Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19204]
  「北」にまつわる雑学クイズ より  クイズの内容はこちら→雑学クイズです!
問題 北は北でも・・・東京23区に「北」の文字が入る区はいくつ?
  1. 1つ
  2. 2つ
  3. ありませーん!
  4. 3つ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 360人中
正解数 320人
正解率 88.89%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2つ
②1つ
③3つ
④ありませーん!
解答を表示する

正解:②

解説:都道府県名に「北」の文字が入るのは「北海道」の1つです。

①北京
②パリ
③シドニー
④東京
解答を表示する

正解:③

①春分
②夏至
③冬至
④ありませーん!
解答を表示する

正解:②

①おおぐま座
②いて座
③こぐま座
④おおいぬ座
解答を表示する

正解:①

①左
②下
③秋分
④上
解答を表示する

正解:④

①サバガイ
②右
③ウバガイ
④カバガイ
解答を表示する

正解:③

①こぐま座
②こやぎ座
③こいぬ座
④こねこ座
解答を表示する

正解:①

①5
②4
③6
④3
解答を表示する

正解:②

①札幌市
②函館市
③ロバガイ
④小樽市
解答を表示する

正解:名寄市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保育師
②保父
③保母
④保育士
解答を表示する

正解:④

①名寄市
②歯科医師免許
③教員免許
④看護師免許
解答を表示する

正解:③

①経済学部
②商学部
③農学部
④医学部
解答を表示する

正解:④

①調理師
②公認会計士
③栄養士
④看護師
解答を表示する

正解:②

①履歴証
②医師免許
③履暦証
④履暦書
解答を表示する

正解:履歴書

①生活
②履歴書
③婚活
④就活
解答を表示する

正解:④

①リクルート
②リクリート
③ルクリート
④ルクルート
解答を表示する

正解:①

①終身雇用
②周身雇用
③週身雇用
④日活
解答を表示する

正解:①

①年降序列
②年考序列
③年功序列
④衆身雇用
解答を表示する

正解:③

①好況職業安定所
②交響職業安定所
③年高序列
④高教職業安定所
解答を表示する

正解:公共職業安定所

①ST
②PTSD
③公共職業安定所
④OT
解答を表示する

正解:PT

解説:Physical Therapist の略です。

①PT
②PTSD
③OT
④ST
解答を表示する

正解:③

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②PT
③ST
④PTSD
解答を表示する

正解:③

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①PT
②ヘロー
③フロー
④ハロー
解答を表示する

正解:④

①内接
②間接
③ホロー
④面接
解答を表示する

正解:④

①上々
②上場
③直接
④情状
解答を表示する

正解:②

①外周
②外堀
③外様
④外資
解答を表示する

正解:④

①定員
②船員
③公務員
④工員
解答を表示する

正解:①

①学、職
②楽、職
③上乗
④楽、食
解答を表示する

正解:①

①還暦
②経験
③西暦
④経歴
解答を表示する

正解:④