Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49704]
  パスポート国籍コード検定 弐 より  国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
問題 SLE
  1. スウェーデン
  2. スロベニア
  3. シエラレオネ
  4. スリナム
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 55人
正解率 62.5%正解率
作成者 ドテチン (ID:21494)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ROU
①リトアニア
②スリナム
③ルーマニア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

 RWA
①ルクセンブルク
②レソト
③ルワンダ
④ローデシア
解答を表示する

正解:③

①RGI
②GNQ
③ルクセンブルク
④GIN
解答を表示する

正解:②

 NRU
①オランダ
②ナウル
③RGN
④ニジェール
解答を表示する

正解:②

①FJI
②PHL
③PRY
④FIL
解答を表示する

正解:②

 BDI
①ナイジェリア
②ベリーズ
③ブルンジ
④ベナン
解答を表示する

正解:③

①HTI
②ブルガリア
③HAC
④HAI
解答を表示する

正解:①

 FSM
①フィジー
②マーシャル
③HIT
④フィンランド
解答を表示する

正解:ミクロネシア

①ミクロネシア
②STP
③SWI
④CHE
解答を表示する

正解:④

 MNG
①モンテネグロ
②ミクロネシア
③モンゴル
④モーリシャス
解答を表示する

正解:③

①BAR
②VAR
③BHR
④VHR
解答を表示する

正解:③

 MUS
①マレーシア
②モーリシャス
③マダガスカル
④SWZ
解答を表示する

正解:②

①SMA
②WSA
③モザンビーク
④WSM
解答を表示する

正解:④

①SVK
②SRB
③SBK
④SMO
解答を表示する

正解:①

 PRT
①ポルトガル
②パレスチナ
③ポーランド
④SRV
解答を表示する

正解:①

①UGA
②UGI
③URY
④パラグアイ
解答を表示する

正解:③

 LKA
①ルクセンブルク
②リトアニア
③URG
④リベリア
解答を表示する

正解:スリランカ

①スリランカ
②CJR
③KJR
④CGR
解答を表示する

正解:CIV

 VNM
①バーレーン
②ベネズエラ
③ベルギー
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①VOL
②VOR
③BOR
④CIV
解答を表示する

正解:BOL

 DMA
①ドミニカ共和国
②ドイツ
③ドミニカ国
④BOL
解答を表示する

正解:③

①BRN
②BKF
③BFA
④BEN
解答を表示する

正解:③

 IDN
①イスラエル
②イラン
③インドネシア
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

①YEM
②YME
③IME
④IEM
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定より、出題しております。
説明:世界各国の国名をアルファベット3文字で表記すると・・・?暇つぶしに挑戦してみてください 
①ARZ
②ALJ
③ADZ
④インド
解答を表示する

正解:DZA

①ECU
②EQU
③EQA
④EKU
解答を表示する

正解:①

①KVB
②CBV
③KBV
④DZA
解答を表示する

正解:CPV

①KHM
②CPV
③CHM
④CAM
解答を表示する

正解:①

①KIR
②KIL
③KRB
④KAM
解答を表示する

正解:①

①DVC
②KRV
③DBC
④DIB
解答を表示する

正解:DJI

①DJI
②DIN
③ZIM
④DIM
解答を表示する

正解:ZWE

①ZWE
②CKN
③SQN
④KNA
解答を表示する

正解:④

①CYD
②CYA
③TYD
④CQN
解答を表示する

正解:TCD

①NEP
②NER
③TCD
④NPL
解答を表示する

正解:④

①VUT
②NPR
③BUA
④BAN
解答を表示する

正解:①

①HNJ
②HOJ
③VAN
④HON
解答を表示する

正解:HND

①MNK
②MON
③HND
④MCO
解答を表示する

正解:④

①MNC
②JRD
③YOR
④YRD
解答を表示する

正解:JOR

①LIT
②JOR
③LIH
④LTS
解答を表示する

正解:LIE

①LBY
②RBA
③LIE
④LBA
解答を表示する

正解:①

①LVN
②RBN
③LBI
④LBN
解答を表示する

正解:④

①MDB
②MDV
③RVN
④MLD
解答を表示する

正解:②

①DMK
②DNK
③MOR
④DEM
解答を表示する

正解:②

①MAL
②MRT
③DEN
④MAR
解答を表示する

正解:MLT