Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15544]
  クイズ全国学校案内!! より  日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
問題 明治学院高校があるのは東京都。では明治学園高校がある都道府県は?
  1. 東京都
  2. 福岡県
  3. 大阪府
  4. 愛知県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 83人中
正解数 36人
正解率 43.37%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せいぞのじょがくいん
②ひじりえんじょがくいん
③愛知県
④みそのじょがくいん
解答を表示する

正解:④

①せいえんじょがくいん
②学校法人梅村学園
③学校法人安達学園
④学校法人中京大学
解答を表示する

正解:②

①「大空と」
②「ただ一つ」
③ありません!!
④「足音を高めよ」
解答を表示する

正解:③

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①学校法人中京学園
②大阪市
③名古屋市
④福岡市
解答を表示する

正解:札幌市

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①全国から公募で決まった
②札幌市
③友達がたくさんできるように、という願いから
④「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
解答を表示する

正解:④

①ナンダ
②ナタ
③普連土学園の校訓「フレンド主義」から
④アダ
解答を表示する

正解:ナダ

①立教
②青山学院
③明治
④ナダ
解答を表示する

正解:③

①京都女子
②立命館
③高野山
④ICU
解答を表示する

正解:②

①徳島
②香川
③高知
④愛媛女子
解答を表示する

正解:①

①高野山
②日本
③慶応
④龍谷
解答を表示する

正解:①

①関西
②東京都品川区
③長野県長野市
④神奈川県鎌倉市
解答を表示する

正解:③

①福山暁の星女子高校
②浜松海の星高校
③東京都世田谷区
④浦和明の星女子高校
解答を表示する

正解:伊丹空の星女子高校

①スイートハウス
②ビックリハウス
③伊丹空の星女子高校
④ロイヤルハウス
解答を表示する

正解:ホワイトハウス

①ホワイトハウス
②夢
③心
④未来
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①なんと男女共学!
②もちろん女子校!
③希望
④実は・・・定時制・通信制!
解答を表示する

正解:①

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①意表をついて、男子校!
②横山ルリカ(アイドリング!!!)
③田村隆(放送作家)
④清水成駿(競馬評論家)
解答を表示する

正解:桃井はるこ(歌手・声優)

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①学校法人日本音楽学院
②学校法人日本音楽学園
③学校法人三浦学園
④桃井はるこ(歌手・声優)
解答を表示する

正解:③

①学校法人立命館学院
②学校法人日本音楽学校
③学校法人立命館
④学校法人立命館学園
解答を表示する

正解:③

①明治大学
②中央大学
③学校法人立命館大学
④専修大学
解答を表示する

正解:②

①勝利
②法政大学
③友情
④友愛
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女子学園中学校・高校
②努力
③鎌倉女子大学中等部・高等部
④鎌倉女子中学校・高校
解答を表示する

正解:鎌倉女学院中学校・高校

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①鎌倉女学院中学校・高校
②40
③35
④25
解答を表示する

正解:③

 青森
①30
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:④

 岩手
①5
②7
③6
④9
解答を表示する

正解:①

 宮城
①12
②4
③11
④14
解答を表示する

正解:④

 秋田
①13
②4
③6
④3
解答を表示する

正解:③

 山形
①5
②4
③2
④5
解答を表示する

正解:①

 福島
①7
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:8

 茨城
①8
②9
③6
④7
解答を表示する

正解:②

 栃木
①8
②8
③6
④9
解答を表示する

正解:④

 群馬
①7
②12
③14
④11
解答を表示する

正解:③

 埼玉
①26
②13
③27
④28
解答を表示する

正解:29

 千葉
①32
②29
③30
④29
解答を表示する

正解:②

 東京
①142
②139
③31
④141
解答を表示する

正解:②

①29
②140
③26
④27
解答を表示する

正解:①

 新潟
①18
②28
③17
④16
解答を表示する

正解:①

 富山
①15
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:④

 石川
①12
②10
③2
④9
解答を表示する

正解:①

 福井
①2
②1
③4
④11
解答を表示する

正解:③

 山梨
①6
②5
③4
④7
解答を表示する

正解:④

 長野
①11
②9
③3
④8
解答を表示する

正解:④