Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 2619人
合格者数 1239人
合格率 47.31%
作成者 ma−sa− (ID:2261)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ロシア
②カナダ
③中華人民共和国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①ツバル
②ナウル
③モナコ
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①長江
②ナイル
③アマゾン
④ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
解答を表示する

正解:②

①スペリオル湖
②アラル海
③カスピ海
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:③

①8516
②8611
③8848
④8586
解答を表示する

正解:③

①インドネシア
②中国
③インド
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①ナウル
②サンマリノ
③ツバル
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①アフガニスタン
②ブルキナファソ
③マラウイマラウイ
④ニジェール
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②イスラエル、イタリア
③アイスランド、アンドラ
④日本、サンマリノ
解答を表示する

正解:④

①日本
②中華人民共和国(中国)
③アメリカ合衆国
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②カタール
③モナコ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②ノルウェー
③アイスランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①米国
②韓国
③中国
④香港
解答を表示する

正解:③

①香港
②中華人民共和国(中国),台湾を除く
③台湾
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②オーストラリア
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方クイズより、出題しております。
説明:東方のクイズです。ぜひ、解いてみてください。
①見えない
②開かない
③知らない
④解せない
解答を表示する

正解:③

①嗚呼 日の明かりに照らされて
②華鳥風月 しなやかで懐かしきもの
③生けるものすべて内側に持つ 華鳥風月
④歴史と変わらぬ感情が
解答を表示する

正解:③

①温もり
②光
③栄養
④水
解答を表示する

正解:④

①希望
②安心
③愛
④ココロ
解答を表示する

正解:②

①彼
②貴方
③私
④彼女
解答を表示する

正解:②

①「一緒にいたい」
②「共にいたい」
③「愛されてみたい」
④「愛されたい」
解答を表示する

正解:③

①there are
②me.
③again
④sleeping
解答を表示する

正解:③

①ただの正義心で
②ただの恐怖心で
③ただの好奇心で
④ただの興味心で
解答を表示する

正解:③

①Buddha
②鳥が渡るように
③花が落ちるように
④they
解答を表示する

正解:③

①大切なもの
②唯一のもの
③懐かしいもの
④宝物
解答を表示する

正解:③

①犬走椛
②博麗霊夢
③レミリア・スカーレット
④霧雨魔理沙
解答を表示する

正解:③

解説:せこくてごめん

①パチュリー・ノーレッジ
②射命丸文
③古明地こいし
④アリス・マーガトロイド
解答を表示する

正解:②


①4、幽々子の食べ物
②1、蛾
③3、雀
④2、鳥
解答を表示する

正解:②

解説:答えは「蛾」でした これはたぶん公式設定だったとおもいます。

ランキング 世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:27合格
4 位 ニーチェ 10 10 00:00:29合格
5 位 ken610 10 10 00:00:32合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
7 位 とわ 10 10 00:00:39合格
8 位 ドテチンX 10 10 00:00:40合格
9 位 728 10 10 00:00:41合格
10 位 前Q 10 10 00:00:42合格R2/6/14,7/30
11 位 ドテチン 10 10 00:00:44合格
12 位 昭ちゃん 10 10 00:00:46合格
13 位 さわとも 10 10 00:00:47合格
14 位 tata 10 10 00:00:48合格
15 位 いちばんバカ 10 10 00:00:52合格
16 位 ドテチン? 10 10 00:01:02合格
17 位 ドテチン 10 10 00:01:03合格
18 位 しょうこ 10 10 00:01:04合格
19 位 ノンちゃん 10 10 00:01:08合格
20 位 たこりーな 10 10 00:01:16合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]