Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 適当な漢字検定
簡単な漢字からちょっと難しい漢字まで適当に出題します
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 1109人
合格者数 823人
合格率 74.21%
作成者 にゃん (ID:10439)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 適当な漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①もって
②よて
③かねて
④すべて
解答を表示する

正解:③

①よめ
②あらかじめ
③あらため
④はじめ
解答を表示する

正解:②

①だいぶつじろう
②おおふつじろう
③おおぶつじろう
④おさらぎじろう
解答を表示する

正解:④

①えいいんたー
②はやぶさいんたー
③ひでいんたー
④はなぶさいんたー
解答を表示する

正解:④

①びご
②びんご
③ぶんご
④びこう
解答を表示する

正解:②

①いさわおんせん
②いしわおんせん
③せきかずおんせん
④せきわおんせん
解答を表示する

正解:①

①げんち
②ごんち
③げんじち
④げんしち
解答を表示する

正解:①

①とうおけよみ
②ゆおけよみ
③とうとうよみ
④ゆとうよみ
解答を表示する

正解:④

①かまたさとし
②かまだけい
③かまたさとる
④かまださとし
解答を表示する

正解:①

①びちゅう
②びなか
③びっちゅう
④そなか
解答を表示する

正解:③

①こんやこうび
②こうやたかお
③こんやたかお
④こうやこうお
解答を表示する

正解:②

①まもる
②のっとる
③しばる
④めとる
解答を表示する

正解:②

①がんばい
②くつまい
③かんまい
④かんばい
解答を表示する

正解:①

①わすれや
②わすれはち
③ぼうはち
④ぼうや
解答を表示する

正解:③

①ござなり
②なおざり
③おざなり
④おんざなり
解答を表示する

正解:③

①なおしずか
②とうひま
③とうかん
④なおざり
解答を表示する

正解:④

①けんの
②くだんの
③いつもの
④くだるの
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」より、出題しております。
説明:いまやすっかり御馴染みの、これらの言葉たち。 実は漢字でも置き換えられるのです。皆も これで、漢字通? 頑張ってチャレンジしてください。
 扁桃
①へんとうせん
②アーモンド
③ピーチ
④チョコレート
解答を表示する

正解:②

①亜爾加里
②甘氷棒
③軟白氷
④氷菓子
解答を表示する

正解:④

 酒精
①アルコール
②テキーラ
③さけかす
④ウォッカ
解答を表示する

正解:①

①火酒
②酒精
③日本酒
④氷酒
解答を表示する

正解:①

①カレー
②カカオ
③カルア
④パスタ
解答を表示する

正解:②

①火酒
②混合酒
③自鳴琴
④土瀝青
解答を表示する

正解:②

 甘藍
①なす
②はくさい
③キャベツ
④キュウリ
解答を表示する

正解:③

 珈琲
①こうちゃ
②アイスティー
③コーヒー
④ココア
解答を表示する

正解:③

①牛乳
②凝乳
③栗ー無
④練乳
解答を表示する

正解:②

 曹達
①ソーダ
②サボテン
③ラッパ
④コーラ
解答を表示する

正解:①

①テンプラ
②コーンスープ
③らーめん
④そば
解答を表示する

正解:①

解説:天婦羅とも書きます

①マカオ
②カカオ
③アーモンド
④チョコレート
解答を表示する

正解:④

 鳳梨
①ようなし
②パパイア
③ぱぱいや
④パイナップル
解答を表示する

正解:④

①パパイア
②パイナップル
③マンゴー
④ラッカセイ
解答を表示する

正解:①

①美ー流
②麦酒
③麦茶酒
④発泡酒
解答を表示する

正解:②

①クッキー
②ポップコーン
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

 檬果
①キウイ
②マンゴー
③はくさい
④レモン
解答を表示する

正解:②

 檸檬
①マロン
②レモン
③ピーマン
④ロマン
解答を表示する

正解:②

①ワイン
②ショウチュウ
③ビール
④グレープジュース
解答を表示する

正解:①

 扁桃
①リンゴ
②バナナ
③メロン
④ア―モンド
解答を表示する

正解:④

ランキング 適当な漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:19合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
4 位 弁当 10 10 00:00:20合格
5 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
6 位 ACE 10 10 00:00:21合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
8 位 心空 10 10 00:00:34合格
9 位 イサンテマン 10 10 00:00:35合格
10 位 PERU 10 10 00:00:35合格
11 位 @前の前 10 10 00:00:36合格@20210213
12 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
14 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:38合格
15 位 ドテチン 10 10 00:00:40合格
16 位 ken610 10 10 00:00:44合格
17 位 ドラちゃん 10 10 00:00:45合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:59合格
19 位 松椎 10 10 00:01:04合格
20 位 じろりん 10 10 00:01:09合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]