Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19191]
  パチンコ(全機種)検定 より  パチンコファンの皆様お待たせしました。機種やリーチアクションなどなど、パチンコについては何でも出題します。いつも勝っている方もそうでない方もご参加ください。
問題 次のうち、平和が開発・販売したパチンコ機に含まれないのは?
  1. 麻雀物語
  2. SL物語
  3. ダービー物語
  4. プリンセス物語
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1858人中
正解数 764人
正解率 41.12%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18歳
②プリンセス物語
③27歳
④22歳
解答を表示する

正解:①

①京楽産業
②20歳
③SANKYO
④西陣
解答を表示する

正解:①

①恋愛
②演歌
③人生
④三洋物産
解答を表示する

正解:平安

①平安
②五木ひろし
③天童よしみ
④氷川きよし
解答を表示する

正解:細川たかし

①サミー
②細川たかし
③ニューギン
④京楽
解答を表示する

正解:①

①韓流ドラマの俳優
②三洋物産
③いろんな花
④ハリウッドスター
解答を表示する

正解:①

①なぎさ
②ヨット
③エレキ
④サーフ
解答を表示する

正解:③

①1/428.5
②1/348.5
③人気アニメのキャラクター
④1/398.5
解答を表示する

正解:④

①高橋英樹
②杉良太郎
③松平健
④1/458.5
解答を表示する

正解:③

①里見浩太郎
②赤井英和
③東野幸治
④月亭八方
解答を表示する

正解:②

①41
②55
③51
④44
解答を表示する

正解:①

①使徒
②シ者
③今田耕司
④死者
解答を表示する

正解:②

①豊丸産業
②平和
③大一商会
④使者
解答を表示する

正解:②

①特にない
②奥村遊機
③テレビアニメ「フランダースの犬」に出てくる老犬「パトラッシュ」から
④全国に公募して抽選で決めた
解答を表示する

正解:「パトライトのラッシュ」を縮めて「パトラッシュ」とした

①奥村遊機
②「パトライトのラッシュ」を縮めて「パトラッシュ」とした
③平和
④サミー
解答を表示する

正解:①

①夕やけニャンニャン(フジテレビ)
②京楽産業
③びっくり日本新記録(ytv’製作・日本テレビ)
④筋肉番付(TBSテレビ)
解答を表示する

正解:④

解説:「CR筋肉番付」・・・2001年にニューギンが開発、全国のホールに導入された。なお、残りの3番組は、2011年1月現在、パチンコのタイアップ機になった事がない。

①京楽産業
②SANKYO
③平和
④ヤンヤン歌うスタジオ(テレビ東京)
解答を表示する

正解:サミー

①平和
②サミー
③サミー
④大一商会
解答を表示する

正解:②

①1/367
②1/397
③京楽産業
④1/307
解答を表示する

正解:①

①未来
②世界
③地球
④1/337
解答を表示する

正解:宇宙

解説:正解は「宇宙」でした!(CR研ナオコ・歌は宇宙を救う)

①明日のナージャ
②プロゴルファー猿
③宇宙
④モンキーターン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「明日のナージャ」でした。残りの3作品はすべてパチンコのタイアップ機になりました。一休さんは2004年に竹屋から発売。プロゴルファー猿は2007年3月に大一商会から発売。モンキーターンは2010年8月にエース電研(aaaトリプルエー)から発売。

①空手
②一休さん
③野球
④柔道
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「空手」でした!(CR押忍!!空手部)

①サッカー
②平和
③大一商会
④豊丸産業
解答を表示する

正解:④

①大一商会
②平和
③奥村遊機
④もちろん、ニューギン!
解答を表示する

正解:③

①SANKYO
②奥村遊機
③サミー
④大一商会
解答を表示する

正解:④

①愛
②恋
③夢
④平和
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「恋」でした!(恋も二度目なら)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テストより、出題しております。
説明:主(競艇王)の関しての問題です。全問正解できるかな?※これは事実です。
①5連チャン
②20連チャン
③17連チャン
④歌
解答を表示する

正解:③

①13連チャン
②2連チャン
③単発
④10連チャン
解答を表示する

正解:4連チャン

①7500円
②4連チャン
③5000円
④12000円
解答を表示する

正解:④

①25700円
②10880円
③7420円
④10000円
解答を表示する

正解:②

①H27年9月13日
②H27年9月14日
③H27年9月12日
④14760円
解答を表示する

正解:①

①3匹
②H27年9月15日
③2匹
④0匹
解答を表示する

正解:①