Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 歌い出しからCMソング当てクイズ!
歌い出し(またはエンディング、サビの部分)を見て、何のCMソングなのかを当てていただきます!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全39問 
受験者数 1190人
合格者数 681人
合格率 57.23%
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
音楽 [音楽] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 歌い出しからCMソング当てクイズ!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①小田急電鉄
②京阪電鉄
③西武鉄道
④近畿日本鉄道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「京阪電鉄」でした!

①日立製作所
②東芝
③三洋電機
④パナソニック
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「三洋電機」でした。

①大鵬薬品(チオビタドリンク)
②エスエス製薬(エスカップ)
③大正製薬(リポビタンD)
④田辺製薬(アスパラ)
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「田辺製薬(アスパラ)」でした。

①日本航空
②全日空
③加美乃素本舗
④日本船舶振興会
解答を表示する

正解:③

解説:正解・・・これ、実は「加美乃素本舗」のCMソングでした!

①週刊少年ジャンプ(集英社)
②週刊Gallop(産経新聞社)
③ちゃお(小学館)
④ザ・テレビジョン(角川書店)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「ちゃお(小学館)」のCMソングでした。

①近鉄百貨店
②大丸
③阪神百貨店
④阪急百貨店
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「阪神百貨店」のCMソングでした。

①バーモントカレー
②ククレカレー
③ジャワカレー
④こくまろカレー
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「バーモントカレー」だよ〜!

①日産ディーゼル
②日野自動車
③三菱ふそうトラック・バス
④いすゞ自動車
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「いすゞ自動車」のCMソングでした。(いすゞのトラック)

①ライオン石鹸
②ミツワ石鹸
③資生堂石鹸
④花王石鹸
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「資生堂石鹸」でした。

①東邦ガス
②北海道ガス
③東京ガス
④大阪ガス
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「大阪ガス」でした。

①花王・ニュービーズ
②ライオン・ブルーダイヤ
③田中貴金属工業
④田崎真珠
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「ライオン・ブルーダイヤ(合成洗剤)」のCMソングでした。ちなみに作曲者は小林亜星。

①カメラのさくらや
②アサヒドーカメラ
③カメラのナニワ
④カメラのキタムラ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「アサヒドーカメラ」でした。

①パンアメリカン航空
②全日空
③日本航空
④KLMオランダ航空
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「日本航空」でした(ジャルパックの歌)。

①星電社
②100満ボルト
③エイデン
④ヤマギワ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「星電社」でした(昭和46年製作。歌・いしだあゆみ)。

①ロッテ
②明治製菓
③不二家
④森永製菓
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「ロッテ」でした。♪チョコレート〜 ロッテ!

①東武鉄道
②小田急電鉄
③名古屋鉄道
④日本国有鉄道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「小田急電鉄」でした。ちなみに歌っていたのは、あのザ・ピーナッツだったんです。

①タカラ(リカちゃん)
②野村トーイ(おでかけわんわん)
③マテル社(バービー人形)
④エポック社(シルバニアファミリー)
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「野村トーイ(おでかけわんわん)」でした。

①阪急電鉄
②西武鉄道
③JR東日本
④東京急行電鉄
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「阪急電鉄」でした。

①日本コロムビア
②テイチクレコード
③キングレコード
④ポニーキャニオン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「日本コロムビア」でした。

①トヨタ自動車
②富士重工
③三菱自動車
④日産自動車
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「日産自動車」でした。(曲名「世界の恋人」)

①カネボウ化粧品
②メナード化粧品
③ポーラ化粧品
④ジュジュ化粧品
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「ジュジュ化粧品」でした。(「マダムジュジュ・E」のCMソング)

①ミサワホーム
②ダイワハウス
③積水ハウス
④タマホーム
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「積水ハウス」でした。

①京浜急行電鉄
②西日本鉄道
③南海電鉄
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「南海電鉄」でした。(南海電車の歌)

①東洋水産(屋台十八番)
②日清食品(チキンラーメン)
③サンヨー食品(サッポロ一番しょうゆ味)
④明星食品(明星即席ラーメン)
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「明星食品(明星即席ラーメン)」でした。ちなみに歌っていたのはミッキー・カーチス。

①東急百貨店
②近鉄百貨店
③山陽百貨店
④名鉄百貨店
解答を表示する

正解:③

解説:正解は・・・「山陽百貨店」のCMソングでした。ちなみに兵庫県姫路市にあります。

①パナソニック
②タイガー魔法瓶
③東芝
④象印マホービン
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「タイガー魔法瓶」のCMソングでした。(タイガー電子ジャー炊きたて)

①NEXCO中日本(中日本高速道路)・NEXCO西日本(西日本高速道路)
②NEXCO東日本(東日本高速道路)
③阪神高速道路
④首都高速道路
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「NEXCO中日本(中日本高速道路)・NEXCO西日本(西日本高速道路)」でした。

①パナソニック
②東芝
③日立製作所
④三菱電機
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「日立製作所」のCMソングでした!(「日立の樹」または「この木なんの木」とも呼ばれることもある。)

①小学館
②集英社
③講談社
④学研
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「小学館」のCMソングでした(小学館の学習雑誌・小学一年生)。

①パナソニック
②日立製作所
③東芝
④三洋電機
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「三洋電機」のCMソングでした(サンヨーカラーテレビ「サンカラー薔薇」の歌)

①警視庁
②公共広告機構(ACジャパン)
③日本船舶振興会・日本防火協会
④東京消防庁
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「日本船舶振興会・日本防火協会」でした。

①京王閣競輪場
②平塚競輪場
③松戸競輪場
④立川競輪場
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「松戸競輪場」のCMソングでした。♪ま〜つ〜ど〜け〜〜いり〜〜〜ん!

①トナミ運輸
②福山通運
③日本通運
④名鉄運輸
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「トナミ運輸」でした。♪パンサーマークの〜トナミ運輸!

①資生堂
②メナード化粧品
③ポーラ化粧品
④カネボウ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「資生堂」でした。(資生堂「エクボ」のCMソング)

①久光製薬(ブテナロック)
②明治製菓(ポリック)
③全薬工業(コザック)
④大正製薬(ダマリン)
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「明治製菓・ポリック」のCMソングでした。

①丸井今井(北海道札幌市)
②山形屋(鹿児島県鹿児島市)
③うすい百貨店(福島県郡山市)
④京王百貨店(東京都新宿区)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「うすい百貨店」のCMソングでした。

①不二家
②森永製菓
③明治製菓
④ロッテ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「明治製菓」のCMソングでした! ♪チョコレートは〜、明治!

①ケーズデンキ
②ビックカメラ
③ヤマダ電機
④ヨドバシカメラ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「ケーズデンキ」でした!

①日本生命
②朝日生命
③三井生命
④第一生命
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「日本生命」のCMソングでした。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずお
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③カメ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②点数
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②友達の紹介状が必要
③ユーザー登録
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②1分間
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③5問
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング 歌い出しからCMソング当てクイズ! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
2 位 奈良孝光 10 10 00:00:24合格CMソングならまかせなさい!
3 位 スベンソン 10 10 00:00:29合格
4 位 えいどん 10 10 00:00:32合格出題ありがとうございます
5 位 ken 10 10 00:00:39合格
6 位 生酵素摂取 10 10 00:00:43合格
7 位 ひできだ 10 10 00:03:03合格
8 位 シュワシュワ 10 9 00:00:46合格
9 位 タムヨシ 10 9 00:00:59合格
10 位 yone 10 9 00:01:20合格地方の人間には無理です。
11 位 とらぞう 10 8 00:01:27合格
12 位 satsuk 10 8 00:04:41合格
13 位 マシュ35 10 7 00:00:56合格
14 位 tommy7 10 7 00:01:01合格
15 位 ROUVIS 10 7 00:01:07合格
16 位 あせんしょん 10 7 00:01:31合格
17 位 ノンちゃん 10 7 00:01:32
18 位 かけちゃん 10 7 00:01:54合格
19 位 アキムシ 10 7 00:02:04合格
20 位 SHOPEE 10 6 00:00:49
[全てのランキング順位]  [コメント表示]