Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46251]
  東京の地下鉄検定 より  世界有数の規模を誇る東京の地下鉄網について出題します。
問題 次の駅のうち東京の地下鉄が通っているのはどれ
  1. 信濃町
  2. 水道橋
  3. 原宿
  4. 千駄木
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 383人中
正解数 214人
正解率 55.87%正解率
作成者 さわとも (ID:19313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日比谷線
②原宿
③千代田線
④銀座線
解答を表示する

正解:④

①11
②12
③9
④14
解答を表示する

正解:②

①新中野
②中野新橋
③中野富士見町
④中野坂下
解答を表示する

正解:④

①丸の内線
②新日本橋
③神田橋
④浅草橋
解答を表示する

正解:③

①御徒町
②新御徒町
③仲御徒町
④上野御徒町
解答を表示する

正解:①

①東日本橋
②東大島
③東池袋
④東板橋
解答を表示する

正解:④

①新宿線
②東新宿
③千代田線
④副都心線
解答を表示する

正解:③

①三田線
②半蔵門線
③東西線
④半蔵門線
解答を表示する

正解:新宿線

①半蔵門線と新宿線
②新宿線と大江戸線
③半蔵門線と浅草線
④半蔵門線と大江戸線
解答を表示する

正解:①

①新松戸
②北千住
③綾瀬
④新宿線
解答を表示する

正解:北綾瀬

①和光市
②池袋
③保谷
④北綾瀬
解答を表示する

正解:①

①西馬込 浅草
②西馬込 北千住
③西馬込 押上
④西馬込 金町
解答を表示する

正解:③

①小手指
②東銀座
③四ツ谷三丁目
④西新宿
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは四谷三丁目です!

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずー
③東新宿
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②なぞなぞ
③くいざー
④遊園地
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②カメ
③テントウムシ
④スズメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④動物園
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②点数
③参加クラス
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③3分間
④10分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②決まりはない
③10問
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③20問
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①残り時間
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。