Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49666]
  パスポート国籍コード検定 より  世界各国の国名をアルファベット3文字で表記すると・・・?暇つぶしに挑戦してみてください 
問題 アルジェリア
  1. ALJ
  2. DZA
  3. ARZ
  4. ADZ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 82人中
正解数 50人
正解率 60.98%正解率
作成者 ドテチン (ID:21494)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ECU
②EKU
③ADZ
④EQU
解答を表示する

正解:①

①KBV
②KVB
③EQA
④CBV
解答を表示する

正解:CPV

①KHM
②CAM
③KAM
④CPV
解答を表示する

正解:①

①KRB
②KIR
③KRV
④CHM
解答を表示する

正解:②

①DJI
②DIB
③KIL
④DBC
解答を表示する

正解:①

①DIM
②DVC
③ZWE
④ZIM
解答を表示する

正解:③

①CKN
②CQN
③KNA
④DIN
解答を表示する

正解:③

①TYD
②TCD
③CYA
④SQN
解答を表示する

正解:②

①NEP
②CYD
③NER
④NPL
解答を表示する

正解:④

①VUT
②BAN
③NPR
④VAN
解答を表示する

正解:①

①HND
②BUA
③HOJ
④HON
解答を表示する

正解:①

①MNC
②MCO
③MON
④HNJ
解答を表示する

正解:②

①JOR
②YOR
③YRD
④MNK
解答を表示する

正解:①

①LIH
②LTS
③LIE
④LIT
解答を表示する

正解:③

①LBI
②LBA
③JRD
④LBY
解答を表示する

正解:④

①LVN
②RVN
③LBN
④RBN
解答を表示する

正解:③

①MOR
②RBA
③MLD
④MDB
解答を表示する

正解:MDV

①DEN
②MDV
③DMK
④DNK
解答を表示する

正解:④

①MLT
②DEM
③MRT
④MAR
解答を表示する

正解:①

①MAL
②PNJ
③PPA
④PPN
解答を表示する

正解:PNG

①MIN
②MYN
③PNG
④MYM
解答を表示する

正解:MMR

 タイ
①THI
②THA
③MMR
④TJA
解答を表示する

正解:②

①BRL
②TAI
③BER
④BEL
解答を表示する

正解:BLR

①ELS
②SSV
③BLR
④ESB
解答を表示する

正解:SLV

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定 弐より、出題しております。
説明:国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
 ROU
①SLV
②ルーマニア
③ルクセンブルク
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

 RWA
①ルワンダ
②ロシア
③レソト
④ローデシア
解答を表示する

正解:①

①ルクセンブルク
②GNQ
③RGN
④GIN
解答を表示する

正解:②

 NRU
①ナイジェリア
②ナウル
③ニジェール
④RGI
解答を表示する

正解:②

①FIL
②PRY
③オランダ
④FJI
解答を表示する

正解:PHL

 BDI
①ブルンジ
②ベリーズ
③ベナン
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①HIT
②HTI
③HAC
④HAI
解答を表示する

正解:②

 FSM
①PHL
②マーシャル
③フィンランド
④フィジー
解答を表示する

正解:ミクロネシア

①SWZ
②ミクロネシア
③STP
④CHE
解答を表示する

正解:④

 MNG
①モンテネグロ
②SWI
③モーリシャス
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:モンゴル

①BHR
②BAR
③モンゴル
④VHR
解答を表示する

正解:①

 MUS
①モザンビーク
②モーリシャス
③マレーシア
④マダガスカル
解答を表示する

正解:②

①VAR
②WSM
③SMA
④SMO
解答を表示する

正解:②

 SLE
①スウェーデン
②シエラレオネ
③スリナム
④WSA
解答を表示する

正解:②

①SRV
②スロベニア
③SBK
④SVK
解答を表示する

正解:④

 PRT
①SRB
②ポルトガル
③パラグアイ
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①UGI
②パレスチナ
③UGA
④URY
解答を表示する

正解:④

 LKA
①リトアニア
②URG
③スリランカ
④リベリア
解答を表示する

正解:③

①ルクセンブルク
②CGR
③KJR
④CIV
解答を表示する

正解:④

 VNM
①ベルギー
②バーレーン
③ベトナム
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:③