Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17868]
  ☆何が入るの?【規則性・関連性クイズ】 より  ある規則や関連を考えて,□の中に入る適語を選んでください。
問題 (7)水,三,□,金
  1. 西
   
制限時間 : 無制限 中国の古典に興味がありますか。
難易度 難問
出題数 559人中
正解数 191人
正解率 34.17%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浜
②体
③風
④敬
解答を表示する

正解:④

解説:国民の祝日 敬老の日

①M
②A
③里
④C
解答を表示する

正解:①

解説:3月 March

①陸
②葉
③種
④R
解答を表示する

正解:②

解説:8月 葉月

①大
②星
③中
④山
解答を表示する

正解:①

解説:昭和時代,子ども達の好きな物 巨人,大鵬,玉子焼

①天
②木
③月
④地
解答を表示する

正解:④

解説:太陽から近い順に 地球

①森
②田
③安
④三
解答を表示する

正解:③

解説:総理大臣 安部晋三

①小
②寒
③北
④暑
解答を表示する

正解:③

解説:北海道

①南
②右
③風
④竹
解答を表示する

正解:④

①ロ
②リ
③柊
④ラ
解答を表示する

正解:①

解説:世界五大マラソン ロンドンマラソン

①ル
②ノ
③デ
④ド
解答を表示する

正解:②

解説:北欧三国 ノルウェー

①広
②岡
③高
④イ
解答を表示する

正解:③

解説:四国 高知県

①レ
②ル
③ラ
④大
解答を表示する

正解:③

解説:バルト三国 ラトビア

①ロ
②相
③霞
④隅
解答を表示する

正解:江

解説:関東にある競艇場 江戸川競艇場

①船
②車
③大
④中
解答を表示する

正解:③

解説:大相撲 大関

①ヨ
②マ
③カ
④江
解答を表示する

正解:②

解説:地殻→マントル→外核→内核

①Ar
②Au
③Al
④Ag
解答を表示する

正解:①

解説:18族元素(希ガス)

①ホ
②大
③上
④中
解答を表示する

正解:②

解説:都道府県の人口トップ5(2005年)

①田
②小
③畑
④森
解答を表示する

正解:①

解説:日本の苗字トップ5、佐藤、鈴木、高橋、田中、渡辺

①Be
②Br
③Ba
④Bi
解答を表示する

正解:②

解説:17族元素(ハロゲン)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時代劇雑学クイズより、出題しております。
説明:時代劇雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①黄
②青
③黒
④赤
解答を表示する

正解:①

①平安
②山
③鎌倉
④室町
解答を表示する

正解:江戸

①印章
②印籠
③印影
④江戸
解答を表示する

正解:②

①桃
②桜
③印鑑
④梅
解答を表示する

正解:①

①平賀源内
②宮本武蔵
③佐々木小次郎
④塚原卜伝
解答を表示する

正解:①

①梨
②金
③桜
④梅
解答を表示する

正解:③

①十
②桃
③一
④五
解答を表示する

正解:①

①八
②赤
③黒
④白
解答を表示する

正解:④

①伊賀
②甲賀
③青
④根来
解答を表示する

正解:沈黙

①ろん
②かん
③らん
④沈黙
解答を表示する

正解:③