Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び マインクラフト検定
マイクラを愛する人のためのクイズ
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 13873人
合格者数 7531人
合格率 54.29%
作成者 *ハヤテ* (ID:13200)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! マインクラフト検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①アーチャー
②リンク
③サクリファイス
④スケルトン
解答を表示する

正解:④

①建築
②ザックラインン
③お買い物
④エンチャント
解答を表示する

正解:④

①猫
②クリーパー
③いぬ
④みず
解答を表示する

正解:④

①マイークラーハンターZ
②マインクラフターの日常
③マインクラフターダゼ
④マイクラのお勤め
解答を表示する

正解:②

①スティーブ
②ジェームズ
③トーマス
④モンキー・D・ルフィー
解答を表示する

正解:①

①かめはめ波〜〜
②ダンボール箱
③ヘリコプター
④ポケモン
解答を表示する

正解:②

①魚君のスキンで魚をあげる
②ジャンプしながらジャンプを読む
③1回殴ってから魚を与える
④満腹状態で魚をあげる
解答を表示する

正解:④

①モジャング
②モヤン
③モザング
④KONAMI
解答を表示する

正解:②

①グロリアスフレイムバーサーカードラゴン ダブルX
②クリーパー
③TNTさん
④爆弾岩
解答を表示する

正解:②

①15720000個
②16個
③50個
④15個
解答を表示する

正解:②

①爆発する
②ダメージを受ける
③燃える
④寝れる
解答を表示する

正解:①

①スプラッシュ弱ポーションをあて、金リンゴをあたえる。
②村人ゾンビといっしょにハッスルする
③回復ポーションをあてる。
④できない。
解答を表示する

正解:①

①黒曜石
②ダイヤブロック
③岩盤浴
④エメラルドブロック
解答を表示する

正解:①

①ジャガイモ
②にんじん
③種
④小麦
解答を表示する

正解:②

①俺たち山賊村人殺し。
②ゆっくりマルチで街づくり
③村を作ってアルバイト
④マップ5枚分クアーリで、埋めつくせ!
解答を表示する

正解:②

①皿を洗える
②水を吸水する
③明るくなる
④置いたとたん消える
解答を表示する

正解:②

①ジャガルトゴーレム
②ケルスマンサー
③パンダ
④ウィッチ
解答を表示する

正解:④

①石
②鉄ブロック
③ピッケル・斧・シャベル
④レンガ
解答を表示する

正解:④

①1.8.5
②1.8.7
③1.7.10
④1.8.3
解答を表示する

正解:②

①/kill
②/death
③/did
④/back
解答を表示する

正解:①

解説:クリエイティブでも使える奴

①/kill
②/?
③/jump
④/seed
解答を表示する

正解:③

解説:ジャンプはコマンドを打たなくても出来ます(笑)

①ダメージを受けなくなる
②爆発する
③エンダーマンと目が合わなくなる
④自分が光る
解答を表示する

正解:③

解説:視界はせまくなりますけどねぇ

①ラピスラズリ
②ダイヤモンド
③自分が持っているすべての経験値
④エンチャントテーブルの下にダイヤブロック
解答を表示する

正解:①

①ぺいんと
②ぷんすけ太郎
③やんばる
④すぎひろ
解答を表示する

正解:②

①25億ドル
②25万円
③2680億ドル
④25万ドル
解答を表示する

正解:①

①10分の1
②4分の1
③3分の1
④5分の1
解答を表示する

正解:④

①1548
②1569
③1562
④1670
解答を表示する

正解:③

解説:耐久度は、ダイヤのツルハシが最高けど、modやエンチャントで上がるからわかる人ならわかる問題

ランキング マインクラフト検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 Soma 10 10 00:00:17合格
2 位 かまはた 10 10 00:00:21合格
3 位 うくれ 10 10 00:00:25合格
4 位 緑プリキュア 10 10 00:00:26合格
5 位 リンタ883 10 10 00:00:27合格チョウカンタン
6 位 Akiha 10 10 00:00:30合格
7 位 桜エビ 10 10 00:00:32合格簡単すぎ
8 位 カリマンタン 10 10 00:00:33合格
9 位 ウジュンパン 10 10 00:00:35合格
10 位 メタウルフ 10 10 00:00:37合格
11 位 Kei 10 10 00:00:37合格もうちょっと難しいと面白いかもしれません
12 位 こねねこ 10 10 00:00:40合格
13 位 めんま 10 10 00:00:45合格
14 位 タカタン 10 10 00:00:48合格
15 位 トシコロ 10 10 00:00:52合格
16 位 ゆっくり霊夢 10 10 00:01:10合格↑↑↑↑↑
同感
17 位 Ryo 10 10 00:01:14合格
18 位 izumi 10 10 00:01:18合格
19 位 まなてー 10 10 00:01:25合格
20 位 スタック 10 10 00:01:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]