Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37104]
  相棒検定 より  ドラマ 相棒に関する検定です
問題 亀山薫 大学は何学部の卒業?
  1. 法学部
  2. 工学部
  3. 文学部
  4. 経済学部
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 4204人中
正解数 2125人
正解率 50.55%正解率
作成者 ピー太郎 (ID:13954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警部
②警視
③警視正
④工学部
解答を表示する

正解:①

①特例
②特命
③警部補
④匿名
解答を表示する

正解:②

①拝命
②米沢守
③米沢保
④米沢護
解答を表示する

正解:②

①巡査部長
②警部
③巡査
④米沢衛
解答を表示する

正解:警部補

①中央大学
②東京大学
③警部補
④大阪大学
解答を表示する

正解:①

①京都大学
②八百屋
③乾物屋
④米屋
解答を表示する

正解:造り酒屋

①城下大学
②造り酒屋
③城東大学
④城北大学
解答を表示する

正解:城南大学

①ベルリン
②城南大学
③パリ
④ローマ
解答を表示する

正解:ロンドン

①ロンドン
②フジテレビ
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する

正解:③

①岸部シロー
②岸部一徳
③TBS
④岸部四徳
解答を表示する

正解:②

①神戸尊
②岸部和徳
③伊丹憲一
④宮部たまき
解答を表示する

正解:杉下右京

①甲斐享
②神戸尊
③杉下右京
④亀山薫
解答を表示する

正解:陣川公平

①県議会議員
②市議会議員
③陣川公平
④国会議員
解答を表示する

正解:②

①市長
②昭和41年10月23日
③昭和41年7月23日
④昭和41年1月23日
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②山形県
③昭和41年4月23日
④熊本県
解答を表示する

正解:愛媛県

①長野県
②愛媛県
③宮城県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①警部補
②警視
③兵庫県
④警部
解答を表示する

正解:①

解説:2000年6月3日放送の「土曜ワイド劇場」杉下右京と亀山薫との出会い、亀山薫が特命係へ配属の巻で字幕が出ていた

①警視正
②ピース
③ホープ
④マイルドセブン
解答を表示する

正解:ハイライト

解説:劇中 警視総監室で爆弾犯に飛び掛かるきっかけとして胸ポケットからタバコを差し出した

①鑑識の米沢
②伊丹刑事
③ハイライト
④三浦刑事
解答を表示する

正解:④

①かもめ食堂
②まんぷく食堂
③めしや食堂
④五反田食堂
解答を表示する

正解:③

①戸田恵子
②芹沢刑事
③松居一代
④名取裕子
解答を表示する

正解:①

①緊急任務 特命係
②秋野暢子
③特殊任務 特命係
④緊急対策 特命係
解答を表示する

正解:④

①捜査第2課
②総務課
③外事課
④捜査第1課
解答を表示する

正解:①

①山形県
②熊本県
③愛媛県
④特殊急襲 特命係
解答を表示する

正解:③

解説:記念すべき相棒第一話、亀山薫が特命係に配属される話で、亀山薫の経歴書(?) に「愛媛県松山市西町(?)9丁目・・・」とか「愛媛県松山市南清水町6丁目3・・・」とか書かれている

①警視
②新潟県
③警部補
④巡査部長
解答を表示する

正解:④

①警部
②落語
③追っかけ
④紅茶
解答を表示する

正解:②

①ミステリー小説
②警視
③警部
④警察庁次長
解答を表示する

正解:④

①本多篤人
②瀬戸内米蔵
③警視正
④甲斐峯秋
解答を表示する

正解:小野田公顕

①4
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:②

①京都地検の女
②オヤジ探偵
③小野田公顕
④おみやさん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆2011年ドラマ検定☆より、出題しております。
説明:2011年のドラマから出題します!(^0^)!頑張ってください♪ちょっと難しめです・・・
①がらさん
②やなさん
③科捜研の女
④しげさん
解答を表示する

正解:①

①姫島先生
②天王寺先生
③三國先生
④教頭先生
解答を表示する

正解:①

①ドラえもん
②サザエさん
③こまさん
④ちびまる子ちゃん
解答を表示する

正解:アンパンマン

①まゆみさん
②さきさん
③りかこさん
④アンパンマン
解答を表示する

正解:えりこさん

①ミッカエル
②ミッスエル
③えりこさん
④ミッハエル
解答を表示する

正解:④

①ミッサエル
②ホルン
③トランペット
④クラリネット
解答を表示する

正解:③

①桑田 圭祐
②B’z
③倉木 麻衣
④サックス
解答を表示する

正解:①

①武井 咲
②TUBE
③桐谷 美玲
④大政 絢
解答を表示する

正解:④

①CPS
②CSP
③佐々木 希
④CUS
解答を表示する

正解:①

①CPU
②バーテンダー
③美咲ナンバーワン
④デカワンコ
解答を表示する

正解:③