一問一答クイズ [No.18177]
こめクイズ より
こまめに作りました。
こめのなる草は。
ミネ
フネ
コネ
イネ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
341人中
正解数
297人
正解率
87.1%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
暇つぶし
,
時間つぶし
関連するクイズ・検定
1.
仲間はずれクイズ!!
2.
日本にない大学
3.
3ヒントクイズ
4.
さめクイズ
5.
3ヒントクイズ2
6.
反射神経クイズ35(家電編!!)
7.
これ何という。
8.
雪クイズ
9.
道具の名前
10.
最も安いのはどれ
11.
ダジャレクイズ
12.
反射神経クイズ21
13.
反射神経クイズ12
14.
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
15.
反射神経クイズ31(グルメ編!!)
16.
暇つぶしにとりあえず連想クイズを
17.
最も遅いのは
18.
反射神経クイズ10
19.
同じ文字を押せクイズ
20.
かんたんクイズ
その他のクイズ・検定
1.
10問だけ100の検定
2.
簡タンな漢ジQuizうぅ〜
3.
10問だけ10の検定
4.
盗塁検定
5.
本当にクリア不可能なクイズ。
6.
オモシロクイズ4
7.
みんなで合格率をきっかり90%にするゲームクイズ
8.
ひ ま 検定
9.
クッソ簡単な引き算クイズ
10.
ならけんクイズ
11.
試験(練):人生なんて運ゲーだ!
12.
暇つぶしの定番検定?
13.
オモシロクイズ2
14.
10問検定2
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
品種、( )ヒカリ
①アシ
②ナナ
③コシ
④ユビ
解答を表示する
正解:③
こめで作るのは。
①ごはん
②さんぱん
③コネ
④よんはん
解答を表示する
正解:①
こめで作るのは。
①こにぎり
②あさぎり
③おにぎり
④ゆうぎり
解答を表示する
正解:③
こめで作るのは。
①にはん
②さち
③もち
④とち
解答を表示する
正解:③
こめの状態
①さんまい
②げんまい
③ぜんまい
④こち
解答を表示する
正解:②
こめの状態
①ろくまい
②いちまい
③はちまい
④はくまい
解答を表示する
正解:④
こめ、英語では。
①lice
②おしまい
③lise
④rice
解答を表示する
正解:④
( )ライス、食べることができないのは。
①カレー
②rise
③オム
④チキン
解答を表示する
正解:ス
米糠、関係するビタミンは。
①C
②A
③B
④ス
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
かんたんクイズ
より、出題しております。
説明:簡単かな?!
かんたん、内臓を指すのは
①邯鄲
②肝胆
③感歎
④D
解答を表示する
正解:②
かんたん、昆虫は
①感嘆
②邯鄲
③簡単
④感嘆
解答を表示する
正解:②
缶につかうのは
①Sn
②Pb
③Mg
④Zn
解答を表示する
正解:①
かん、国名は
①刊
②感
③漢
④間
解答を表示する
正解:③
感嘆符
①?
②/
③!
④&
解答を表示する
正解:③
what、how
①感歎
②簡単文
③邯鄲文
④肝胆文
解答を表示する
正解:感嘆文
一反
①971.74?
②961.74?
③感嘆文
④981.74?
解答を表示する
正解:991.74?
一貫
①3.75kg
②3.85kg
③3.65kg
④3.95kg
解答を表示する
正解:①
簡単、反対語
①簡易
②複雑
③平易
④容易
解答を表示する
正解:②
簡単、英語で
①simplisity
②simplicity
③sinplisity
④991.74?
解答を表示する
正解:②
1+1
①sinplicity
②222
③22
④2
解答を表示する
正解:④
2tasu2wa
①666666
②3
③13
④4
解答を表示する
正解:④