
解答を表示する

正解:③

①エドモントン
②パリ
③オタワ
④トロント
解答を表示する

正解:③

①パーデリー
②カンガリー
③ルサカ
④ハラレ
解答を表示する

正解:ニューデリー

①ニアメ
②プラハ
③ナッソー
④ニューデリー
解答を表示する

正解:リヤド

 日本
①リヤド
②東京
③北海道
④愛知
解答を表示する

正解:②

 韓国
①ペキン
②リオデジャネイロ
③京都
④ソウル
解答を表示する

正解:④

 タイ
①マセル
②バンコク
③カラカス
④ブラジリア
解答を表示する

正解:②

①ソフィア
②スバ
③リマ
④アクラ
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②ベルリン
③キエフ
④ローマ
解答を表示する

正解:パリ

①パリ
②キングストン
③ブラチスラバ
④ファドゥーツ
解答を表示する

正解:④

①ワルシャワ
②モンテビデオ
③ブラジリア
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:③

①南京
②サンホセ
③天安門広場
④平壌
解答を表示する

正解:北京

①ローマ
②北京
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:ダブリン

①ベルリン
②ローマ
③オスロ
④ダブリン
解答を表示する

正解:③

①リスボン
②マドリード
③ローマ
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②パリ
③ベルン
④パリ
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②ソフィア
③アムステルダム
④ベルリン
解答を表示する

正解:③

①プラハ
②ラバト
③トリポリ
④カイロ
解答を表示する

正解:②

①アルジェ
②ダカール
③プレトリア
④ナイロビ
解答を表示する

正解:④

①プノンペン
②ウランバートル
③タイペイ
④カイロ
解答を表示する

正解:②

①ダッカ
②カブール
③イスラマバード
④ニューデリー
解答を表示する

正解:②

①カトマンズ
②ダッカ
③ニューデリー
④イスラマバード
解答を表示する

正解:①

①ティンプー
②ダッカ
③バンコク
④ニューデリー
解答を表示する

正解:①

①ニューデリー
②アンマン
③アンカラ
④ベイルート
解答を表示する

正解:③

①テヘラン
②イスラマバード
③アブダビ
④ベイルート
解答を表示する

正解:①

①バンコク
②プノンペン
③タイペイ
④マニラ
解答を表示する

正解:②

①ウランバートル
②テヘラン
③ペキン
④バンコク
解答を表示する

正解:マニラ

①ハノイ
②ダッカ
③ペキン
④バンコク
解答を表示する

正解:①

①マニラ
②パース
③シドニー
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

①シドニー
②ウェリントン
③アデレード
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:②

①ハラレ
②ヨハネスブルク
③オークランド
④マプト
解答を表示する

正解:①

①リマ
②カイロ
③ブラジリア
④ラパス
解答を表示する

正解:④

①ブラジリア
②ボゴタ
③リマ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

①キト
②リマ
③ジョージタウン
④ブラジリア
解答を表示する

正解:①

①ブラジリア
②アスンシオン
③リマ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:②

①ハバナ
②ラパス
③ブエノスアイレス
④サンホセ
解答を表示する

正解:④

①メキシコシティー
②ニューヨーク
③ブエノスアイレス
④モントリオール
解答を表示する

正解:サンサルバドル

①ブラジリア
②ボゴタ
③リマ
④カラカス
解答を表示する

正解:④

①ジョージタウン
②トロント
③サンサルバドル
④キングストン
解答を表示する

正解:④

①ケベック
②ナッソー
③ベルモパン
④サンホセ
解答を表示する

正解:②

①テグシガルパ
②キト
③ハバナ
④ベルモパン
解答を表示する

正解:③

①バマコ
②カイロ
③ダカール
④ボストン
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②カイロ
③ナイロビ
④アルジェ
解答を表示する

正解:④

①ナイロビ
②アスマラ
③マセル
④ルサカ
解答を表示する

正解:④

①トリポリ
②ホーチミン
③バンコク
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:④

①テヘラン
②キエフ
③ソフィア
④スラバヤ
解答を表示する

正解:②

①ワルシャワ
②モスクワ
③キシニョフ
④ミンスク
解答を表示する

正解:①

①ヘルシンキ
②モスクワ
③ベルリン
④オスロ
解答を表示する

正解:①

①プラハ
②ダブリン
③ローマ
④キエフ
解答を表示する

正解:①

①モスクワ
②ウィーン
③パリ
④アテネ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいざー
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③ローマ
④検定
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③なぞなぞ
④カメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②どこにもない(すべて無料です!)
③ユーザー登録
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②すべて有料
③優秀マーク(大ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ベルマーク
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②問題の作成
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①IQ(知能指数)
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②1分間
③ユーザー登録
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③20問
④5問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②10分間
③問題の答え
④残り時間
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。