Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49923]
  都道府県の象徴検定 より  都道府県の木や花、鳥や魚などをはじめ、いろいろ出題したいと思います。一緒に覚えましょう。
問題 福島県の県の花は?
  1. ツツジ
  2. ネモトシャクナゲ
  3. ヒマワリ
  4. ハマナス
   
制限時間 : 無制限 天然記念物に指定されている。
難易度 上級
出題数 171人中
正解数 91人
正解率 53.22%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リンドウ
②コスモス
③リンゴ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①ケヤキ
②モミ
③ヒマワリ
④クスノキ
解答を表示する

正解:①

①ヒバ
②クロマツ
③サクラ
④キンモクセイ
解答を表示する

正解:②

①白樺
②ヒバ
③ヒノキ
④サクラ
解答を表示する

正解:ケヤキ

①サクラ
②イチョウ
③スギ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:④

①リンドウ
②サクラソウ
③キキョウ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:②

①雷鳥
②ヒバリ
③ヒマワリ
④カワセミ
解答を表示する

正解:①

①ブリ
②マグロ
③タカサゴ
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①ルリカケス
②アジ
③ホトトギス
④ウグイス
解答を表示する

正解:①

①クロマツ
②ナンブアカマツ
③カワセミ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:②

①ヒバ
②スギ
③サクラ
④白樺
解答を表示する

正解:④

①ヒノキ
②レンゲツツジ
③サツキ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:②

①リンドウ
②ヒマワリ
③ミヤギノハギ
④リンドウ
解答を表示する

正解:③

①キリ
②ハマナス
③サクラ
④コスモス
解答を表示する

正解:①

①クリ
②トンビ
③シラコバト
④ヒバリ
解答を表示する

正解:③

①ヤマドリ
②タカ
③ウグイス
④ルリカケス
解答を表示する

正解:①

①タンチョウ
②ツバメ
③カワセミ
④タカ
解答を表示する

正解:キビタキ

①キジ
②タカ
③キビタキ
④キジバト
解答を表示する

正解:①

①サンマ
②ナンブサケ
③サバ
④タイ
解答を表示する

正解:②

①林檎の国
②葡萄の国
③タンチョウ
④信濃の国
解答を表示する

正解:④

①ウナギ
②ムサシノトミコ
③ムサシトミヨ
④蕎麦の国
解答を表示する

正解:③

①アジ
②ニジマス
③サケ
④アユ
解答を表示する

正解:④

①ミドリシジミ
②ルリタテハ
③アゲハ蝶
④モンシロチョウ
解答を表示する

正解:①

①イチョウ
②ビワ
③ナマズ
④モミ
解答を表示する

正解:ヒバ

①桃の花
②ミカンの花
③リンゴの花
④イチゴの花
解答を表示する

正解:③

①カモ
②ガチョウ
③ハクチョウ
④アヒル
解答を表示する

正解:③

①ヒバ
②タイ
③マグロ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①ハマナス
②ラベンダー
③カレイ
④ヤマユリ
解答を表示する

正解:①

①ヒバリ
②ワシ
③タカ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:④

①ヤシ
②ガジュマル
③ヒマワリ
④リュウキュウマツ
解答を表示する

正解:④

①ノグチゲラ
②ソテツ
③リュウキュウキジバト
④キウイ
解答を表示する

正解:①

①ミヤマキリシマ
②ヤンバルクイナ
③ヤマユリ
④アジサイ
解答を表示する

正解:①

①クロマツ
②ケヤキ
③リンドウ
④クスノキ
解答を表示する

正解:④

①サクラ
②キキョウ
③コスモス
④ヤマユリ
解答を表示する

正解:リンドウ

①カッコウ
②リンドウ
③ヒバリ
④キジバト
解答を表示する

正解:③

①キジ
②スズキ
③クルマエビ
④ニジマス
解答を表示する

正解:③

①キンモクセイ
②サツキ
③タイ
④ツツジ
解答を表示する

正解:④

①モモ
②サクラ
③ウメ
④サクラ
解答を表示する

正解:③

①メジロ
②ルリカケス
③ホトトギス
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①マツ
②オリーブ
③イチョウ
④ミカン
解答を表示する

正解:①

①うめの花
②みかんの花
③ももの花
④コスモス
解答を表示する

正解:②

①ウグイス
②コマドリ
③あんずの花
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①ハマチ
②カツオ
③マダイ
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①イチョウ
②ヤマモモ
③エノキ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:②

①みかんの花
②ももの花
③すだちの花
④あんずの花
解答を表示する

正解:③

①ヤマザクラ
②カッコウ
③シラサギ
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①ヒバリ
②ウバメガシ
③イチョウ
④エノキ
解答を表示する

正解:②

①モモ
②クスノキ
③カキ
④ミカン
解答を表示する

正解:ウメ

①キジ
②アイガモ
③アヒル
④メジロ
解答を表示する

正解:④

①ウメ
②ハモ
③太刀魚
④マグロ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②クジラ
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずー
②動物園
③検定
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②なぞなぞ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ウサギ
②どこにもない(すべて無料です!)
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①クイズ・検定を受検した場合
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②優秀マーク(大ザクラ)
③ユーザー登録
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②点数
③友達の紹介
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5問
③友達の紹介状が必要
④決まりはない
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②10問
③残り時間
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①問題の答え
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。