Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定英語 ロシア(キリル)文字検定
ロシア語にちなんだ文字や発音を答えよう。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全33問 
受験者数 1648人
合格者数 1350人
合格率 81.92%
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
英語 [英語] [その他の外国語]
 上級に挑戦! ロシア(キリル)文字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ゲー
②デー
③アー
④ベー
解答を表示する

正解:③

①ジェー
②ベー
③ゲー
④ヨー
解答を表示する

正解:②

①Г・г
②Е・е
③В・в
④А・а
解答を表示する

正解:③

①К・к
②Г・г
③З・з
④Ж・ж
解答を表示する

正解:②

①Д・д
②Л・л
③И・и
④Б・б
解答を表示する

正解:①

①エリ
②ジェー
③イェー
④ペー
解答を表示する

正解:③

①ゼー
②カー
③ゲー
④ヨー
解答を表示する

正解:④

①ジェー
②ベー
③イー
④ヴェー
解答を表示する

正解:①

①М・м
②Й・й
③Д・д
④З・з
解答を表示する

正解:④

①イー
②ヨー
③エス
④イー クラートコエ
解答を表示する

正解:①

①Ъ・ъ
②Й・й
③М・м
④П・п
解答を表示する

正解:②

①С・с
②В・в
③Н・н
④К・к
解答を表示する

正解:④

①П・п
②У・у
③Л・л
④Й・й
解答を表示する

正解:③

①エル
②エス
③エヌ
④エム
解答を表示する

正解:④

①チェー
②エリ
③エル
④エヌ
解答を表示する

正解:④

①ヨー
②オー
③ハー
④ウー
解答を表示する

正解:②

①Ф・ф
②Р・р
③Д・д
④П・п
解答を表示する

正解:④

①Г・г
②Х・х
③Р・р
④Н・н
解答を表示する

正解:③

①シャー
②ハー
③ジェー
④エス
解答を表示する

正解:④

①テー
②ゼー
③エフ
④ヤー
解答を表示する

正解:①

①カー
②ウー
③ユー
④イー
解答を表示する

正解:②

①テー
②エー
③ゲー
④エフ
解答を表示する

正解:④

①Я・я
②Ч・ч
③Х・х
④Н・н
解答を表示する

正解:③

①シャー
②ジェー
③チェー
④ツェー
解答を表示する

正解:④

①Ц・ц
②Щ・щ
③Ш・ш
④Ч・ч
解答を表示する

正解:④

①Ш・ш
②Ф・ф
③Щ・щ
④Л・л
解答を表示する

正解:①

①ウー
②シャー
③ユー
④シチャー
解答を表示する

正解:④

①ベー
②ウイ
③エー
④ウー
解答を表示する

正解:②

①Э・э
②З・з
③А・а
④Я・я
解答を表示する

正解:①

①Ю・ю
②Ш・ш
③Ц・ц
④Л・л
解答を表示する

正解:①

①エル
②ヤー
③ヨー
④ウイ
解答を表示する

正解:②

①硬音記号
②ト音記号
③軟音記号
④ヘ音記号
解答を表示する

正解:①

①Ъ・ъ
②Ь・ь
③Ы・ы
④Ю・ю
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「い」の検定?より、出題しております。
説明:「い」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
①1815
②1813
③1816
④1814
解答を表示する

正解:①

①一握の塩
②一握の土
③一握の米
④一握の砂
解答を表示する

正解:④

①一後一会
②一吾一得
③一期一合
④一期一会
解答を表示する

正解:④

①8760
②8750
③8860
④8770
解答を表示する

正解:①

①30.3
②303
③0.303
④3.03
解答を表示する

正解:④

①おしょうさん
②おじいさん
③おじょうさん
④おじさん
解答を表示する

正解:③

①水彩画
②西洋画
③日本画
④鉛筆画
解答を表示する

正解:③

①織田信長
②徳川吉宗
③水戸黄門
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:③

①カミュ
②ゲーテ
③ダンテ
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①キリスト教
②ヒンズー教
③ユダヤ教
④イスラム教
解答を表示する

正解:②

①高知
②愛媛
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:①

ランキング ロシア(キリル)文字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格以前、少しだけロシア語を学んでいた時期がありました。今は、たまにNHKの「ロシア語講座」を見て楽しんでいます。特にロシアの文学や文化を紹介するコーナーがいいですね・・・。
2 位 カリマンタン 10 10 00:00:26合格
3 位 ken 10 10 00:00:29合格
4 位 リンタ883 10 10 00:00:40合格
5 位 生酵素摂取 10 10 00:00:49合格
6 位 ぐっちー 10 10 00:01:18合格
7 位 イサンテマン 10 9 00:00:41合格
8 位 キーちゃん 10 7 00:01:11合格まったくの推測・憶測での答えで、合格しちゃいました!
9 位 てんびん 10 6 00:00:56
10 位 ノンちゃん 10 6 00:00:58
11 位 ちか 10 6 00:02:16
12 位 ミッサー 5 5 00:00:14合格
13 位 ねこです 5 5 00:00:24合格
14 位 KUMA1 10 5 00:00:58
15 位 ken610 5 5 00:01:24合格
16 位 トシデス 10 5 00:01:48
17 位 ラマちゃん 5 3 00:00:31
[全てのランキング順位]  [コメント表示]