Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45346]
  クイズマジックアカデミー  より  クイズマジックアカデミーで出題されている問題ですどれだけ分かりますか?(カテゴリーは社会となってますが一応ノンジャンルで厳選を出題者の方でしています。
問題 次の中で摂取すると頭に良いとされる物質は?
  1. DNA
  2. DDT
  3. DHA
  4. DDR
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 117人中
正解数 59人
正解率 50.43%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガム(普通の)
②ゼリー
③DDR
④チューインガム
解答を表示する

正解:④

①:-)
②(^o^)
③><
④/(^o^)?
解答を表示する

正解:①

①ジャン・レノ
②ジャン=ジャック・アノー
③プリン
④クエンティン・タランティーノ
解答を表示する

正解:②

①NAOTO  
②ケビン・ベーコン
③山下健次郎
④登坂広臣
解答を表示する

正解:①

①今市隆二
②上村
③下田
④山田
解答を表示する

正解:上田

①フロリダロール
②上田
③カリフォルニアロール
④ニューヨークロール
解答を表示する

正解:③

①雑食系男子
②草食系男子
③テキサスロール
④草食系女子
解答を表示する

正解:②

①猫耳
②犬歯
③馬脚
④豚足
解答を表示する

正解:③

①肉食系男子
②佐賀県
③長崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②ロンドン五輪
③ストックホルム五輪
④ローマ五輪
解答を表示する

正解:パリ五輪

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ王クイズより、出題しております。
説明:大会名が表示されます。その大会で優勝した人を当ててください。
①宮崎美子
②間下友美子
③パリ五輪
④藤原滋子
解答を表示する

正解:松尾清三

①間下友美子
②松尾清三
③藤原滋子
④北川宣浩
解答を表示する

正解:④

①松尾清三
②宗田利八郎
③北川宣浩
④田上滋
解答を表示する

正解:②

①松澤典子
②松尾清三
③岩崎悠一
④上田由美
解答を表示する

正解:④

①真木法男
②杉山眞
③上田由美
④道蔦岳史
解答を表示する

正解:①

①高橋直樹
②石倉由美子
③高木剛
④北川宣浩
解答を表示する

正解:①

①渡辺晶夫
②北川宣浩
③今井茂
④松本真代
解答を表示する

正解:横田尚

①横田尚
②宍戸浩明
③石橋史行
④道蔦岳史
解答を表示する

正解:③

①伊澤浩樹
②横田尚
③長谷川威夫
④金子孝雄
解答を表示する

正解:④

①大道進一
②山本道夫
③永田研自
④西沢泰生
解答を表示する

正解:森田敬和

①高橋麻里子
②森田敬和
③山賀恵美子
④稲川良夫
解答を表示する

正解:④

①大江成人
②山賀恵美子
③瀬間康仁
④岩隈政信
解答を表示する

正解:③

①森田敬和
②永田喜彰
③高橋充成
④瀬間康仁
解答を表示する

正解:長戸勇人

①佐藤光邦
②高松康典
③永田喜彰
④土屋仁志
解答を表示する

正解:①

①能勢一幸
②松原史和
③大石禎
④長戸勇人
解答を表示する

正解:①

①田中健一
②能勢一幸
③永田喜彰
④大西肇
解答を表示する

正解:①

①石野まゆみ
②清水耕司
③高松康典
④村田栄子
解答を表示する

正解:小川圭太

①西村顕治
②五十嵐実
③水津康夫
④大木一美
解答を表示する

正解:③

①大木一美
②布川尚之
③西村顕治
④小川圭太
解答を表示する

正解:③

①大木一美
②布川尚之
③西村顕治
④水津康夫
解答を表示する

正解:①