Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 【クイズ】競馬
競馬好きならわかる・・・ハズ
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全75問 
受験者数 273人
合格者数 240人
合格率 87.91%
作成者 だいき部員 (ID:18156)
遊び [遊び] [ギャンブル・カジノ]
 上級に挑戦! 【クイズ】競馬を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①安藤勝己
②南井克巳
③柴田政人
④岡部幸雄
解答を表示する

正解:②

①馬番が5番
②2着が皐月賞2着馬
③単勝オッズが1.0倍
④鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
解答を表示する

正解:①

①オグリキャップ
②ナリタブライアン
③トウカイテイオー
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:②

①北島三郎
②前川清
③三浦大輔
④佐々木主浩
解答を表示する

正解:④

①イクイノックス
②コントレイル
③アーモンドアイ
④ジェンティルドンナ
解答を表示する

正解:③

①菊花賞
②皐月賞
③桜花賞
④秋華賞
解答を表示する

正解:④

①大冒険
②挑戦状
③プレゼント
④自由
解答を表示する

正解:④

①皐月賞
②宝塚記念
③有馬記念
④秋華賞
解答を表示する

正解:②

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①坂井瑠星
②C.ルメール
③武豊
④川田将雅
解答を表示する

正解:②

①ウイニングゴルシ
②ゴルシスパート
③ゴルシタイム
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:④

①大崎昭一
②吉永正人
③福永洋一
④菅原泰夫
解答を表示する

正解:④

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①レイデオロ
②コントレイル
③サートゥルナーリア
④タイムフライヤー
解答を表示する

正解:④

解説:G1昇格は2017年。

①ジャスパープリンス・田中勝春
②オーヴェルニュ・福永祐一
③レッドルゼル・川田将雅
④レモンポップ・坂井瑠星
解答を表示する

正解:④

①中京ダート2500m
②京都ダート1800m
③中京ダート1800m
④東京ダート1600m
解答を表示する

正解:②

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①オグリキャップ
②メイセイオペラ
③シンザン
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:④

①リボー
②エネイブル
③アレッジド
④トレヴ
解答を表示する

正解:②

①東京優駿競走
②横浜農林省賞典四歳呼馬
③京都三千競走
④京都農林省賞典四歳呼馬
解答を表示する

正解:④

①天皇賞春
②有馬記念
③天皇賞秋
④ジャパンカップ
解答を表示する

正解:③

①武豊
②柴田善臣
③的場文男
④小牧太
解答を表示する

正解:②

①最も強い馬が勝つ
②最もはやい馬が勝つ
③最も運のある馬が勝つ
④最も熱くなる馬が勝つ
解答を表示する

正解:③

①ダイキ
②ヒロキ
③ナオキ
④コウキ
解答を表示する

正解:③

①池添謙一
②三浦皇成
③川田将雅
④戸崎圭太
解答を表示する

正解:④

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①内田博幸
②M.デムーロ
③吉田豊
④岩田望来
解答を表示する

正解:③

①東海菊花賞
②黒潮菊花賞
③北関東菊花賞
④姫山菊花賞
解答を表示する

正解:③

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①2回
②0回
③1回
④3回
解答を表示する

正解:④

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①×
②〇
③中山記念
④京都記念
解答を表示する

正解:②

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①柴田政人
②武豊
③南井克巳
④河内洋
解答を表示する

正解:①

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①藤沢和雄
②矢作芳人
③古山良司
④福永祐一
解答を表示する

正解:②

①20個
②26個
③22個
④24個
解答を表示する

正解:③

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①カフェファラオ
②ジュンライトボルト
③ジオグリフ
④レモンポップ
解答を表示する

正解:①

①和田竜二
②渡辺薫彦
③安田康彦
④武豊
解答を表示する

正解:①

①テイエムオペラオー
②和田竜二
③×
④〇
解答を表示する

正解:③

解説:朝日杯3歳ステークスに出走したテイエムサウスポーには騎乗したものの、阪神3歳牝馬ステークスに出走したテイエムオーシャンには本田優騎手が騎乗。

①スペシャルウィーク
②エアグルーヴ
③マーベラスサンデー
④サイレンススズカ
解答を表示する

正解:③

①ステイゴールド
②メジロブライト
③ツルマルツヨシ
④ファレノプシス
解答を表示する

正解:④

①スワーヴリチャード
②ジャックドール
③キタサンブラック
④ポタジェ
解答を表示する

正解:③

解説:G1昇格は2017年

①中山記念
②京都記念
③京都金杯
④中山金杯
解答を表示する

正解:③

①ゴールドシップ
②ウィナーズサークル
③オグリキャップ
④ビワハヤヒデ
解答を表示する

正解:②

解説:1989年の日本ダービーを制覇。

①32頭
②16頭
③18頭
④24頭
解答を表示する

正解:④

①ジャックドール
②ヤマカツエース
③タップダンスシチー
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:③

①毎日王冠
②オールカマー
③天皇賞秋
④高松宮杯
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オークス(優駿牝馬)クイズより、出題しております。
説明:オークスに関する問題です。
①4頭
②3頭
③2頭
④5頭
解答を表示する

正解:①

①5勝
②3勝
③4勝
④6勝
解答を表示する

正解:①

解説:第33〜35、37、42回の5勝。

①2.26.3
②2.25.8
③2.25.3
④2.24.3
解答を表示する

正解:③

①ダンスパートナー
②エアグルーヴ
③メジロドーベル
④エリモエクセル
解答を表示する

正解:②

①5馬身差
②7馬身差
③9馬身差
④大差
解答を表示する

正解:④

解説:第8回勝ち馬トキツカゼの大差勝ち。

①4人
②3人
③2人
④1人
解答を表示する

正解:③

解説:尾形藤吉(第1、5、6、15、30回)・稲葉幸夫(第4、33、34、37、42回)

①第70回(2009年)
②第60回(1999年)
③第55回(1994年)
④第65回(2004年)
解答を表示する

正解:③

①オウケンサクラ
②サンテミリオン
③アグネスワルツ
④アニメイトバイオ
解答を表示する

正解:②

①2着
②4着
③3着
④5着
解答を表示する

正解:②

①2200m
②1800m
③2000m
④2400m
解答を表示する

正解:③

解説:東京競馬場の芝2000mで施行される。

①9000万円
②8500万円
③9700万円
④1億円
解答を表示する

正解:③

①オークスカップ
②オークスファンタジー
③オークスメモリアル
④オークスステークス
解答を表示する

正解:④

①ブエナビスタ
②シーザリオ
③トールポピー
④ローブデコルテ
解答を表示する

正解:④

解説:第68回の勝ち馬ローブデコルテである。

①4回
②3回
③2回
④1回
解答を表示する

正解:②

①デムーロ
②ペリエ
③デザーモ
④ルメール
解答を表示する

正解:③

①ダンスパートナー
②メジロドーベル
③エアグルーヴ
④スティルインラブ
解答を表示する

正解:④

ランキング 【クイズ】競馬 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 かぎいと 10 10 00:00:27合格
3 位 ワッティ 5 5 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]