Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49742]
  パスポート国籍コード検定 参 より  アルファベット3文字の国は何処か、又はその逆を問うクイズです。我こそはいざ鎌倉・・・・・・参加してみてはいかがでしょうか?
問題 SYR
  1. スウェーデン
  2. スロバキア
  3. サントメ・プリンシペ
  4. シリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 85人中
正解数 25人
正解率 29.41%正解率
作成者 ドテチン (ID:21497)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ISR
②ESL
③スロバキア
④ESR
解答を表示する

正解:ISL

 IRL
①アルバニア
②イスラエル
③ISL
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:アイルランド

①ARE
②アイルランド
③ALE
④AZE
解答を表示する

正解:④

 AFG
①アルゼンチン
②ABJ
③アンティグア・バーブーダ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:④

①アルメニア
②ARE
③DZA
④AZE
解答を表示する

正解:②

 ARM
①ARS
②アルメニア
③アゼルバイジャン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①ALZ
②ALG
③アルゼンチン
④ARG
解答を表示する

正解:④

 ALB
①ARZ
②アンドラ
③アンティグア・バーブーダ
④アンゴラ
解答を表示する

正解:アルバニア

①アルバニア
②ARE
③ARG
④ATG
解答を表示する

正解:④

 AGO
①アンゴラ
②アフガニスタン
③ウガンダ
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①ADR
②AZE
③EDR
④END
解答を表示する

正解:AND

 ISR
①イスラエル
②アイルランド
③アイスランド
④スリナム
解答を表示する

正解:①

①AND
②IDN
③ITA
④IND
解答を表示する

正解:③

 UGA
①ウクライナ
②IRN
③ウズベキスタン
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:ウガンダ

①EST
②ウガンダ
③ETA
④IST
解答を表示する

正解:①

 SWZ
①スイス
②ザンビア
③エスワティニ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①ERT
②CRI
③CNI
④COS
解答を表示する

正解:②

①KSB
②KOS
③CRO
④HRV
解答を表示する

正解:④

 SYC
①シリア
②セーシェル
③シエラレオネ
④シンガポール
解答を表示する

正解:②

①KRA
②ORA
③NLD
④OLA
解答を表示する

正解:③

 SUR
①NDL
②スーダン
③スリナム
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①GER
②DIU
③スロベニア
④DRP
解答を表示する

正解:DEU

 BIH
①ブルンジ
②バチカン
③DEU
④ボツワナ
解答を表示する

正解:ボスニア・ヘルツェゴビナ

①BRN
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③BRP
④BHS
解答を表示する

正解:④

 LVA
①リヒテンシュタイン
②BHM
③レソト
④ラトビア
解答を表示する

正解:④

①LVL
②RBR
③ルクセンブルク
④LBR
解答を表示する

正解:④

 CZE
①RVL
②赤道ギニア
③ニュージーランド
④チェコ
解答を表示する

正解:④

 マリ
①MMR
②MYS
③MLI
④MHL
解答を表示する

正解:③

 MWI
①マラウィ
②マーシャル
③モーリタニア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:①

①JAM
②AM
③ZMB
④チリ
解答を表示する

正解:②

 BRB
①GUY
②バルバトス
③バーレーン
④ブルネイ・ダルサラーム
解答を表示する

正解:②

①HAN
②JUN
③バングラデシュ
④JAN
解答を表示する

正解:HUN

 GBR
①HUN
②ガンビア
③英国
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:③

①ガボン
②KSV
③KSB
④CSB
解答を表示する

正解:②

 TUV
①トルコ
②COS
③トルクメニスタン
④ツバル
解答を表示する

正解:④

①タジキスタン
②NIC
③NER
④NIK
解答を表示する

正解:②

 MAR
①マーシャル
②マレーシア
③ミャンマー
④NRU
解答を表示する

正解:モロッコ

①MLT
②MRS
③モロッコ
④MUS
解答を表示する

正解:MYS

 COK
①クック諸島
②コートジボワール
③コンゴ民主共和国
④MYS
解答を表示する

正解:①

①SML
②ZMR
③SMR
④コスタリカ
解答を表示する

正解:③

 SVN
①スウェーデン
②スーダン
③ZMB
④スロバキア
解答を表示する

正解:スロベニア

①CYP
②KIR
③スロベニア
④KGZ
解答を表示する

正解:④

 MDA
①モーリタニア
②マダガスカル
③モルドバ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①MNG
②MDV
③MMR
④CRI
解答を表示する

正解:MNE

 SSD
①MNE
②スリナム
③セーシェル
④サンマリノ
解答を表示する

正解:南スーダン

①NGA
②南スーダン
③NIJ
④NJA
解答を表示する

正解:①

 BWA
①ベナン
②ブルキナファソ
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④NAJ
解答を表示する

正解:ボツワナ

①ボツワナ
②VLZ
③BEL
④BLZ
解答を表示する

正解:④

 CMR
①BLR
②コモロ
③カンボジア
④カメルーン
解答を表示する

正解:④

①SLM
②SLB
③SOM
④SLO
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定 弐より、出題しております。
説明:国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
 ROU
①ルーマニア
②リトアニア
③ロシア
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:①

 RWA
①中央アフリカ
②ローデシア
③ルワンダ
④レソト
解答を表示する

正解:③

①RGI
②RGN
③GNQ
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:③

 NRU
①ニジェール
②GIN
③オランダ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:ナウル

①FIL
②PHL
③PRY
④ナウル
解答を表示する

正解:②

 BDI
①FJI
②ベリーズ
③ブルガリア
④ベナン
解答を表示する

正解:ブルンジ

①HAI
②HTI
③HAC
④ブルンジ
解答を表示する

正解:②

 FSM
①HIT
②フィンランド
③ミクロネシア
④フィジー
解答を表示する

正解:③

①STP
②マーシャル
③CHE
④SWZ
解答を表示する

正解:③

 MNG
①ミクロネシア
②モーリシャス
③SWI
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

①BAR
②モンテネグロ
③BHR
④VAR
解答を表示する

正解:③

 MUS
①マダガスカル
②VHR
③モーリシャス
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①モザンビーク
②SMA
③WSM
④SMO
解答を表示する

正解:③

 SLE
①スウェーデン
②シエラレオネ
③WSA
④スリナム
解答を表示する

正解:②

①SVK
②SRV
③SBK
④SRB
解答を表示する

正解:①

 PRT
①ポーランド
②スロベニア
③パレスチナ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:ポルトガル

①URG
②UGI
③ポルトガル
④UGA
解答を表示する

正解:URY

 LKA
①リベリア
②ルクセンブルク
③URY
④スリランカ
解答を表示する

正解:④

①CJR
②CIV
③リトアニア
④KJR
解答を表示する

正解:②

 VNM
①CGR
②ベネズエラ
③ベルギー
④ベトナム
解答を表示する

正解:④