Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14225]
  プロポーズ大作戦検定 より  ドラマ「プロポーズ大作戦」に関するクイズです。
問題 第2話で礼(長澤まさみ)が健(山下智久)の誕生日ドラえもんにプレゼントした物は?
  1. モンゴル800のCD
  2. ドラえもんの貯金箱
  3. バースの人形
  4. コーヒー牛乳
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1423人中
正解数 1129人
正解率 79.34%正解率
作成者 ヨー太 (ID:1420)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①榮倉奈々
②松山ケンイチ
③藤木直人
④平岡祐太
解答を表示する

正解:②

①椎名桔平
②ドラえもんの貯金箱
③森本レオ
④吉田太志
解答を表示する

正解:③

①ケンゾー
②ケン
③タケ
④山崎努
解答を表示する

正解:①

①タケシ
②アブラカタブラ!
③チチンプイプイ!
④エロイムエッサイム!
解答を表示する

正解:ハレルヤチャンス!

①ミッキーバーガー
②ドム
③ショーグン
④ハレルヤチャンス!
解答を表示する

正解:③

①金子茂樹
②金子成樹
③金子重樹
④トラオレ
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②金子繁樹
③TBS
④テレビ東京
解答を表示する

正解:①

①テレビ朝日
②ハレルヤチャント
③ハレルヤファイン
④ハレルヤチャンス
解答を表示する

正解:④

①榮蔵奈々
②榮倉菜々
③ハレルヤヘンデル
④栄倉奈々
解答を表示する

正解:榮倉奈々

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①榮倉奈々
②新垣結衣
③黒木メイサ
④松下奈緒
解答を表示する

正解:②

①全開レディー
②北川景子
③前進ガール
④前進レディー
解答を表示する

正解:全開ガール

①全開ガール
②弐
③零
④壱
解答を表示する

正解:③

①7
②1
③参
④3
解答を表示する

正解:④

①江角タカコ
②江角ヨシコ
③江角マキコ
④江角サチコ
解答を表示する

正解:③

①槇原敬之
②福山雅治
③小田和正
④高橋優
解答を表示する

正解:③

①溝端淳平
②小栗旬
③三浦春馬
④2
解答を表示する

正解:①

①ポン
②佐藤健
③ガン
④ドン
解答を表示する

正解:④

①篠田麻里子
②前田敦子
③バン
④大島優子
解答を表示する

正解:②

①スーザン・ボイル
②レディー・ガガ
③アヴリル・ラヴィーン
④テイラー・スウィフト
解答を表示する

正解:②