Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15545]
  クイズ全国学校案内!! より  日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
問題 東京都にある「日本音楽学校」「日本音楽高校」を運営する学校法人の名前は?
  1. 学校法人日本音楽学院
  2. 学校法人三浦学園
  3. 学校法人日本音楽学校
  4. 学校法人日本音楽学園
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 84人中
正解数 47人
正解率 55.95%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひじりえんじょがくいん
②みそのじょがくいん
③せいえんじょがくいん
④せいぞのじょがくいん
解答を表示する

正解:②

①学校法人中京学園
②学校法人日本音楽学院
③学校法人安達学園
④学校法人梅村学園
解答を表示する

正解:④

①「大空と」
②「ただ一つ」
③学校法人中京大学
④ありません!!
解答を表示する

正解:④

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①大阪市
②福岡市
③札幌市
④「足音を高めよ」
解答を表示する

正解:③

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①友達がたくさんできるように、という願いから
②名古屋市
③「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
④全国から公募で決まった
解答を表示する

正解:③

①ナタ
②ナンダ
③アダ
④ナダ
解答を表示する

正解:④

①明治
②立教
③青山学院
④ICU
解答を表示する

正解:①

①普連土学園の校訓「フレンド主義」から
②京都女子
③立命館
④龍谷
解答を表示する

正解:③

①愛媛女子
②徳島
③高野山
④高知
解答を表示する

正解:②

①日本
②関西
③高野山
④慶応
解答を表示する

正解:③

①香川
②神奈川県鎌倉市
③東京都品川区
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:長野県長野市

①浜松海の星高校
②福山暁の星女子高校
③伊丹空の星女子高校
④浦和明の星女子高校
解答を表示する

正解:③

①ビックリハウス
②長野県長野市
③スイートハウス
④ロイヤルハウス
解答を表示する

正解:ホワイトハウス

①夢
②未来
③心
④ホワイトハウス
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①もちろん女子校!
②実は・・・定時制・通信制!
③なんと男女共学!
④意表をついて、男子校!
解答を表示する

正解:③

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①田村隆(放送作家)
②希望
③清水成駿(競馬評論家)
④桃井はるこ(歌手・声優)
解答を表示する

正解:④

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①愛知県
②東京都
③横山ルリカ(アイドリング!!!)
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人立命館学園
②学校法人立命館学院
③学校法人立命館大学
④学校法人立命館
解答を表示する

正解:④

①中央大学
②法政大学
③大阪府
④専修大学
解答を表示する

正解:①

①友愛
②友情
③勝利
④努力
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①明治大学
②鎌倉女子学園中学校・高校
③鎌倉女子大学中等部・高等部
④鎌倉女学院中学校・高校
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①40
②30
③鎌倉女子中学校・高校
④25
解答を表示する

正解:35

 青森
①9
②8
③7
④35
解答を表示する

正解:10

 岩手
①4
②5
③7
④6
解答を表示する

正解:②

 宮城
①10
②12
③13
④14
解答を表示する

正解:④

 秋田
①5
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:④

 山形
①4
②3
③2
④11
解答を表示する

正解:5

 福島
①6
②7
③5
④5
解答を表示する

正解:8

 茨城
①8
②6
③8
④9
解答を表示する

正解:④

 栃木
①8
②9
③7
④6
解答を表示する

正解:②

 群馬
①14
②12
③13
④7
解答を表示する

正解:①

 埼玉
①11
②26
③29
④28
解答を表示する

正解:③

 千葉
①32
②27
③29
④31
解答を表示する

正解:③

 東京
①139
②30
③141
④142
解答を表示する

正解:①

①29
②26
③140
④27
解答を表示する

正解:①

 新潟
①18
②16
③17
④15
解答を表示する

正解:①

 富山
①3
②4
③28
④2
解答を表示する

正解:5

 石川
①12
②9
③11
④10
解答を表示する

正解:①

 福井
①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:①

 山梨
①5
②6
③7
④4
解答を表示する

正解:③

 長野
①9
②8
③10
④5
解答を表示する

正解:②