Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 算数・数学テスト!
色々な学年の計算問題や、図形問題などがあります。めっちゃ前に作った計算検定10級とは比べ物にならない難しさです。頑張って!
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全7問 
受験者数 134人
合格者数 129人
合格率 96.27%
作成者 ひっひ (ID:21322)
算数 [算数] [計算問題]
 算数・数学テスト!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1
②2
③0
④3
解答を表示する

正解:②

①24
②25
③26
④27
解答を表示する

正解:③

①8.5
②7.2
③5
④7.25
解答を表示する

正解:②

①2658
②1540
③1458
④2015
解答を表示する

正解:②

①8÷0…答えが決まらない0÷0…答えが存在しない
②8÷0…けん算ができない0÷0…筆算ができない
③8÷0…答えが無限にある0÷0…答えがない
④8÷0…答えが存在しない0÷0…答えが決まらない
解答を表示する

正解:④

解説:「8÷4」は、?×4の?=8の数は何か で求めることができます。 ですが、「8÷0」は?×0=8の?は何かで求めようとすると、?に入る数はないですね。なので、答えが存在しないとなってしまうのです。 0÷0もこれと同じようにしてみると、?×0=0の?は何でもいいことになってしまいます。 なので、答えは決まらないとなります。

①21751164
②25103215
③15487950
④21752548
解答を表示する

正解:①

①2514879.5
②3811452.5
③3811497.5
④3811569.5
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、学校生活のクイズより、出題しております。
説明:学校生活のクイズよく考えれば分かる内容です。
①指をさす
②その場に立ち止まる
③しっかりお辞儀をして丁寧に挨拶をする
④通り過ぎる
解答を表示する

正解:③

①踊る
②全力でダッシュ
③静かに歩く
④側転で通る
解答を表示する

正解:③

①足に落書きをする
②一緒に寝る
③顔に落書きをする
④優しく起こす
解答を表示する

正解:④

①毎日水をやる
②枯れていない花をむしる
③何もしない
④毎日コーラをやる
解答を表示する

正解:①

①コピペはしていないと言い張る
②先生に媚びを売る
③ネットの記事を大いに参考にしたと上手い言い方をする
④素直に謝る
解答を表示する

正解:④

①何もしない
②諦めてYouTubeを見る
③単語だけでも調べる
④嫌々勉強する
解答を表示する

正解:③

①校長室への行き方を教える
②音楽室への行き方を教える
③職員室への行き方を教える
④理科室への行き方を教える
解答を表示する

正解:③

①三角巾を着けない
②白衣を着ない
③マスクをつけない
④マスクをつける
解答を表示する

正解:④

①破る
②親にきちんと見せる
③紙飛行機を作る
④すぐに捨てる
解答を表示する

正解:②

①屋上に連れていく
②保健室に連れていく
③音楽室に連れていく
④玄関に連れていく
解答を表示する

正解:②

①友達に濡れ衣を着せる
②素直に謝る
③その場で踊る
④先生に媚びを売る
解答を表示する

正解:②

①みんなの意見を尊重する
②自分の意見を押し通す
③お菓子を食べながら参加する
④寝る
解答を表示する

正解:①

①論語
②タメ口
③敬語
④ギャル語
解答を表示する

正解:③

①友達の靴を奪う
②スリッパを借りる
③帽子を借りる
④はだし
解答を表示する

正解:②

①できるところまで頑張る
②先生に賄賂を渡して許してもらう
③ワークやプリントを燃やす
④宿題を油で炒めて食べる
解答を表示する

正解:①

①転ばせる
②一緒に走り回る
③先生に言いつけて、怒られている姿を見ながら優越感に浸る
④注意して止めさせる
解答を表示する

正解:④

①花壇の花
②ガキ大将
③校長
④教頭
解答を表示する

正解:③

①(選択肢思いつきませんでした。選ばないでください)
②そのまま提出して0点
③先生に許しをもらってから名前を書く
④勝手に名前を書く
解答を表示する

正解:③

ランキング 算数・数学テスト! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 ろろる 5 5 00:00:17合格
3 位 puchi 5 4 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]