Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17864]
  ☆何が入るの?【規則性・関連性クイズ】 より  ある規則や関連を考えて,□の中に入る適語を選んでください。
問題 (5)水→金→□→火
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 559人中
正解数 410人
正解率 73.35%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①敬
②月
③浜
④体
解答を表示する

正解:①

解説:国民の祝日 敬老の日

①M
②R
③A
④C
解答を表示する

正解:①

解説:3月 March

①陸
②風
③種
④葉
解答を表示する

正解:④

解説:8月 葉月

①小
②山
③大
④星
解答を表示する

正解:③

解説:昭和時代,子ども達の好きな物 巨人,大鵬,玉子焼

①安
②森
③中
④三
解答を表示する

正解:①

解説:総理大臣 安部晋三

①城
②北
③西
④里
解答を表示する

正解:③

解説:中国の四大奇書 西遊記

①暑
②寒
③田
④南
解答を表示する

正解:北

解説:北海道

①右
②柊
③北
④竹
解答を表示する

正解:④

①ロ
②ル
③ラ
④風
解答を表示する

正解:①

解説:世界五大マラソン ロンドンマラソン

①イ
②リ
③デ
④ド
解答を表示する

正解:ノ

解説:北欧三国 ノルウェー

①ノ
②大
③広
④高
解答を表示する

正解:④

解説:四国 高知県

①ラ
②ロ
③ル
④レ
解答を表示する

正解:①

解説:バルト三国 ラトビア

①相
②江
③隅
④岡
解答を表示する

正解:②

解説:関東にある競艇場 江戸川競艇場

①中
②大
③車
④船
解答を表示する

正解:②

解説:大相撲 大関

①カ
②マ
③ホ
④ヨ
解答を表示する

正解:②

解説:地殻→マントル→外核→内核

①Au
②Ar
③Ag
④霞
解答を表示する

正解:②

解説:18族元素(希ガス)

①大
②中
③小
④Al
解答を表示する

正解:①

解説:都道府県の人口トップ5(2005年)

①上
②森
③畑
④山
解答を表示する

正解:田

解説:日本の苗字トップ5、佐藤、鈴木、高橋、田中、渡辺

①Bi
②Br
③田
④Be
解答を表示する

正解:②

解説:17族元素(ハロゲン)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時代劇雑学クイズより、出題しております。
説明:時代劇雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①黒
②Ba
③青
④赤
解答を表示する

正解:黄

①鎌倉
②江戸
③室町
④平安
解答を表示する

正解:②

①印影
②印鑑
③黄
④印籠
解答を表示する

正解:④

①桜
②印章
③桃
④梅
解答を表示する

正解:③

①宮本武蔵
②佐々木小次郎
③塚原卜伝
④金
解答を表示する

正解:平賀源内

①桜
②梨
③平賀源内
④桃
解答を表示する

正解:①

①五
②八
③十
④梅
解答を表示する

正解:③

①青
②黒
③一
④赤
解答を表示する

正解:白

①甲賀
②根来
③白
④伊賀
解答を表示する

正解:沈黙

①ろん
②そめ
③らん
④沈黙
解答を表示する

正解:③