Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 XJAPAN検定2
XJapan関連の問題です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 140人
合格者数 138人
合格率 98.57%
作成者 GENKAI (ID:21440)
音楽 [音楽] [ミュージシャン]
 XJAPAN検定2を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①第一次世界大戦
②太平洋戦争
③ベトナム戦争
④第二次世界大戦
解答を表示する

正解:③

①ART OF LIFE
②ROSE OF PAIN
③THE LAST SONG
④Silent Jealousy
解答を表示する

正解:①

①I’LL KILL YOU
②オルガスム
③STAB ME IN THE BACK
④BLUE BLOOD
解答を表示する

正解:③

①HIDE
②PATA
③TOSHI
④YOSHIKI
解答を表示する

正解:①

①阿蘇ミルク牧場
②まかいの牧場
③小岩井農場
④マザー牧場
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイーン(Queen)検定より、出題しております。
説明:イギリスの伝説ロックバンド「クイーン(Queen)」の検定です。ドラマの主題歌やテーマソングに使用されていたので、知らない方でも聞いたことがあると思いますよ!
①ボーン・トゥ・ラヴ・ユー(I Was Born to Love You)
②愛という名の欲望(Crazy Little Thing Called Love)
③伝説のチャンピオン(We Are the Champions)
④キラー・クイーン(Killer Queen)
解答を表示する

正解:①

①交通事故
②ガン
③エイズ(HIV感染合併症)
④自殺
解答を表示する

正解:③

解説:ボーカルのフレディ・マーキュリーは、1991年11月24日にHIV感染合併症であるニューモシスチス肺炎(旧名:カリニ肺炎)のため死去しました。フレディ自身が世間にHIV感染を公表した翌日のことでした。

①アイザック・ニュートン
②ガリレオ・ガリレイ
③ガリレオ・フィガロ
④フレディ・マーキュリー
解答を表示する

正解:③

解説:クイーンが1975年に発表した「ボヘミアン・ラプソディ(Bohemian Rhapsody)」は、世界中で大ヒットしました。作詞作曲はフレディ・マーキュリー。

①ブライアン・メイ
②エリック・クラプトン
③ジェフ・ベック
④キース・リチャーズ
解答を表示する

正解:①

①You can’t decline
②Extraordinarily nice
③Guaranteed to blow your mind
④Gunpowder, gelatine
解答を表示する

正解:④

①フラッシュ・ゴードン
②ブレードランナー
③遊星からの物体X
④スタートレック
解答を表示する

正解:①

解説:1980年のSF映画「フラッシュ・ゴードン」のテーマ曲になりました。作詞・作曲はブライアン・メイ。

①伝説のチャンピオン(We Are the Champions)
②Save Me
③We Will Rock You
④愛にすべてを(Somebody To Love)
解答を表示する

正解:③

解説:ウィ・ウィル・ロック・ユー(We Will Rock You)は、スポーツだけでなくCMやテレビでもおなじみの曲です。

①スマイル
②キング
③ジョーカー
④クリーム
解答を表示する

正解:①

①1983年
②1993年
③1973年
④2003年
解答を表示する

正解:③

解説:1973年7月6日にイギリスで発売されたシングル曲「炎のロックンロール」でデビューしました。この曲はデビューアルバム「戦慄の王女」に収録されています。

①イギリス
②ドイツ
③オーストラリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①世界に捧ぐ
②オペラ座の夜
③炎のロックン・ロール
④戦慄の王女
解答を表示する

正解:④

①ボヘミアン・ラプソディ(Bohemian Rhapsody)
②炎のロックンロール (Keep Yourself Alive)
③キラー・クイーン(Killer Queen)
④輝ける7つの海(Seven Seas Of Rhye)
解答を表示する

正解:②

解説:ファーストシングルは、1973年7月6日にリリースされた「炎のロックンロール」。作詞・作曲は、ブライアン・メイが担当。全英チャートは18週間ランクインし、最高は24位でした。

①ヤマハつま恋ホール(静岡県)
②神戸国際会館(兵庫県)
③日本武道館(東京都)
④愛知県立体育館(愛知県)
解答を表示する

正解:③

解説:1975年のクイーン(Queen)初来日の公演日程は次の通りです。4月19日:日本武道館、22日:愛知県立体育館、23日:神戸国際会館、25日:福岡・九電記念体育館、28日:岡山県立体育館、29日:静岡・ヤマハつま恋ホール、30日:横浜文化体育館、5月1日:日本武道館の7都市8公演が行われました。

ランキング XJAPAN検定2 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 GENKAI 5 5 00:00:28合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]