Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17469]
  ★ ウインター クイズ より  冬にまつわる色々なクイズをお楽しみください。問題もたくさん用意したので,何回も挑戦してください。
問題 (20) 歌曲集「冬の旅」の作曲者はだれでしょう。
  1. チャイコフスキー
  2. プロコフィエフ
  3. シューベルト
  4. ヴィヴァルディ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 84人中
正解数 52人
正解率 61.9%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10,11月12月
②11,12,1月
③プロコフィエフ
④1,2,3月
解答を表示する

正解:12,1,2月

①12,1,2月
②12,1,2月
③11,12,1月
④1,2,3月
解答を表示する

正解:10,11,12月

①立冬から立春の前日まで
②立冬から春分の日まで
③立冬から立春まで
④立冬から立春の次の日まで
解答を表示する

正解:①

①大寒から啓蟄まで
②10,11,12月
③冬至から春分まで
④冬至から春分の前日まで
解答を表示する

正解:③

①大暑
②冬至
③夏至
④大寒
解答を表示する

正解:②

①キュウリ
②ナス
③カボチャ
④ウリ
解答を表示する

正解:④

①大寒から春分まで
②カエサル
③アレクサンドロス
④ヒトラー
解答を表示する

正解:ナポレオン

①ナポレオン
②ワーグナー
③チャイコフスキー
④バッハ
解答を表示する

正解:③

①伊藤博文
②原敬
③犬養毅
④ウェーバー
解答を表示する

正解:高橋是清

①summer
②fall
③winter
④高橋是清
解答を表示する

正解:③

①12月24日
②spring
③12月25日
④12月26日
解答を表示する

正解:③

①12月23日
②12月24日の未明
③12月24日の宵
④12月25日の宵
解答を表示する

正解:③

①12月25日の昼
②師走,如月,睦月
③師走,睦月,如月
④師走,如月,弥生
解答を表示する

正解:③

①せきほう
②せきせつ
③なだれ
④睦月,如月,弥生
解答を表示する

正解:③

①たら
②すずき
③せきさん
④さわら
解答を表示する

正解:①

①このしろ
②日最低気温が5度以下の日
③日最高気温が0度以下の日
④日最低気温が0度以下の日
解答を表示する

正解:③

①クライド・マクファター
②ドリフターズ
③ビング・クロスビー
④日最高気温が5度以下の日
解答を表示する

正解:③

①朝鮮民主主義人民共和国
②大韓民国
③モンゴル
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:②

①北杜夫
②フランク・シナトラ
③夏目漱石
④川端康成
解答を表示する

正解:④

①冬の夜
②北風小僧の寒太郎
③冬の星座
④冬景色
解答を表示する

正解:②

①今井美樹
②森鴎外
③アリス
④あみん
解答を表示する

正解:③

①カズン
②岡村孝子
③石川さゆり
④紙ふうせん
解答を表示する

正解:キャンディーズ

①プロキオン
②ポルックス
③シリウス
④キャンディーズ
解答を表示する

正解:②

①カメ
②ヤマネ
③カエル
④トカゲ
解答を表示する

正解:①

①初春
②晩冬
③ベテルギウス
④仲冬
解答を表示する

正解:②

①西高東低
②東高西低
③西高南低
④初冬
解答を表示する

正解:①

①冬
②秋
③東高北低
④春
解答を表示する

正解:夏

①夏
②一頭立ての橇(そり)
③一頭の馴鹿といっしょに(トナカイ)
④二頭立ての橇(そり)
解答を表示する

正解:②

①カーペンターズ
②AKB48
③ザ・ビーチ・ボーイズ
④二頭の馴鹿といっしょに(トナカイ)
解答を表示する

正解:②

①生駒の山
②生野の山
③シカゴ
④吉野の里
解答を表示する

正解:④

①富士の高嶺に
②ほぼ同じ時期
③大坂夏の陣
④大坂冬の陣
解答を表示する

正解:④

①夏
②冬
③春
④−−−
解答を表示する

正解:②

①風立ちぬ
②細雪
③秋
④暗夜行路
解答を表示する

正解:②

①石川さゆり
②水前寺清子
③坂本冬美
④森昌子
解答を表示する

正解:①

①西郷輝彦
②野口五郎
③布施明
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:③

①檸檬
②横浜
③宇都宮
④水戸
解答を表示する

正解:④

①前橋
②1970年
③1972年
④1974年
解答を表示する

正解:③

①東京
②福岡
③1968年
④名古屋
解答を表示する

正解:②

①ブカレスト
②ソチ
③ソフィア
④大阪
解答を表示する

正解:②

①サラエボ
②中山競馬場
③東京競馬場
④京都競馬場
解答を表示する

正解:②

①平和島競艇場
②住之江競艇場
③阪神競馬場
④戸田競艇場
解答を表示する

正解:②

①11月22日頃
②10月22日頃
③11月7日頃
④12月7日頃
解答を表示する

正解:③

①多摩川競艇場
②12月8日頃
③1月7日頃
④11月28日頃
解答を表示する

正解:12月22日頃

①1月20日頃
②1月7日頃
③12月8日頃
④12月22日頃
解答を表示する

正解:①

①12月22日頃
②東京箱根間大学駅伝
③東京箱根間往復駅伝大会
④東京箱根間駅伝競走大会
解答を表示する

正解:東京箱根間往復大学駅伝競走

①アメジスト
②東京箱根間往復大学駅伝競走
③ガーネット
④トパーズ
解答を表示する

正解:トルコ石

①トルコ石
②ガーネット
③トルコ石
④アメジスト
解答を表示する

正解:②

①トパーズ
②トパーズ
③アメジスト
④ガーネット
解答を表示する

正解:③

①天使
②手紙
③贈り物
④女神
解答を表示する

正解:②

①ブエナビスタ
②トゥザグローリー
③ヴィクトワールピサ
④ペルーサ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①トルコ石
②保父
③保育士
④保育師
解答を表示する

正解:③

①看護師免許
②医師免許
③保母
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:教員免許

①農学部
②医学部
③商学部
④経済学部
解答を表示する

正解:②

①調理師
②栄養士
③公認会計士
④看護師
解答を表示する

正解:③

①教員免許
②履歴書
③履暦書
④履歴証
解答を表示する

正解:②

①就活
②婚活
③履暦証
④生活
解答を表示する

正解:①

①日活
②ルクリート
③リクルート
④ルクルート
解答を表示する

正解:③

①衆身雇用
②終身雇用
③周身雇用
④週身雇用
解答を表示する

正解:②

①年降序列
②年考序列
③年功序列
④年高序列
解答を表示する

正解:③

①好況職業安定所
②交響職業安定所
③公共職業安定所
④高教職業安定所
解答を表示する

正解:③

①ST
②PTSD
③OT
④PT
解答を表示する

正解:④

解説:Physical Therapist の略です。

①PTSD
②ST
③リクリート
④PT
解答を表示する

正解:OT

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②OT
③PT
④PTSD
解答を表示する

正解:ST

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①フロー
②ホロー
③ST
④ハロー
解答を表示する

正解:④

①内接
②間接
③面接
④ヘロー
解答を表示する

正解:③

①上乗
②上場
③直接
④上々
解答を表示する

正解:②

①外資
②情状
③外周
④外堀
解答を表示する

正解:①

①外様
②公務員
③船員
④定員
解答を表示する

正解:④

①楽、職
②学、職
③楽、食
④学、食
解答を表示する

正解:②

①西暦
②還暦
③経歴
④工員
解答を表示する

正解:③