Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49731]
  パスポート国籍コード検定 参 より  アルファベット3文字の国は何処か、又はその逆を問うクイズです。我こそはいざ鎌倉・・・・・・参加してみてはいかがでしょうか?
問題 ALB
  1. アンティグア・バーブーダ
  2. アルバニア
  3. アンゴラ
  4. アンドラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 74人中
正解数 25人
正解率 33.78%正解率
作成者 ドテチン (ID:21497)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ESL
②ESR
③アンゴラ
④ISL
解答を表示する

正解:④

 IRL
①アルバニア
②アラブ首長国連邦
③ISR
④アイルランド
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②AZE
③ABJ
④ARE
解答を表示する

正解:②

 AFG
①アルメニア
②アンティグア・バーブーダ
③ALE
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ARS
③DZA
④AZE
解答を表示する

正解:ARE

 ARM
①アルゼンチン
②ARE
③アゼルバイジャン
④アルメニア
解答を表示する

正解:④

①ALZ
②ALG
③アラブ首長国連邦
④ARZ
解答を表示する

正解:ARG

①AZE
②ARE
③ARG
④ATG
解答を表示する

正解:④

 AGO
①アラブ首長国連邦
②アンゴラ
③ウガンダ
④ARG
解答を表示する

正解:②

①AND
②END
③EDR
④ADR
解答を表示する

正解:①

 ISR
①スリナム
②イスラエル
③アイルランド
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①ITA
②IND
③IRN
④IDN
解答を表示する

正解:①

 UGA
①ウズベキスタン
②アイスランド
③ウガンダ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:③

①ERT
②IST
③ETA
④ウクライナ
解答を表示する

正解:EST

 SWZ
①ザンビア
②スイス
③エスワティニ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①EST
②COS
③KOS
④CNI
解答を表示する

正解:CRI

 SYR
①スロバキア
②スウェーデン
③シリア
④CRI
解答を表示する

正解:③

①KSB
②HRV
③KRA
④CRO
解答を表示する

正解:②

 SYC
①シエラレオネ
②サントメ・プリンシペ
③セーシェル
④シンガポール
解答を表示する

正解:③

①NDL
②NLD
③OLA
④ORA
解答を表示する

正解:②

 SUR
①シリア
②スリナム
③スロベニア
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①GER
②DEU
③スーダン
④DIU
解答を表示する

正解:②

 BIH
①DRP
②ブルンジ
③バチカン
④ボツワナ
解答を表示する

正解:ボスニア・ヘルツェゴビナ

①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②BRP
③BHS
④BHM
解答を表示する

正解:③

 LVA
①レソト
②ルクセンブルク
③リヒテンシュタイン
④ラトビア
解答を表示する

正解:④

①RBR
②LVL
③RVL
④BRN
解答を表示する

正解:LBR

 CZE
①チリ
②LBR
③チェコ
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:③

 マリ
①MMR
②MHL
③ニュージーランド
④MYS
解答を表示する

正解:MLI

 MWI
①マーシャル
②ミャンマー
③MLI
④マラウィ
解答を表示する

正解:④

①JAM
②ZMB
③モーリタニア
④GUY
解答を表示する

正解:AM

 BRB
①バーレーン
②AM
③ブルネイ・ダルサラーム
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:バルバトス

①HUN
②JUN
③HAN
④JAN
解答を表示する

正解:①

 GBR
①ガンビア
②ギニアビサウ
③バルバトス
④英国
解答を表示する

正解:④

①KSB
②CSB
③COS
④ガボン
解答を表示する

正解:KSV

 TUV
①KSV
②トルコ
③ツバル
④タジキスタン
解答を表示する

正解:③

①トルクメニスタン
②NIC
③NIK
④NRU
解答を表示する

正解:②

 MAR
①ミャンマー
②NER
③モロッコ
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①MYS
②MUS
③マーシャル
④MLT
解答を表示する

正解:①

 COK
①コスタリカ
②クック諸島
③コンゴ民主共和国
④MRS
解答を表示する

正解:②

①SMR
②ZMB
③ZMR
④コートジボワール
解答を表示する

正解:①

 SVN
①スロバキア
②スーダン
③SML
④スウェーデン
解答を表示する

正解:スロベニア

①CRI
②スロベニア
③CYP
④KGZ
解答を表示する

正解:④

 MDA
①モーリタニア
②マダガスカル
③モザンビーク
④モルドバ
解答を表示する

正解:④

①MNG
②MDV
③MNE
④KIR
解答を表示する

正解:③

 SSD
①スリナム
②セーシェル
③MMR
④南スーダン
解答を表示する

正解:④

①NAJ
②NJA
③NIJ
④NGA
解答を表示する

正解:④

 BWA
①サンマリノ
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ベナン
④ブルキナファソ
解答を表示する

正解:ボツワナ

①BLZ
②VLZ
③BEL
④BLR
解答を表示する

正解:①

 CMR
①カメルーン
②コモロ
③ボツワナ
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:①

①SLM
②SLB
③SOM
④カンボジア
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定 弐より、出題しております。
説明:国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
 ROU
①ルクセンブルク
②リトアニア
③ロシア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:④

 RWA
①ローデシア
②レソト
③ルクセンブルク
④ルワンダ
解答を表示する

正解:④

①SLO
②GNQ
③GIN
④RGI
解答を表示する

正解:②

 NRU
①ニジェール
②ナイジェリア
③オランダ
④ナウル
解答を表示する

正解:④

①PHL
②PRY
③RGN
④FIL
解答を表示する

正解:①

 BDI
①ベナン
②ベリーズ
③FJI
④ブルンジ
解答を表示する

正解:④

①HIT
②HAC
③HTI
④HAI
解答を表示する

正解:③

 FSM
①マーシャル
②フィンランド
③フィジー
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:④

①STP
②ブルガリア
③SWZ
④CHE
解答を表示する

正解:④

 MNG
①SWI
②モンゴル
③モンテネグロ
④モーリシャス
解答を表示する

正解:②

①ミクロネシア
②BHR
③VAR
④BAR
解答を表示する

正解:②

 MUS
①マレーシア
②マダガスカル
③VHR
④モザンビーク
解答を表示する

正解:モーリシャス

①WSM
②SMA
③モーリシャス
④WSA
解答を表示する

正解:①

 SLE
①スリナム
②スロベニア
③シエラレオネ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①SRB
②SVK
③SRV
④SBK
解答を表示する

正解:②

 PRT
①SMO
②パラグアイ
③ポルトガル
④パレスチナ
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②UGI
③URY
④URG
解答を表示する

正解:③

 LKA
①スリランカ
②UGA
③ルクセンブルク
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①リベリア
②CIV
③CJR
④CGR
解答を表示する

正解:②

 VNM
①KJR
②バーレーン
③ベネズエラ
④ベルギー
解答を表示する

正解:ベトナム